发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 3年级的一道数学题目,有胆量你也一起来脑“震荡”(休闲一下)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 SummerCool 于 2008-2-21 12:01 发表
事物都有两面性,题目也一样,只是大家的视角不同而已,88和100我认为都是正确答案。

如果不考虑70元的进货成本,那么损失的是30元,呵呵。关键是思考范围的大小。
呵呵,是不是要考虑时间成本呢?是不是要考虑资金占用成本呢?是不是要考虑“大悲”下的精神损失费呢?还有,要不要考虑被LP罚跪电路板后到医院的治疗费用呢。恩,的确是要考虑范围,哈哈.

回复 1#隆隆爸 的帖子

俺比较迂腐(医学上讲就是老年痴呆症前期症候),给个迂腐的解答,供大家了解老年痴呆症的发展过程:

100是肯定不对的,100里面含了“可以”赚的12块,但这12块叫“或有利得”,不算。
这道题应该让出题的人念出来,如果”在这件衣服上损失了多少钱”的重音在“衣服”上,那么88块也是不对的,把找的真币18也算进去了。

所以不考虑时间成本、资金占用成本、“大悲”下的精神损失费、被LP罚跪电路板后到医院的治疗费用等等,在这件“衣服”上就是损失了70元----老年痴呆症就是这样练成的

顺便说一句,脑震荡极易引发老年痴呆,震荡有风险,脑袋须谨慎!

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-2-21 12:56 发表
哈哈,目前答案有70,88,100,还有其他答案吗?欢迎跟帖,呵呵,帖子过百喽!
答案中的损失还没有过百啊?
有!只要患有老年痴呆症前期症候,再多的答案也有。
过百的答案还有112,接着前面的100,这个人本来能赚12,可是这预计到手12块又飞了,按炒股票的人的算法,那就是一正一反,100+12=112
如果您能找到过千的答案,恭喜你,你已经又向老年痴呆迈出了坚实的一步,二期了

引用:
原帖由 YUEYUE妈 于 2008-2-21 12:53 发表
看了上面的答案,我本来坚定的88,彻底动摇了.现在才明白什么叫"去个体化"
您也不想想,从楼主出题到第一个解答,间隔只有5分钟,如果是88的话,那么不是我们弱智就是LZ弱智。显然LZ不可能弱智,也不敢冒被大家海扁的风险把我们当弱智。所以一定要往怪的地方猜、往冷的地方想。哈哈.

引用:
原帖由 宏哥 于 2008-2-21 13:19 发表
俺思想比较单纯,就觉得是88元。
小丫说:“恭喜你,还健康!”.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-2-21 14:30 发表
100元假钞损失-12元假利润=88元实际损失,如果再加上车费(叉头50元左右、饮料费5元、就餐费10元、误工费一天人均工资算的话74.07元,还有精神损失费100元,水电空调费20元。
=88+50+5+10+74.07+100+20=347.07元!
小丫说:“恭喜你,2期了!”.

有个不成熟的想法,不知道大家赞成否,同意的请举一只手,不同意的请举另外一只手

找个阳光灿烂的日子,各位爸爸妈妈在隆隆爸的率领下,找一片绿盈盈的草地,请我们的领导--隆隆爸惬意地趴在草坪上,享受和洵的阳光和微风,各位爸爸妈妈为感谢领导N年来对论坛的操劳,端茶的端茶,送水的送水。最后。。。。

每个人揣他一脚:“让你出这题,让你出这题!”.

发新话题