发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 两个孩子的家庭生活,给想要生2个宝宝的妈妈们参考

自己带

我LG的话是这样对我说的:“孩子们只有给你带  我才敢放心去返工”

既然生的他们出来  就该自己亲自照顾-------------给保姆带是万万不往那里去想的
这个是我个人的看法   当然双方都工作的BBMM不好多说什么  为了孩子牺牲了时间也是值得的   我的就自己带  如果实在忙不过来比如要出去一会时间  也会请MM 过来帮手看下  我MM 不太有耐心  也没指望一直给她带孩子的  再说她也年纪大了  还是还给她一些自己的空间比较好.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2008-2-1 10:43 发表
我LG的话是这样对我说的:“孩子们只有给你带  我才敢放心去返工”

既然生的他们出来  就该自己亲自照顾-------------给保姆带是万万不往那里去想的
这个是我个人的看法   当然双方都工作的BBMM不好多说什么  为 ...
看到这个帖  我也把时间表弄上来看看吧
我家的情况:我老M,  我LG,  我,   大女儿(7周岁),  2女儿(2周岁),她们实足相差5岁  本来准备生养老三但是没保住

注明一下:孩子们从出生就单独睡

通常的作息情况:     7:00,我去叫老大起床  她自己穿衣洗漱
                            7:00,我LG起床
                            7:15--7:30,老大吃早饭
                            7:30,LG送老大去上学,然后在茶餐厅解决自己的早餐
                            大概同一时间,老儿醒来,我给她穿衣洗漱喂奶
                            (当然这其中有时也会有意外发生  比如老二醒的早  我会让她等会儿)
                            然后直到中午都是我和老二在家玩游戏,讲故事等等  喂午饭,
                            13:00--15:00,带老儿午睡
                            (这当中也会出现意外:比如她不肯睡,那就陪她玩吧)
                            15:30,老大放学,LG接,或者我带老二去接姐姐
                            15:45,到家洗手吃点心,弹琴(老大)
                            17:00,老大开始做功课,现在不用我陪,以前我陪的时候,LG就陪老二玩
                            17:30,老二吃晚饭(谁有空谁喂:我,LG,老妈 或钟点工)
                            18:30,全家开饭(或者我老妈和老大先吃,我得等LG回来)
                            19:30,基本完成全家活动
                            19:30--20:00,孩子们休息玩耍一会
                            20:00以后,老大去完成未完成的功课(如何需要的话),妹妹继续玩和听故事
                            20:30,老二洗澡睡觉(我或者老妈哄一会)
                            同时老大去做其他感兴趣的事(通常是和她爸爸玩游戏,和看儿童节目《晚安哈哈》)
                            9:10,老大洗漱冲淋,准备睡觉(这时老二已经入睡)
                            9:20左右,给老大讲睡前故事
                            9:30左右,老大与我们一一道晚安后睡觉
                            之后的时间就都是我们自己的了

注:如果是夏天会在老大放学回来第一时间就给两个孩子一起洗澡,冬天为免感冒,就安排孩子们睡前
                                洗澡,所以基本上是分开洗的。时间在执行上会有上下30分钟的误差  哈哈

引用:
原帖由 cindychen 于 2008-2-2 17:55 发表
其实国内的都太宠孩子了 要不也不会觉得这么累
我在美国的朋友 好几个是有3个宝宝 自己一个人带 还上学呢
记得去年回美国和朋友聚会 都是带着宝宝的 只有我在喂 那时我女儿1岁多 朋友们差不多大的宝宝都是自已吃  ...
哈哈又看到你了
我也不喂的  特别是老二  爱吃不吃 老大的时候紧张  弄的娇气的很 到现在吃饭我就头疼  老2那个容易带啊  
哈哈  哈哈  不是这样 我怎么敢要老3   再说了  孩子多  可是做伴  还可以锻炼孩子自己独立能力  不用占用家长太多时间和精力的   他们可以自己玩  何乐而不为?哈哈.

发新话题