发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 脑力体操,做做数学,锻炼大脑不衰老

俺还不明白,再用一点时间给俺们大伙解释一下喽! .

引用:
原帖由 宏哥 于 2007-11-21 09:04 发表

你不明白跟大伙有啥关系.借你一本数列书,自个儿啃去.
俺都不明白,估计大伙多数也不明白? 我不会“啃”书,咋办呀?.

引用:
原帖由 宏哥 于 2007-11-21 10:41 发表
1,2,3,..,100这样100个数排成一排,问67的6排在第几位.
我算出来,排在第124位
过程:
1-9:9
10-66:(66-10+1)*2=114
9+114=123.

引用:
原帖由 宏哥 于 2007-11-21 11:06 发表
甲乙两人分别从东西两村相向而行,在距东村36公里处相遇,之后二人继续前行,到达目的地后返回,又在距东村54公里处相遇了.求东西两村之间的距离.

(不许设未知数!)

这个有难度了,哈哈
呵呵,俺现在要上班的,回家做做看,俺也要读书考试了。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2007-11-21 09:04 发表

你不明白跟大伙有啥关系.借你一本数列书,自个儿啃去.
呵呵,大伙开始发声音喽!宏哥开班开讲时候,叫上偶们,一个也是讲,我们也学习一下!.

引用:
原帖由 萱萱爸爸 于 2007-11-21 22:25 发表

第一次相遇,甲乙共走了一个总长度。
第二次相遇,甲乙共走了2个总长度。在这次相遇,乙共走了36+54=90公里。
也就是说,乙每遇甲一次都要走45公里。
   即是说,乙在第一次遇甲时也同样走了45公里。
所以, ...
萱萱爸爸厉害啊!
宏哥是锻炼大脑不衰老,我们是直接摔倒!.

呵呵,同学们上课了,偶们上班喽!
做奥数题目要死好多脑细胞的!.

六师特色是奥数,有兴趣有能力的多多参与,多为六师附小争光就行了!
大家各取所需,很正常!发表不同的论点和声音,各抒己见,好!.

引用:
原帖由 萱萱爸爸 于 2007-11-22 20:56 发表

有用哦。你看明明妈这么能说会道,写起文字来思路清晰,有理有据,恐怕与小时候受到“这种搞脑子又没用的东西”的训练分不开吧?
你看我就差远了。实话告诉你吧,我以前老是把你读成“浦东明的妈妈”,这次为了 ...
萱萱爸爸来了,坛子就更热闹了!.

引用:
原帖由 萱萱爸爸 于 2007-11-22 20:45 发表
第一次相遇,甲乙共走了一个总长度。
然后在第二次相遇时,甲乙又共走了2个总长度。这一段时间内,乙共走了36+54=90公里。
也就是说,甲乙每走1个总长度,乙都要走45公里。(90/2=45)
   即是说,乙在第一次遇甲 ...
原来萱萱爸爸奥数也有两把刷子,下次开班讲课,叫上偶,俺们来免费听课的!.

引用:
原帖由 EVE 于 2007-11-23 00:35 发表

每个单程相遇,乙比甲多走(54-36)/2=9公里
按第一次甲计算,36+(36+9)=81公里
呵呵,圈子排名棒第一,奥数高手都来我们这里解题了,呵呵,六师附小的BBMM不用担心不会做奥数题目喽!
我们可以去邀请热心的老师过来答题目的,先谢谢喽!.

引用:
原帖由 shining妈妈 于 2007-11-23 16:25 发表

只写了10、110,共3个1
呵呵,这是奥数题目,不是脑筋急转弯。 估计楼上的答案是错喽!.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2007-11-23 22:43 发表
我一直谦虚说数学学的不好,需要我家高手的参合
这不,女儿的数学辅导都交给他了
嘿嘿,够他喝一壶的。哈哈
驼铃妈妈家女儿几年纪的呀?!.

引用:
原帖由 EVE 于 2007-11-26 10:11 发表
昨天想了一种孩子更能接受的解题思路。
甲:第一次走了36,第二次花2陪时间走了36*2=72,此时回程距离终点54。
所以:(36+72+54)/2=81
十分感谢EVE来圈子捧场,还特地想了适合孩子理解的答案!
好热心啊!赞一个,谢谢!.

发新话题