发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 请教各位:关于信仰-佛教与基督教

呵呵
感谢上帝让你有寻求他的心
叩门就开门,寻找就寻见。
但愿上帝将他自己显明给你,让你理解他的真实,我们的主又真又活,是赐真理和生命的主,为你祷告,求神施恩给你,格外的怜悯你,为你打开看到他的大门,他用不变的爱吸引你!.

TOP

回复 11#chenlde 的帖子

宗教不是精神寄托!
同意!!!
只不过是以这种方式把你引到正确的路上,象佛教其实是开自性的,基督教呢,是要你少做错事,少有错的想法,
基督教从来都不相信人会控制得了自己不做坏事,基督教是“因信称义”,因着你相信耶稣基督的救赎,你就得着真生命,因他宝血的洗涤,人的罪才得赦免。
目的都是渐渐的离苦得乐,释迦摩尼和耶稣都是伟大的老师,他们洞察出了世界乃至宇宙的规律。我们要做的就是好好学,好好行!
释迦牟尼是老师,是人,是智慧的伟大的人。
耶稣是人也是神。

基督教排斥其他教,只有一部经,好处是你照着做就行了,很难走上邪路,但不够广博。佛教不排斥其他教,“一切贤圣,皆以无为法而有差别”,法门很多,经书也多,当然误入歧途的机会也会多一点。

设立双重的真理标准,就不是真理。这神也拜,那神也拜,哪个是真神?自欺欺人的广阔却遮盖不了真实的唯一

不好意思,对基督教的看法,可能完全门外汉的理解,请别见怪!
对真理的探究应该是属实而认真的,盼望你能够得着真神的眷顾,神自己就是真理。叩门就开门,愿你能得着真智慧,蒙保守。

[ 本帖最后由 福赛妈妈 于 2008-12-23 11:54 编辑 ].

TOP

讨论信仰问题是有局限性的。

因为无论提出问题或解答问题,都是在理性的层面上,而信仰是灵性深处发生的。

但讨论又是必要的,因为讨论过程就好像清路机,将一些似是而非的偏见、成见、短见揭露出来清除掉,目的为要引人走向神,走向真理。对中国学人来说,这种讨论尤为重要。

只是我们在讨论中要清醒知道,信仰并非知识、学问,而是心灵的感动,最后还是要倚靠圣灵的带领,以祷告、关心、爱心的手将人引到神面前。.

TOP

谈到罪,很多人会理直气壮地问道:“我不偷不抢,没有杀人、放火,从未被判刑,何罪之有?!”从世俗的观点看,此话是有一定道理的。没有触犯社会刑律、或触犯了但未被他人发现、甚至虽然触犯了刑律而出庭受审,却因律师辩护有方而推翻起诉的,都算无罪。人们这里所讲的乃是刑事犯罪(Crime),然而圣经中所讲的罪远较世俗罪的含义深广。

  圣经中讲的罪,按希伯来文和希腊文的含义都是“未中鹄”,或射箭没有射中红心;也就是说,所谓罪,是指人无法完全达到神的道德标准。神对人在道德上的要求,集中体现在以色列的伟大先知摩西从神那里领受的十条诫命:耶和华是唯一的神;不可拜偶像;不可妄称耶和华的名;当记念安息日;当孝敬父母;不可杀人;不可奸淫;不可偷盗;不可作假见证陷害人;不可贪恋别人的房屋、妻子、仆婢、牲畜并他一切所有的(参见出廿2~17)。

  新约的作者指出,“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”(雅四17)在这种意义上,应该做的不去做,是消极地在犯罪,即亏欠就是罪。这些作者也指出另一种犯罪的表现,“凡犯罪的,就是违背律法,违背律法就是罪。”(约壹三4)这种罪乃是人用言行直接对抗神的诫命,是所谓“积极犯罪”,如,不顾许多确据、故意不信神,和一切恶行和不义。使徒保罗尖锐地指出,“他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒,满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨……。他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。”(罗一28~32)

  平心而论,谁能说自己与这些消极和积极的罪不沾边呢?达不到神的道德标准的人,虽不一定触犯世间刑律,在神眼里仍是罪人

[ 本帖最后由 福赛妈妈 于 2008-12-24 10:40 编辑 ].

TOP

宗教都能产生一定的力量与影响,那么基督教信仰所产生的力量有何特殊之处?

  基督教信仰的力量,其根源来自神。
   因此,力量的本质是超自然的,并非藉着修身养性或沉思顿悟获得的。这个力量的具体表现,是信徒生命的改变,圣经形容此经历为“重生”(约三3)。这意味着属神的性情,取代了原先自我为中心的性情。
    因此,重生可以说是信徒生命的第一页;由里而外不断更新,从心灵到思想,从思想到行为。这一连串的反应和影响,至终扩及全人。
  一个人相信基督后,他的人生观、价值观、世界观,都随着改变,这是基督信仰的力量,也是和其他宗教力量最大的分野。意识形态的改变,使得基督徒能以崭新的角度去看艺术、政治、经济、教育和人生百态。.

TOP

回复 59#火车是运茶的 的帖子

同意!
我个人更愿意相信,WW上来讨论信仰和宗教问题的,至少不是来挑事闹不和的。
WW是纯净的天空,任何一个版块都不应该成为某些别有用心的人,显出自己有多么道义,多么有学问,多么会辩论,真理是如何完全掌握在自己的手中的地方。这才是我们要警醒的。
“你要除掉邪僻的口,弃绝乖谬的嘴”。
我们人这一辈子,嘴上不犯错误,就是完美的了。更可怕的是,一知半解,甚至不知不解,就敢开口评古论今,不开口还好,一开口就暴露无知。
说什么不重要,为什么说最重要。互联网养育了大批的“文氓”,惟恐天下不乱,走到哪里遗臭到哪里。
“乖僻人散播纷争,传舍的离间密友”。挑战别人信仰的的前提是尊重别人的信仰,评论人的根基是爱这个人。
可怜的宗教往往成为怀揣狼子野心的人的利器,他们不过是存着恶心,找个批评宗教的遮羞布,去为自己扬名立万,他们想搞人,不是去敬畏神。
盼望WW中宗教信仰版块中的弟兄姊妹,彼此相爱。我们没有一个人有权利去挑人家眼中的刺,指指点点人家的选择和喜好。也盼望为神大发热心的朋友们,警醒悔改在神的面前:“是,就说是。不是,就说不是。若在多说,就是出于那恶者。”.

TOP

发新话题