发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1410#kangkangma 的帖子

先操心后不操心,这是辩证的。
你从小抓的紧,中考时就不像我这么操心了。
中学4年基础打好了,上了好高中,基本也就么问题了。.

回复 1412#三胖妈妈 的帖子

怕的就是这个啊,索性稍微难点的题目倒不着急了.

回复 1414#xinba-MM 的帖子

熬日子吧。.

引用:
原帖由 三胖妈妈 于 2009-5-22 21:48 发表
今天终于把志愿表递上去了,想改都不能改了。那就别多想了,一心想最好冲刺吧。
one  world  ,one   dream!.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2009-5-23 17:00 发表
下午儿子去建平面试了,我让他自己骑自行车去了,5点了怎么还没回来呢,真焦急。
我等着听好消息呢!
估计是考试吧?别急哈!.

回复 1420#宝贝妈妈nini 的帖子

一下午我都在网上逛,也没人上来聊点啥。估计都是去参加面试了吧?.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2009-5-23 19:28 发表

我也一下午闲逛阿,儿子出门面试,我就只好在家干等,就那个度时如个啥的 好不容易到了4点多,我想差不多了吧,就老往窗外看,一直等到五点多,他倒好,原来半路上小饭馆吃了碗馄饨才回来,也不知道家里老娘的 ...
哈哈,看样子面试不错哈,挺轻松的感觉!
我这边还没考呢,今天已经紧张到一定程度了。
又听说测的是高中的和竞赛的知识,立马瘪特!
死马当活马医?重在参与?
只能是这样了

回复 1425#绒绒球 的帖子

想到再过几小时的测试,又紧张得睡不着了.

夜已深,还有什么人。。。.

标签 GZ和JDFZ自主测试!

.

楼上的各位,我回来了,汇报!

.

GZ与JDFZ测试

早7点不到,就已等候在GZ门口了,当时已有一些家长和孩子到了。在等候过程中,每个家长都主动和别人攀谈,从听大家的谈话中,感觉这个学校能进去不是一般的难,12:1的比例。最让人跌眼镜的事是大同杯一等奖的得主居然也出现在考场,真让人受不了,说明他们的理科班还是有吸引力的。当然,也有学生自动放弃的,刚一进去就出来了(不允许提前交卷),因为和DT测试撞车了。这个测试只对自荐生,推荐则就是面试一下,不考的。2小时后,F出来,说数学有点难度,但他答的还可以(不知深浅,总是自以为是,难为情的 )。物理、化学比较简单,有天原杯的原题啊。数学分值最高,做对一题给4分,同样,错一道倒扣四分。其他的如英语、语文、地理、生物等知识也涵盖了。他们的综合测试更杂些。
    也没多问,赶紧匆匆赶往JDFZ。休息了一会,就进去了。焦急地等在外面的既有上午参加测试的孩子家长(他们的孩子是早7点半进去的,11点半才能出来),也有下午参加测试的孩子家长。学校的测试是推荐、自荐的混在一起的。漫长的4小时等待,4点一刻,F终于出来,告诉我们文化课的测试比较简单(与GZ比较而言),数学物理化学没啥花头的(F向来自我感觉良好,暴汗 ),而F对面试则心有余悸,觉得自己表现的不是很好。自我介绍后,一老师劈头问他:你说你是世博志愿者,作为世博志愿者,你觉得你最大的缺点是什么?F语结,说对所服务的对象不熟悉,还没经过系统的培训。老师则说:错,你最大的缺点是紧张!小组合作问答,他们选了6,结果,老师说:我满以为你们会给我一个惊喜的答案,没想到,你们真让我惊喜,回答得让我很不满意!这个面试,F总体感觉不好!.

可怜的孩子们,从早上到晚上,一直在考考考中度过,而且还要面对老师的难以捉摸的思维方式。真是心疼他们!我觉得这个畸形的教育体制下的测试与面试,能顺利过关的孩子,个个是精英!
无论在GZ还是JDFZ的测试现场,每出来一个学生,都会引起家长们热切地关注,那场面,那阵势,真是人山人海。.

回复 1438#大庆油田 的帖子

是不是JDFZ?
如果是的话,推荐和自荐是考相同的内容的。.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-5-24 22:07 发表
我们家的也是,笔试感觉不错,就是面试感觉不好,紧张啊,人生第一次
你紧张啥?你们都铁板钉钉的事了 我就等你们正式签约的喜讯了!.

引用:
原帖由 jrmm 于 2009-5-25 08:42 发表
向所有参加面试笔试的孩子们行注目礼!

这样的人生历练!俺这个成年人,好像一辈子都没经历过!
真的很佩服!
恩,真是佩服这些孩子!
昨天,无论GZ还是JF,家长们个个都很紧张加兴奋。我听一家长感慨地说:能来参加的测试的孩子都很了不起啊!在JF,一女孩出来后,面对大家关切的目光,调侃说:JDFZ一日游!当时孩子手里正好拿着JF为孩子们准备的午餐点心。学校倒蛮人性化的,既供应孩子的点心和水,又为广大侯考家长提供休息的场所和饮用水。.

回复 1444#宝贝妈妈nini 的帖子

JP于你们易如反掌,已胸有成竹,何必着急?
JP离家太近了,侬没感觉的。要是远点,看你急不?.

回复 1444#宝贝妈妈nini 的帖子

你家宝贝自主能力特强了,能自己去自己回,把这不当回事,才是真让人敬佩的.

小F生病了,今天在家病休呢!.

引用:
原帖由 三胖妈妈 于 2009-5-25 10:27 发表
等待你的消息啊,有结果上来汇报一下啊。昨天和我儿子说“儿子,你看妈妈今天有多清闲,不像小F MM还得陪小F跑学校去面试”。儿子说了,那你应该感谢我啊。我当场晕倒!
哈哈,好可爱的三胖宝贝!
其实我宁愿不出去陪考,只是觉得不去陪考心里不安啊!.

小F半夜大喊头痛,恶心,折腾半小时,吐得一塌糊涂。F爸说好恶心,不去给儿子擦掉 还是我拧着鼻子屏住呼吸,替儿子收拾的。
后发现儿子手脚冰凉,直冒虚汗。赶紧拉到我们的房间,搂着儿子,三人挤一张床,又折腾了一个多小时,才睡着,已是三点多钟了。难得的,儿子已好多年没和我们睡了。.

回复 1453#宝贝妈妈nini 的帖子

是累坏了呀。周六政治考试,头一天晚上复习来着。接着下午去了一个老师家,临阵磨枪学习了点初高中数学的衔接知识,回家都晚上11点多了,周日全天去考试,不累才怪!.

F爸说孩子没写老师布置的作业,怕今天交不了差,被吓病了.

回复 1456#三胖妈妈 的帖子

可怜的宝贝啊.

回复 1457#三胖妈妈 的帖子

是啊是啊,实在是吃不消了啊.

回复 1460#vivianda 的帖子

感谢前辈的关心!.

小F 预录取GZ的通知已来。JF还没消息。.

回复 1462#vivianda 的帖子

昨晚搂着孩子,感觉回到了他小时候。.

回复 1465#vivianda 的帖子

祝贺收到!.

回复 1467#三胖妈妈 的帖子

祝贺收到!
试运转的英语144分。也不咋地,说是还能高2分,晕倒!
不考虑学费的问题,尚德是很好的选择啊.

回复 1469#578927837 的帖子

相信没问题,期待你的好消息!.

回复 1471#狗儿的妈66 的帖子

如果F在GZ的理科班能和华二的平行班看齐,那是我最大的心愿了。
注定F与四校无缘。
我这做妈的虚荣心和面子都没得到满足。.

回复 1476#jrmm 的帖子

谢谢,祝贺收到。
希望你家宝贝明年比小F更好,进四校哈.

回复 1478#jrmm 的帖子

你过谦了
今年的自荐考试,发现真难。你还是选推荐吧。
实惠的洋泾、进才,争的人可多了。居然都是一志愿就直接录取的。.

回复 1480#三胖妈妈 的帖子

富人啊富人。
俺心疼银子。
尚德真是好的选择!在优越的环境中呆久了,其他学校是不愿意去的。.

回复 1482#三胖妈妈 的帖子

你说到这个,我倒想起来,我也去了,实验的老师都没搭理我,正眼都没看我。我就问竞赛的辅导情况,她不说话,后来是2学生跟我说的。我很尊重跟我说话的学生,谢过之后,也没理那老师,走人!.

回复 1484#三胖妈妈 的帖子

这个分析很有道理!告诉宝贝,加油.

回复 1485#三胖妈妈 的帖子

我是在3日的咨询会振华职校的现场。别提那天了,想想就窝火:华二的那个老师还给我们灌迷魂汤,说什么给机会,害我空欢喜一场,结果么的。
实验的那老师,就这样的态度。当然,我压根也没想到去这个学校。我觉得人家本校直升的和考进去的,老师态度会不一样。只是自己瞎猜测而已,没根据。.

回复 1488#聪明牛的妈妈 的帖子

谢谢
唉,是矮子里拔大个。不过总算有学校先签上,稍微定心了。.

回复 1489#三胖妈妈 的帖子

一声叹息。。。逝者已矣,活者安康吧!.

回复 1493#BOY 的帖子

谢谢谢谢
本来还是感觉没进四校虚荣心么被满足,怪难过的
现在看到大家如此热烈地祝贺,一点也不歧视我们,我觉得此时很幸福!.

回复 1494#susanmother 的帖子

谢谢谢谢
我心定的太晚, 被折磨不成样子了,好 羡慕你们.

引用:
原帖由 善待孩子 于 2009-5-25 17:05 发表
恭喜!
一分耕耘,一分收获.
谢谢谢谢
希望您一如既往关心指导小F.

引用:
原帖由 吾爱吾子 于 2009-5-25 17:27 发表
祝贺小F!
谢谢谢谢,期待来自你们的好消息.

引用:
原帖由 jrmm 于 2009-5-25 17:33 发表
咦?
尚德?以前没引起注意?是个很好的民办高中是吗?
高考成绩好吗?相当于哪一档次的市重点呢?入学分数线高吗?
学费很贵吗?学习压力大不大?
谢谢!
关于尚德,作为外人,我简单描述下眼里的尚德:
民办高中。
不是重点中学。
硬件条件特好,看看三胖舍不得出去就知道了。
看过尚德校舍的人,再回头看其他学校没法比啊。
尚德的现任校长就是原来一手创办建平实验的那个校长。
他也一手创办了尚德实验学校。
以培养出国的孩子为办学目的!
学费贵滴,高中的学费13000/学期。
首届高中毕业生一本率31.6%
复旦交大录取8个。
去年浦东的录取分数是530分。.

引用:
原帖由 kangkangma 于 2009-5-25 18:03 发表
F娘,恭喜恭喜! 已经有这么好的学校了啊!   你孩子真棒! 一直坚持到考好了才生病! 说明孩子有毅力和决心的!

现在已经完全康复了吧?
谢谢谢谢
小F昏睡一天,连口粥都喝不下去。下午3点,还是被他狠心的爸给撵到学校了
不过刚才回家,问他感觉还难受不,说没啥不舒服的感觉了,估计就是考的太累了,休息休息就好了
现在他和我一起看这个帖子,乐得合不拢嘴.

引用:
原帖由 bearmummy 于 2009-5-25 19:15 发表
恭喜啦!GZ的理科班可是很强的哟!
谢谢谢谢
感谢前辈对小F的关注.

回复 1509#jylulu 的帖子

谢谢谢谢
期待你们的好消息。.

回复 1508#caojing 的帖子

还么的.

回复 1510#jrmm 的帖子

在看故事会 病已好多了.

发新话题