发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 被咳嗽弄的心力交瘁

被咳嗽弄的心力交瘁

女儿九月份就要升大班了,以前总听说小孩子一般小班爱生病,大起来中班大班的就好多了。我家的从小班开始,生病倒是越来越频繁,反复感冒咳嗽,去年冬天得了支气管炎口服阿奇霉素压住了,之后就一个月至少跑一次医院,发烧,咳嗽,这个星期又得了肺炎,少不得又是阿奇加头砲一路的吊水吃药,算起来已经吃药打针十天了,而且都是很厉害的抗生素,咳嗽还是没有好,医生说还要继续口服抗生素,我真是很无语。对西医的绝望不是一点点。可是到哪里找好中医啊。。。从小班起也看了两个老中医了,王霞芳和倪菊秀的汤药都老老实实吃过(而且是按月计的吃),三伏贴也贴了,可是咳嗽总也不断,吃药期间咳嗽好一些,不吃了就会反复,想想长期吃中药也是伤身的啊!对路子的中药方子,应该是几贴见效的吧我认为?各种土法子治咳嗽的也用了不少,也没有个很有效的。很想改善体质增强抵抗力,可是一个常年咳嗽的孩子,运动量稍大就给你咳嗽加重颜色看看,如今带这个孩子我实在是感觉太累了,心力交瘁,听到咳嗽声都快要崩溃了。怎么办呢?.

回复 2楼njlzc 的帖子

本来报了游泳课,已经肺炎了只能缺课,而且至少又是小半个月不能下水了,唉!现在只能带她散步慢走,慢慢来。.

回复 5楼兴趣第一 的帖子

谢谢热心回复!情况的确挺像的,西医看了五官科,就检查了一下鼻子,3分钟不到,就说是鼻炎,过敏性鼻炎,喷鼻子药水和抗过敏药家里还有,不敢吃。总觉得西医治病的这些药,饮鸩止渴。我一直没去抽血查过敏源。平时保暖保的我都觉得过了头,冬天洗澡搞得也和你家一样复杂的很,简直像伺候小毛头,还是一不当心就感冒,然后就开始咳嗽。
两害相权取其轻,也许也只能这样了。
我青春期也有皮肤过敏,吃药打针都试过,没有用。后来上大学时发作很厉害,好了以后倒再没犯过了。也许是体内的毒发完了?不要着急。.

回复 7楼ZZHHEL 的帖子

咳嗽变异型哮喘?楼上兴趣第一妈妈介绍的俞教授,我打算去挂个号看看,也许就是您说的咳嗽变异性哮喘,雾化吸入治疗为手段。小孩这次得肺炎对我打击很大,自责也许是我拖着一直没有激素雾化吸入拖出来的,心里很难受。。。一听到西医的抗生素啊激素啊就本能的抗拒,可是碰到急症又没办法。。。.

回复 9楼jenny老妈 的帖子

旺网上热心人真是多啊!谢谢!龙华医院你们看的哪个医生?这个每天喝果汁我觉得挺不错,水果是每天都吃的,不过胡萝卜就吃的很少了,偶尔做菜时放一点。.

回复 13楼JUNMA_POWER 的帖子

谢谢!好中医难觅啊,闵伟福的号好挂么?.

回复 12楼shilr 的帖子

谢谢热心的回复!.

回复 17楼yue78yuer 的帖子

幼儿园交叉感染无法避免的,我们这个幼儿园上的啊,去半个月停一个月的,请假请的我自己都不好意思了。还是要当心,女儿这次不发烧,咳嗽也不算很厉害,结果一拍片就肺炎了。以前她常咳嗽的,食疗法、中成药我经常自己在家弄弄也能弄好,这次听着声音不大对了,好像很深,赶紧跑医院,已经支气管炎了,抗生素治疗也没有压住,还是一路发展到肺炎。
提醒各位妈妈,肺炎不一定会发烧的,这个我以前倒真的不懂,以为肺炎都要发烧的呢。所以片子拍出来我都傻了,因为除了咳嗽,女儿没有其他症状的。.

回复 19楼yue78yuer 的帖子

核酪我也听说过的,也打算试试。好像吃三个月是一个疗程。.

回复 20楼JUNMA_POWER 的帖子

谢谢啦!.

回复 21楼kissukids 的帖子

多谢!其实我也是这样先宽慰自己的,就是眼前的关实在是难过。.

回复 26楼爱优优 的帖子

幼儿园老师经常叹息说 上了小学可怎么办哪 我也无解 我家的估计换第二本也快啦 大家互相打气加油吧.

回复 27楼shanghaisigma 的帖子

对的 中医的路子要是对路了,相信应该很好。关键就是要碰到对路子的中医,非得吃不少中药做人体试验,我家的人体试验目前为止都失败了,运道不大好。继续能碰就碰吧。无论如何,得谢谢这么些热心妈妈爸爸的鼓励!.

回复 31楼ruthg 的帖子

您的宝宝树以前就去看过,很感动,还去备了丁桂儿,不过还没有用到,黄豆包一直打算做一个也一直拖着没有做,汗一个。。。偷懒就是不行啊。 倒是试过罗大论推荐的泡脚方子,成功过一次。大喜过望,这次咳嗽起来又赶紧泡脚,结果失败了,应该是药不对症,学艺不精啊。看了您的宝宝树真的是觉得,自己家的孩子,是得靠妈妈自己一点点摸索,别人的经验仅供参考,必须一点点验证。.

深有同感!医院就是怕担责任,所以抗生素用着先。我家孩子的问题,内因是体质太差,抵抗力弱,外因是最近太累,休息不够,所以虽然抗生素一路用下去,也没有控制住。.

还不会游泳的孩子,基本上就是泡水玩,所以体弱的更容易生病。如果已经学会了,真的游起来,倒好一些了,不停地在运动。.

谢谢热心妈妈!家里也有这本书,还打算买些经络按摩的书,自学去。泡脚的确是不错的方法,大人小孩都适用。.

引用:
原帖由 小韦 于 2012-7-12 23:49 发表
抱抱孩子。我家也是一路磕磕绊绊生病调理现在是小一升小二。去年经朋友介绍看了马悦凌的<父母是孩子最好的医生>,感觉很懊恼前些年也是儿子一生病就去医院,基本套路是消炎+抗病毒+抗过敏+咳嗽药,有几次哮喘也用激 ...
看来对西医绝望,最后自己调理的不在少数。.

引用:
原帖由 小韦 于 2012-7-13 22:05 发表
恩,小孩累了就容易生病,我上回儿子咳得厉害也给孩子按摩肺俞,倒真的是按病症的反射区小孩子会痛。中医真是蛮神奇。现在外面的各种书挺多的,不知该听谁的,如果你买到合适的按摩经络的书也可分享一下,我上回看的 ...
我现在上山药社区,里面按摩艾灸的讨论很多,海鱼和花影的帖子都不错,很详细的纪录了治疗过敏鼻炎的过程,你可以去看看.

回复 46楼小韦 的帖子

对的 艾灸我也有点惴惴 按摩和捏积应该可以自己操作.

回复 47楼阳光下的蓝莓 的帖子

也有道理啊 吸天地之阳气.

回复 50楼zy6998ly 的帖子

这个法子倒是头次听说,多谢多谢.

引用:
原帖由 younging 于 2012-7-17 09:27 发表
我家宝宝也是咳嗽很厉害,其实我觉得可以到儿童医学中心看看呼吸哮喘科专家门诊看看。我带孩子去看过,上次看的一个专家还蛮负责的,可以耐心听你病情的描述,也不乱配药的。而且现在都可以通过免费的预约挂号,先挂 ...
冷饮我家已经基本隔绝了,小孩也怪可怜的,看到冰激凌一副馋鬼样子,得拼命拉住不给她吃。还有糖果饼干巧克力,统统超限量供应,幸福指数很低的。偶尔吃一次像过年一样,作孽的.

引用:
原帖由 burninglife 于 2012-7-17 11:02 发表
注意有些咳嗽是药物引起的。
还是要多运动,增强孩子的心肺功能。
谢谢热心妈妈!.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2012-7-17 16:58 发表
打太极拳。 本人幼年时就这样, 后来保姆告诉我妈妈发育时弄好可以去根。 于是小学我就打太极, 将近2年, 每天不论寒暑。 效果很好。 再加上冬天白木耳调理, 基本去了根。
真当巧啊,昨晚散步时刚好看见一个瘦弱的男孩子在和爸爸学打太极,听说也是身体不好每天要打打太极的。今天就又看见您的推荐。谢谢您!.

引用:
原帖由 hmqian 于 2012-7-18 09:26 发表
我们也是过敏体质,小时候三天两头咳嗽喘吊水,恶性循环。后来去看中医,还是觉得中医对咳嗽更管用,马上大暑了可以到龙华医院去敷贴。我们当时连着贴了3年还是有点效果的。
我们去年贴了一年,今年还没贴。贴三伏贴也很辛苦的,人多的像赶集一样。三年能坚持下来也蛮不容易的。当个妈妈真是难啊。.

引用:
原帖由 ring妈妈 于 2012-7-18 15:54 发表
7楼妈妈说得对,非常像CVA.
不要用什么偏方,中医,去瑞金儿科接受正规治疗.
俞教授的号预约好了,先确诊了再说治疗方法。其实我在西医和中医之间纠结了很久,最后是中医西医都试过,唉,可能这样不彻底反而坏事。.

引用:
原帖由 zy6998ly 于 2012-7-18 22:26 发表
说句实在话你可能不爱听,你女儿这病就是西医治出来的,先是冬天感冒咳嗽,一般冬天的感冒咳嗽都是风寒入体,此时好的中医治疗就是一剂药的事,但是西医抗生素,抗病毒药都是阴寒属性,故越治越差,迁延日久,渐变为支气管炎哮 ...
没事的,开这个贴就是想听实在话,越实在越好!看着孩子老生病的这种心情,相信只要有孩子的爸爸妈妈都能理解。中医不能看女医生这个说法以前在旺网上见过,就是不大明白道理?诚意请教,看哪个中医比较好呢?实在不便可以站内短信,多谢先!现在我是急眼了,中医西医的纠结已经搞了太久,本心想看中医无奈实在是找不到对路子的医生,而且费时费力。想锻炼身体,每次还没等锻炼呢人家已经又感冒咳嗽上了。看西医吧,每次都心惊肉跳的吃抗生素。我哭。。。。.

引用:
原帖由 娜娜tina妈妈 于 2012-7-16 22:19 发表
有没有试过小儿推拿啊?网上搜一下“康尧小儿推拿”    我家一直在那推拿了半年 ,效果挺好。家里的饮食配合非常重要
谢谢!上网查到了。.

引用:
原帖由 iris 于 2012-7-19 16:36 发表
我儿子从小就是湿疹, 过敏宝宝, 我一直很担心他会哮喘, 看见他咳嗽就很紧张。 小班的时候每个月都感冒咳嗽, 10月份去看, 医生说气管炎, 口服阿奇霉素一周, 好了, 11月又来了, 又是口服阿奇霉素一周, 好了, ...
但愿托您吉言。谢谢.

引用:
原帖由 zy6998ly 于 2012-7-19 17:41 发表
其实上海我也确实没发现真正好的中医,那些名老中医,治个感冒发烧咳嗽之类,绝大多数也要4-5天,故在我看来,也就一般的中医而已.我心目中的真正的中医,大医精诚那种,应该是一剂知,二剂已(我自己治疗女儿的感冒发烧都是一 ...
多谢!会自己开方,崇拜!.

引用:
原帖由 candydong 于 2012-7-20 11:26 发表
看来现在宝宝咳嗽的真是非常多啊。
我女儿今年实足五岁,瘦,只有32斤,身高约109. 但身体一直都很好。我觉得这和我们家里的一些护理细节是分不开的,现在说说,供各位MM参考。

夏天运动:从夏天开始,有计划地增 ...
多谢分享!还有些问题想请教,核酪不是说吃三个月要停三个月么?还有,你家平时吃饭睡觉好么?我家的吃饭吃的不好,睡觉也睡得很少。头疼。.

引用:
原帖由 candydong 于 2012-7-21 10:51 发表
我们是吃半年,停半年
吃三个月停三个月,也可以的,看小孩子的状况

我们家吃饭还凑合,她自己胃口小,我们不强求。
关键这个食量不能以大人的来计算,她自己OK就可以了。
另外,要注意营养的均衡性。多吃鱼虾 ...
非常感谢!已经去瑞金看过,说是非典型的咳嗽变异哮喘,过敏体质,开了一种吸入治疗的激素类药,每天吸入,要吸入三年。很犹豫,总觉得此类药少用为妙,又怕继续拖下去更加厉害。.

引用:
原帖由 candydong 于 2012-7-22 14:16 发表
因为我们吃的核酪,这个其实是氨基酸,没有关系的。
瑞金的药你可以多方去打听去问问,有没有什么副作用!
最后祝你们家宝宝能够身体健康,呵呵!
谢谢热心的妈妈!.

回复 87楼kathyzhang0703 的帖子

谢谢热心推荐!推荐李江奇的也蛮多的.

发新话题