发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[日记美图] 老公房也有春天 ---- 65㎡ 两室一厅变一室一厅+阳台

本主题被作者加入到个人文集中
哇!写得太好了!
受用的,先回帖,再仔细看.

“9.黑色忌大面积运用”
我选了宇邦橱柜,上柜银色、下柜黑色,打算买白瓷砖,中间一条红色腰带,行不?.

3.紫色会给空间压抑感
打算主卧以淡紫色为主色调,淡紫的窗帘,淡紫的墙漆(不喜欢墙纸),白色的床和橱,会压抑吗?.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-3-23 10:22 发表
关于壁灯,侬有研究伐?侬有想法伐?
偶一点想法也没有!!!!!!!!
偶想要个屋顶的射灯,但是一天无意间看到射灯容易坏。一切容易坏的东西我买了都要被我妈唠叨的。所以我决定不惹祸上身。反正我不迷恋射灯, ...
壁灯我喜欢的,但不是这种风格
我现在住的房子是把壁灯装在床头的,还可以随意调节方向,亮度,非常满意
床头柜我一定要空着,放睡觉前看的书的,而且我比较马虎,床头柜上的台灯肯定会碰落,以前的房子就是这样情况
所以这次装修还是选床头的壁灯.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-3-22 16:28 发表
想要里面的壁灯:http://blog.sina.com.cn/s/blog_504e3c160100e2ng.html
壁灯来了
http://item.taobao.com/auction/i ... 1b9acbc6e267a2a.htm.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-24 20:38 发表

对的对的,你看看你说的是不是我朋友家的这样的。她家图片大家都借鉴一下,宜家的灯,她们做到墙壁上去了,非常好用,可能样子不是最好看。我准备都采用这个方式。
俺家的比这个好看,上面还可以挂项链、小老虎(儿子送的
.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-3-29 14:57 发表
三:做一个半封闭的阳台。用柜子隔断。这个做法很别致,但是这样木工活儿就多了。对木工,因为已经有失败的经验,很是忌讳。这次就特意绕开了基本木工以外的所有加工定制活儿。
    所以虽然我稀饭,但是无比纠结中 ...
这个隔断让阳台很压抑.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-6 11:16 发表
还缺几十片。
我觉得贴瓷砖的师傅还是很认真的。一开始抱怨的阳角最后处理得也不错。上个礼拜因为生病基本上都没有去看过,所以,乍一看还是很惊喜的。满足一下!

由此想到我们的生活中,不也经常会遇到喜欢抱怨 ...
这是厨房吗?是用的小方砖还是看上去像小方砖一样的无缝大砖?
本来我设想的是上柜灰色,下柜黑色,中间用白色小方砖菱形贴,加一条红色小方砖做腰带,肯定蛮妖的
结果卖瓷砖的(老公朋友的朋友)告诉我,这样很难贴,还有,小方砖中间用白色水泥的,放厨房里很难搞清洁,问我厨房是不是基本不用,如果这样的话可以妖
这样一说,我就放弃了,还是乖乖买了大的无缝砖,实在挑不出花样,最后定了主调是土黄色的,看上去还是小方砖的样子
唉,理想很丰满,现实很残酷.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-6 13:03 发表
像小方砖一样的大砖,有没有缝不知道,反正送了填缝剂(现在新花样真多
很妖的厨房肯定可以做得,就是费钱费时间。
通过装修,再次认清现实就是,一切都要花钱花时间,才能取得最后的成功。----培 ...
年纪大了,啥都要求舒适了
孩子么让他自我管理
厨房瓷砖么,如果清洁起来麻烦的,直接放弃
无缝砖多好啊,用完随手一抹就干净.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-9 16:39 发表
ms没有事情的时候没有事情,这两天基本在停工状态。许诺我的油漆工迟迟没有进场,原因是我的卫生间吊门没有装好,至于吊门,是因为我选的水晶玻璃没有到位......所以整理下来顺序如下:

水晶玻璃到位---〉卫生间 ...
献花了
经验啊!.

发新话题