发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[爱心救助] (原被告不服判决均提起上诉!)一个让人心酸流泪的坚强的六岁男孩

凶手到现在也没有判。据说最多判无期了!可是谁都知道,在中国只要不是死刑立即执行,那么只要有钱、有门路,事后都可以减刑的。 这种行为和泼人家硫酸不是一样的恶劣,相信如果发生在上海一定是死刑!!!.

引用:
原帖由 爱鱼 于 2007-9-14 15:25 发表
书已寄出,共10本书一盒磁带.请查收.谢谢
您寄给明河的书和磁带已经收到了,请放心!实在太谢谢你了!
以下是引用NRHNRH在9/26/2007 11:59:39 AM的发言:
请问小猫妈妈:这四个邮包里有没有一个从上海寄来的?里面是一年级的书和磁带?
小猫妈妈:已经收到好几天了,非常感谢噢
现在明河有很多东西可以学习和玩耍了
因为邮件上是真名,哈,除了大维妈妈,她写的是网名----其他妈妈一并感谢,就不指出姓名了噢

说明:NRHNRH就是我,小猫妈妈就是负责代明河收邮件的北京妈妈

.

一般一周,最多十天就一定能在网上看到了。

看到特奥会的运动员们,多么希望明河将来能和他们一样自信、快乐,有自己的生活啊!.

刘红霞  2007年09月17日 10:59:51  299  明河专用  
陈倩  2007-09-21  3100  明河专用

田德良  2007-09-26  200  明河专用

?  2007-09-27  200  明河专用

捐款合计金额: ¥46,333.60 元

捐款人合计金额: ¥.00 元

专款汇出金额: ¥.00 元

首 页 上一页 下一页 末 页 第  8  页 共  8  页 共查询到  151  人.

?  2007-09-27  200  明河专用

张东波  2007-09-25  100  明河专用

彭琼  2007-09-27  200  明河专用

于俊晖  2007-10-08  300  明河专用

陈蕾蕾  2007-10-08  500  明河专用

史B  2007-10-08  300  明河专用

宇宇  2007-10-08  200  明河专用

朱茜  2007-10-08  100  明河专用

王夏敏  2007-10-08  500  明河专用

袁青  2007-10-08  300  明河专用

周雪飞  2007年10月06日 15:59:05  100  救助明河  

李春子  2007年09月29日 00:17:52  500  明河专用

捐款合计金额: ¥49,433.60 元

替小明河感謝大家了.

是的,我也和你的想法一样。所以才加入了帮帮对。
也许我们的力量很小,但是大家都团结起来至少能让明河有饭吃!.

我很怕大家(包括自己)时间长了就对明河淡忘了。毕竟大家都有自己的工作和生活,能长期坚持帮助一个陌生人是有难度的,希望我能一路坚持下去。

又有一个北京网友去看望明河了。明河和他父母都很高兴呢,下面是群里的朋友和那个北京网友的对话:(谢谢心平气和,你是好样的!)

心平气和(9282826) 17:19:30 我回来了  心平气和(9282826) 17:20:36 等我这两天把过程写出来发上来. 019 祖儿(3055857) 16:59:24 太好了,说说情况把 019 祖儿(3055857) 16:59:36 和孩子说话了吗?心平气和(9282826) 17:20:54 孩子很高兴.一直在乐  心平气和(9282826) 17:22:38 说了,还亲我了下呢  019 祖儿(3055857) 17:01:32 真好心平气和(9282826) 17:23:12 很喜欢我买过去的书, 019 祖儿(3055857) 17:02:03 好欣慰啊,看来他们一家精神面貌不错 019 祖儿(3055857) 17:02:11 孩子玩具多吗?心平气和(9282826) 17:23:47 买了点零食和水果给他,另外买了一个全家桶 019 祖儿(3055857) 17:03:05 哈哈,太好了 019 祖儿(3055857) 17:03:15 明河喜欢肯德基吧?心平气和(9282826) 17:25:19 玩具不少,还有琴,不过家里条件是不好。一个大概十平米的房子 019 祖儿(3055857) 17:04:19 对啊,他们租的房子有点烂心平气和(9282826) 17:26:57 不过那片的平房也就那样了. 心平气和(9282826) 17:27:25 还有,问了孩子上学的事情,不上了,附近的学校没有接收的. 019 祖儿(3055857) 17:10:09 孩子有没有穿衣服啊?心平气和(9282826) 17:11:54 穿了一个上衣, 心平气和(9282826) 17:33:38 不过后来又脱了. 心平气和(9282826) 17:12:16 我担心他冷,父母都说不冷 019 祖儿(3055857) 17:12:38 哦 019 祖儿(3055857) 17:12:59 身上的疤痕你没觉得怕ma? 019 祖儿(3055857) 17: 13:25 不要拍我,我觉得要是我会有点忍不住流泪心平气和(9282826) 17:36:02 我落泪了, 但是没太激动. 心平气和(9282826) 17:36:15 孩子情绪很好,我不好意思哭  019 祖儿(3055857) 17:15:02 明河好可爱啊心平气和(9282826) 17:37:06 是啊,晒黑了. 心平气和(9282826) 17:37:23 掉了两牙  002风和日丽(715434432) 17:37:34 换牙了? 019 祖儿(3055857) 17:15:56 换牙了?太可爱了.

10月12日见明河记
周四跟老秦约好了,第二天中午我过去看明河。周五早上,我到公司以后,听明河帮帮对里009说,给老秦打电话,听到明河在旁边哼唧,可能不舒服了。想着自己早点出发,早点看到明河,明河看到有客人过来,会高兴点。急忙请了假,安排了下工作,跟我那个朋友约了下时间,9点40抱着我给明河买的那套有关法布尔昆虫科普书,出门了,先到超市买点零食,真不知道给他买什么,就冲着平时儿子总跟我要,我有时候不愿意给买的东西去 (汗),两袋,扔车上,10点15开始往石景山八大处赶,大概在11点到了整形医院门口,朋友已经在门口等着,我见了他就嚷嚷,哪有肯德基,由于我这个朋友是从外地过来学习的,对当地不熟悉,我们问了医院保安,大概11点20买了全家桶出来,(我朋友捐助),11点半老秦在胡同口接到我们。
见了老秦,我首先问,听说明河今天不舒服,网友听到他在哼唧了,老秦笑到说,不是,让他写字,不愿意先写,想要先看电视。呵呵,看来明河跟正常孩子一样闹闹小脾气,也不太愿意写字~
说笑着我们跟着他进了他们租住的民房。
一进房间后就看到小明河灿烂的笑容,真实地看到明河,我的眼泪还是止不住要落下来,我作势拿起书拆开给明河看,孩子很喜欢,看到各种各样的昆虫,跟妈妈用家乡话兴奋得说着。孩子只穿了一件三保暖的棉上衣,我问到,孩子冷么,明河妈妈说,不冷,这还是刚刚给他穿上,不愿意穿,天天光着,跟他说了一个阿姨来看他,怎么能光着呢,才勉强套上了件衣服。明河听着呵呵的笑了。
小明河脸黑了,我模着他的脸说,你怎么晒黑了,妈妈接过来说,整天让推出去玩,给晒得了,就喜欢出去玩,明河笑的更开心了。我问起了轮椅的事情,十月中旬轮椅可以到了。到时候明河出去会更方便了,现在是用那种婴儿推车推着明河出去。
由于我那个朋友是学医的,就说要把身上的伤痕照下来,他去咨询下身边的朋友。我这才想起来要拍照,就让我这个朋友给拍了几张,然后小河就把衣服给脱下来了,让我这个朋友以医学的角度拍了几张,脱了衣服,看到上半身也有一半也是瘢痕累累,而且背部有几块皮被剥离,还有些痕迹,第二次留了眼泪。第一期手术,明河爸爸说是失败的,用背部的皮来补肛门附近的皮,还有左手功能的恢复,三个分支多分出来几个,好像没有实现,我那个朋友说有时候医生也是回天无术,也是没有办法的事情,这个整形医院已经是目前全亚洲最大的整形科医院了。:(
明河的小鸡鸡也没有幸免,据说可以小便,肛门的功能也基本恢复,但是拉出来的粑粑是扁的。明河可以在床上随意移动,用手和屁股支撑着,两个残留的腿,高高翘着,我觉得明河坐的应该很不舒服,明河爸爸说第二期手术可能就是要把腿给放平下来。
大人在说话期间,小河一直在高兴的折腾那几本书。明河写的字可漂亮了,最起码比我儿子写的好,我儿子比明河大2个月,妈妈说,他4岁半就上学了,以前写的更好呢,现在手夹着笔不方便,写得不是很好了,要不是上学还出不了事呢,(可能因为上学跟邻居结下祸根),我不愿意让他们想起来这些事,就说咱们往前看,以前的那些事就不想了,这么多人都在关注明河,都在支援着,情况一定会好起来的…...

再告诉大家一个好消息:
明河今天已经通过面试,正式上学啦!!!
学校是一个北京妈妈联系的,而且已经把学费捐给学校了。那个校长看到明河很同情,收下了明河,并且明河妈妈也有可能在学校找到一份工作,如果这样明河妈妈照顾明河就很方便了。真是太太太好了,真是感谢儿童希望和北京的爱心妈妈们,你们为明河做了很多!.

引用:
原帖由 wzfwxy 于 2007-10-16 15:48 发表
帮顶,也已经支付宝捐款表示心意。另外,本来准备汇款到秦爸爸帐号,但是建行的说卡号不对,不知为何。、。
你可以和老秦联系一下,让他告诉你卡号
明河爸爸的北京电话: 13366676095

不过用支付宝是最方便的了,而且不用付银行手续费!.

有这么多好心的妈妈关心明河,太高兴了!
我为明河做的不多,不过我会尽力的。明河呐喊群里有许多热心的妈妈,她们为明河做的更多,她们是我学习的榜样啊

引用:
原帖由 菱妈咪 于 2007-10-22 12:48 发表
刚刚申请好这个爱心网站的注册号,看了这个让我鼻子发酸
比起我家的孩子,这个孩子实在太可怜了,希望社会各界对孩子能多多关注,避免时间长了难免遗忘了孩子,毕竟他将来的路,比我们的孩子要更艰难的多

想请问 ...
现在的确有许多明河的捐款帐号,不过大多数人都是捐到儿童希望帐号上的,毕竟这是一个公益组织,比较让人放心。
儿童希望协会的捐款帐号:
1、 通过邮局汇款:   
收款人姓名:中国社工协会儿童希望救助工作部  简称儿童希望
收款人地址:北京市朝阳区西坝河南路3号浩鸿园趣园 1C  
邮编:100028   
邮局汇款需要在附言栏注明:明河专用
2、 银行汇款   
开户行:中国光大银行王府井支行  
户 名:中国社会工作协会儿童希望救助基金工作部   
人民币帐号:083502120100304558058   
请在备注栏写明:明河专用
3.支付宝汇款
用支付宝的左上角的"我要付款"功能,点击即时到帐, 对方帐户就输入儿童希望的支付宝帐号!hope@childrenshope.org.cn(请注明是明河专用)
如果只在“支付说明”里写了指定给明河,用淘宝网的工具批量提取交易记录时,这一项是不显示的。所以,请指定捐款用途时还要在“商品名称”里注明给明河专用 ,可以到http://www.childrenshope.org.cn/online/查看,如果自己的捐款是‘无指定’,可以打电话给儿希的工作人员说明

你也可以直接捐给明河的爸爸老秦:明河爸爸的北京手机号码是13366676095,帐号是:北京市建设银行石景山区分行,卡号;1100 5099 8013 0093 657     户名;秦超玉
欢迎大家到我们的QQ群里来23047871 ,那里会有明河的最新情况。

引用:
原帖由 yaowenli 于 2007-10-23 13:01 发表

本来星期五要去汇的。结果,我这个马大哈,丢三落四去了三次也没成功。
后来就在家写好地址,星期天让老公汇了。
是汇到儿童希望帐户上的,但是怎么查才知道有没有到呢?
http://www.childrenshope.org.cn/ ... ge=8&searchkey=明河&action=4&categoryid=0&jiage=100000000
这是儿童希望的查询网站
点击“高级查询”,按要求输入“明河”、“捐款用途”等查询条件就可以查询了。

今天查询到的儿童希望捐款金额:

周雪飞  2007年10月06日 15:59:05  100  救助明河  
李春子  2007年09月29日 00:17:52  500  明河专用  
崔芸鹏  2007-10-15  100  明河专用

王彦群  2007-10-16  200  明河专用

张林凤  2007年10月12日 20:48:27  300  给明河专用  
伍凯宁  2007年10月11日 09:52:40  200  吴韩100,秦明河100  
吕芩  2007年10月10日 10:50:11  100  明河专用  
沈西宁  2007年10月09日 23:37:24  5  明河专用  
范冬芳  2007年10月09日 21:35:11  52  摇篮网,明河专用  
方健雯  2007年10月09日 09:45:26  150  明河专用  
李佳  2007年10月08日 21:40:48  100  明河专用  
吴敏  2007年10月08日 18:13:45  200.01  明河专用  
肖丽洁  2007-10-17  200  明河专用

何碧珊  2007-09-27  300  明河专用

陈荧莹  2007-09-29  500  明河专用

?  2007-09-30  100  明河专用

陈磊敏  2007-10-09  100  明河专用

徐恒婧  2007-10-10  100  明河专用

曾艳  2007-10-11  500  明河专用

卫东翡翠网全体网友  2007-10-17  7500  明河专用

贾硕  2007年10月19日 18:38:34  10  明河专用  
朱忠华  2007年10月19日 16:49:36  50  给明河专用  
李泳湘  2007年10月17日 16:30:56  10  明河专用  
苏彬彬  2007年10月17日 15:18:29  100  明河专用  
施斐然  2007年10月17日 10:12:27  200  明河专用  
杜世英  2007年10月17日 09:55:49  10  向小明河捐款  
潘漫娟  2007年10月15日 23:10:22  300  明河专用  
熊曦  2007-10-22  1000  明河专用

卢燕兰  2007-10-22  200  明河专用

姚文丽  2007-10-23  200  明河专用

迟峰  2007-10-23  200  明河专用

捐款合计金额: ¥62,420.61 元

首 页 上一页 下一页 末 页 第  10  页 共  10  页 共查询到  191  人

已经六万多了,谢谢大家了!.

为了方便孩子上学,明河一家又搬家了。这次的房子条件比上次更差了!上周六北京妈妈又去看望明河了,下面是她看望明河的经过。
10月27日中午再次见到了明河。 明河爸爸出来接我,我们抱了东西,踩着泥泞的小路往他们家里走,快到的时候,妈妈推着明河也出来迎我们了,明河穿了一件大的开衫的睡衣,把整个身体都裹了进去。再次看到孩子心里还是紧了一下,他好小,只有半个身体了,缩在轮椅里面,显得是那么弱小。

我把我带过去的猪猪递过去,明河抱着把脸埋到猪的身体里,笑得依然是那么开心。

到家了,这个家是那么的破落,比第一次去更是让我触目惊心,大概12-15平米的房子,占最大空间的就是4大包摞在一起的瓜子,说是别人做生意,放到他们那里的。另外一张应该是木板拼起来的床,床上零零散散的摆着两三床被子,另外有一个炉子,炉子周围是做饭用的家伙什,再就是一个小推车和一个轮椅了。(现在的房子200/月,空房子,水电都自己承担,没有任何家具。原来的是550/月,水电气费都房东承担,还有点家具和被褥,还有个小电视。)

打开灯,昏暗的低瓦数的一个灯泡,感觉没带来多少光亮。:(
苍蝇随着我们进来,也不断涌了进来,我觉得有几百只苍蝇,明河爸爸说邻居是卖羊肉串的。:(

父母很客气的把我们往床上让,明河也自己转轮椅说也要上床,我们坐在一起了,孩子迫不及待的打开肯德基全家桶,直接拿了鸡翅就要肯,妈妈连忙给擦了手,孩子开始吃起来了。他吃的那么香,跟第一次给他带过去,他根本不予理睬完全不一样,看来上瘾了。吃的那么香,我都问不上话了:)

爸妈说孩子上学老师挺照顾的,有的老师甚至给孩子买东西吃,小朋友也很喜欢明河,明河也说了几个跟他玩得小朋友的名字。我又拿了孩子的书包看了看,本本破的很厉害,善解人意的老师告诉明河妈妈不要怪孩子,因为别的孩子都是一页一页翻,明河只能用一个手指头去揪…

通过谈话,了解到以下情况:
1、明河下次手术定在寒假中,由于打工子弟学校比别的学校放假早,他们会考虑趁这个阶段去做手术,这次手术主要解决两个问题:睾丸由于受伤害的时候缩回腹腔,需要给拿出来。另外两条腿由于皮肤粘连太厉害,高高翘着,希望能够放平,能够活动点更好。 这两个也许要分两次做,跟大夫商议后看哪个更加迫切些,就做哪个。费用大概跟第一次差不多,两万多。
2、爸爸目前找到一份临时工作,外出打工,能够维持他们的生活费。妈妈全面负责照看孩子,下课后抱孩子上厕所。在家给孩子做饭。
3、明河爸爸说明河由于钙流失太大,目前需要补钙。别的到没有在补。也没有吃药,只有外用药在用。
4、孩子可以自己吃饭,左胳膊可以举跟肩膀齐平, 平时洗澡在房间里洗,估计天冷了,会很少洗澡了。房子里也没有暖气。:(
5、他现在穿特制的裤子,妈妈把裤管截断,缝上口。上衣正常,只是穿的比正常人穿的单薄些。
6、孩子现在有小朋友玩,可以自己吃饭,但是穿衣尤其是套头的衣服,有些困难,在学校在家里都应该有小朋友可以玩了。同班的孩子都很照顾明河,都愿意帮助他,愿意推着轮椅跟明河玩。听到这些消息很欣慰。

父母表示还会在北京治疗下去,说还有四次手术要做。
我提到了帮帮对上还有一点钱,他们比较需要什么,就用这些钱来置办。妈妈说,爸爸现在上班了,够他们日常生活了,以后都用在手术上吧。

我们说着的时候孩子一直在啃鸡翅,期间要喝两口可乐,我阻止了说咱们在补钙,就不要喝可乐了,否则就白补了,喝别的吧,孩子就说那就喝奶吧,爸爸给拿了瓶奶,孩子一口气喝完了,我戏称他是小猪。
我定的酸奶和鲜奶每天都还在送,感谢送奶公司在坚持着,并且没向我催帐,我到现在还没给送奶公司结帐呢,这两天一定跟他们联系。汗。

孩子现在应该不缺衣物了,玩具好像也有一些,就是住的条件太差,我有些担心他们冬天怎么过,房顶是一层铁皮。好在孩子不是很怕冷。
我说没个电视也不行吧,爸爸妈妈说有个电视光看电视了,就不学习了。孩子由于入学晚了一个月,拼音没有学,拼音就没有掌握住。数学和认字方面都还可以,他们学校没有开英语课。但是我还是认为他们有个电视会好些。

孩子很爱吃肉,最近由于心情好,身上也不是很痛了,就吃的多也吃得胖了些。只是明河妈妈不太舍得给孩子买肉,提到有次孩子要吃肉,妈妈就去给买2块钱的肉,卖肉的不愿意卖,但是看到推着这样的一个孩子,就卖给他们了。孩子的营养应该要跟上,否则怎么能有体力去迎接一次又一次的手术呢 。

呆了半个小时左右,我告辞离开。邻居都是卖菜的,门口扔着很多烂菜叶,原来卖菜的生活如此困苦,我唯一能做的就是以后买菜不讨价还价。他们能多收入就多收入点。.

回复 167#wzfwxy 的帖子

如果你想捐款给儿童希望,那么可以用支付宝支付:
3.支付宝汇款

用支付宝的左上角的"我要付款"功能,点击即时到帐, 对方帐户就输入儿童希望的支付宝帐号!hope@childrenshope.org.cn(请注明是明河专用),输入这个帐号时,将显示收款人是“郭婷婷”她是儿童希望的工作人员。
如果只在“支付说明”里写了指定给明河,用淘宝网的工具批量提取交易记录时,这一项是不显示的。  所以,请指定捐款用途时还要在“商品名称”里注明给明河专用 ,可以到http://www.childrenshope.org.cn/online/查看,如果自己的捐款是‘无指定’,可以打电话给儿希的工作人员说明。反正只要在所有需要说明的地方都写上“明河专用”就可以了。.

回复 167#wzfwxy 的帖子

如果你愿意直接捐款给明河爸爸,又不方便去银行,那你可以用支付宝捐到这个帐号:
nrhwjh@qq.com  系统显示的收款人为:“王美玉”
这个帐号是我和几个明河QQ群里的妈妈一起建立的,因为儿童希望受到的捐款只能用作治疗,所以我们自己建立了这个帐号,是方便我们几个妈妈资助明河生活、学习补贴用的。如果你相信我,你可以把捐款打到这个的支付宝帐号,我会把你的捐款转到老秦手里的。.

最新消息:11月3日老秦带着明河去 二炮医院见到了专家,通过诊断,专家说通过2年的4--6次手术,明河就能够恢复正常人的一切功能【除假肢外】包括皮肤,排汗、生殖等功能。专家称;要用最先进的巩部疗效方法给明河扩张植皮,一次扩张7--9厘米,2年内可以完成 。估计手术费用在26W左右(不包括假肢费用)。
如果一切顺利,明河11/13號将在北京二炮醫院做第二次手術,如果手术和专家预计的一样有效就好了,明河又有了新的希望了!.

姚文丽  2007-10-23  200  明河专用

迟峰  2007-10-23  200  明河专用

陈倩  2007-10-16  1000  明河专用

永康市城南汽车销售有限公司  2007-10-16  1000  明河专用

涂晔  2007-10-19  200  明河专用

张冠群  2007-10-22  300  明河专用

束放  2007-10-22  100  明河专用

陈蓉  2007年10月24日 14:41:11  99  给小明河专用  
孙咏  2007年10月24日 14:12:51  200  明河专用  
周璇  2007年10月23日 22:36:59  500  明河专用  
裘蕴慧  2007年10月22日 16:25:34  100  明河专用  
秦勇  2007年10月22日 10:11:23  50  明河专用  
吴雨洁  2007-10-26  20  明河专用

马佩/李娟/马倩  2007-10-26  500  明河专用

倪水娟  2007-10-26  100  明河专用

朱正千  2007年10月30日 02:03:10  500  给明河专用  
朱嵘  2007-11-01  100  明河专用  
姜华  2007-11-07  100  明河专用  
韩天松  2007-9-27  100  秦明河  
徐维礼  2007-10-29  5000  明河专用

郭立山  2007-10-29  500  明河专用

捐款合计金额: ¥73,889.61 元

首 页 上一页 下一页 末 页 第  11  页 共  11  页 共查询到  214  人.

不好意思,这两天比较忙,所以不能每天上来。不过有重大消息我都会及时告诉大家的,谢谢这里关心明河的每一个好心人!
如果不出意外,明河将在下周一转入二炮医院进行治疗。可能是要在明河的好皮肤下埋一个东西,里面注入液体,让那里的皮肤鼓起、长大。等皮肤扩大到一定范围就可以取下用来植皮了。据说这是最先进的植皮方法了。
如果顺利,一系列手术将在二年左右完成,手术费用预计26W。这就是说在两年内至少要有26W捐款才能维持手术继续下去。目前儿童希望中国帐户上有73,889.61 元。儿童希望还为明河设立了一个海外捐款帐户,那里好像已经有了8千多美元了。这样两边加起来就有了十多万捐款了,手术费用已经有了近一半了。
由于明河的事件已经过去一段时间了,目前的捐款速度比刚开始慢多了。但是我相信只要大家继续关注明河,明河的手术费一定能筹到的。.

最后明河还是在原来的八大处医院进行治疗。
现在已经做了皮肤扩张手术。好像是在皮肤里埋下扩张器,然后十天注射一次药水,使皮肤慢慢长大,这样一段时间后长出的好皮肤就可以把坏皮肤换掉了。
估计在3-4年内将进行多次手术,分批完成皮肤移植。.

于秀玲  2007-11-12  100  明河专用

杨继荣  2007-11-12  100  明河专用

谭凇  2007-11-12  500  明河专用

刘瑛  2007年11月08日 17:45:58  200.08  明河专用捐款  
张瑛  2007年11月08日 16:14:44  500  明河专用  
宋晓慧  2007年11月08日 08:57:10  200  明河专用!  
王金华  2007年11月07日 15:00:12  11  明河专用  
王向丽  2007年11月07日 14:39:04  100  明河专用  
陈亚丹  2007年11月06日 20:08:50  80  明河专用  
陆慧莹  2007年11月06日 15:27:09  100  捐款明河专用  
王一曼  2007-11-14  100  明河专用

江玉萍  2007年11月14日 09:24:44  100  秦明河专用

陈宇  2007年11月13日 09:03:06  200  明河专用

曾穗瑛  2007年11月17日 10:44:06  200  明河专用

刘小莉  2007年11月22日 08:27:25  80  明河专用

张云如  2007-11-16  200  明河专用

刘小莉  2007年11月22日 08:27:25  80  明河专用

捐款合计金额: ¥76,740.69 元

首 页 上一页 下一页 末 页 第  12  页 共  12  页 共查询到  231  人.

回复 184#璟儿妈妈 的帖子

谢谢你对明河的关注!
我每次给明河捐款都是通过支付宝的,不知道你有没有支付宝的帐号呢?网上银行是不是能往支付宝帐号里转款呢?如果支付宝不行,那能不能通过网上银行直接往老秦(明河爸爸)的建设银行的帐号里转款呢?.

回复 185#虹口钧妈 的帖子

谢谢钧妈!旺旺上的确有很多妈妈在关心明河。
告诉大家一个好消息,昨天一审判决下来了,判凶手死刑!同时还附带民事赔偿(可惜就算判了赔偿凶手家也拿不出钱来)。现在凶手要提出上诉,同时老秦也准备就赔偿问题继续上诉。
虽然凶手的死不能挽回已经发生的悲剧,但这对老秦一家总算是个安慰。至少在大家的关注下,这个判决还是比较公正的。
如果凶手上诉,那只有继续等待终审判决。衷心祝福明河一家!

悲惨男孩秦明河给全国关注他的热心网友一封公开信        敬爱的全国关注我的热心爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们,大家都知道我2006年12月1日被恶妇张参烧杀成重度高惨。中央电视台12频道大家看法栏目、北京电视台7频道、河南卫视1台、北京新京报、京华时报、大河报、河南日报、东方今报、河南商报、周口日报、晚报等媒体先后对我的事情多次报道。许多好心人给我捐助,把我们一家人从死亡线上捞出来,在大家的帮助下,我去了北京八大处整形医院,现在我已经做了2期手术。专家说我的命大,许多奇迹在我的坚强下变成了现实。    在我的案子开庭快4月的时间里,在媒体和网友的舆论下,周口中级人民法院对张参烧我一案做出判决;判处张惨死刑,并包赔我损失53万多,这个结果是尊敬的好多爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们的大力呐喊和帮助努力的结果。我在这里以信代跪给你们磕头啦,并祝愿你们全家平安幸福永远。截止到2007年12月3日,中国儿童希望基金给我的帐户捐助已达13万,虽然离我今后彻底康复需要的费用相差很远,但我心里明白,全国的好心爷爷奶奶、爱心妈妈还会继续关心我的,我对今后的成长和康复是有决心和信心的 。恳求爷爷奶奶、叔叔阿姨、爱心妈妈呼吁最高法院将张参服法,帮助我们一家人申请因主体消失带来的国家赔偿救助基金。
11月30日,烧惨明河的嫌疑犯张参一审被判处死刑。明河的爸爸终于接到连同附带民事判决的判决书,明河的爸爸和孩子看到了结果,明河烧惨一案牵动全国网友的心,此案得到社会的各界人士的高度重视和关注,此案的判决大快人心,众多网友表示接受。目前明河在全国网友的捐助下在北京接受治疗。         河南省鹿邑县摄影摄像协会   胡海云  摄.

代明河谢谢大家!我会定期把儿童希望的捐款情况发上来的。.

黄瑾  2007年11月24日 23:34:46  62.1  明河专用  
陈凌燕  2007-12-03  100  明河专用

张伟强  2007-12-03  100  明河专用

陈惠琼  2007年12月01日 10:51:54  200  明河专用  
谢琼  2007年11月30日 22:18:41  87.99  明河专用  
王娟  2007年11月30日 21:56:10  100  明河专用  
李芳  2007年11月30日 16:38:22  299.99  秦明河专用  
许凌睿  2007-12-07  500  明河专用

捐款合计金额: ¥78,190.77 元

首 页 上一页 下一页 末 页 第  12  页 共  12  页 共查询到  239  人 转到第.

这是我今天查询到的捐款情况。因为有的捐款要一周左右才会显示出来,所以有的妈妈的捐款可能还看不到。过几天我会再把捐款情况发上来的。上周明河爸爸帐户里也收到了300元捐款,估计也是这里的好心人捐的,谢谢大家了!.

残害秦明河的凶手张参被判死刑后 原被告不服判决均提起上诉       周口晚报本报讯      记者昨日从市中级法院获悉,鹿邑县农妇张某故意放火烧残5岁儿童案有了结果,张某一审被判处死刑,并赔偿被害儿童秦某各种经济损失53万余元。    张某与其邻居段某因琐事发生矛盾,对其产生怨恨。2006年12月1日下午4时许,段某的儿子秦某到被告人张某家找其子小亮(化名)玩耍时,张某用布条等物捆住秦某,用棉花堵住秦某的嘴,然后将其放到一麦秸垛洞中放火点燃后逃离现场。后秦某被及时发现救出。经鉴定,秦某的损伤程度属重伤。    法院审理后认为,被告人张某的行为已构成故意杀人罪,且其犯罪手段特别残忍,后果特别严重,社会影响极坏,应予严惩。遂依法作出上述判决。    目前,附带民事诉讼原告人和被告人不服本判决均已提起上诉。.

引用:
原帖由 toboyMM 于 2007-12-11 11:54 发表
能否给一个明河爸爸的招行帐户,我最近去银行有困难,网上银行汇款碰巧北京不再招行跨地区的范围内。
明河爸爸没有招行的卡。只有建设银行的。.

引用:
原帖由 旺宝妈 于 2007-12-11 15:24 发表
想问问为什么不在二炮医院,而最终决定在八大处?本来在二炮不是说2年就可以结束治疗了吗?现在在八大处反而要3-4年?
本来是准备去二炮医院治疗的,可是和儿童希望的工作人员联系协商后,发现八大处的治疗方案和费用也和二炮差不多,所以最后还是在八大处治疗。.

引用:
原帖由 margaret00 于 2007-12-13 16:59 发表
问一下, 怎么捐款, 邮局的, 谢谢
儿童希望捐款帐号用这个:
1、 通过邮局汇款:   
收款人姓名:中国社工协会儿童希望救助工作部  简称儿童希望
收款人地址:北京市朝阳区西坝河南路3号浩鸿园趣园 1C  
邮编:100028   
邮局汇款需要在附言栏注明:明河专用
2、 银行汇款   
开户行:中国光大银行王府井支行  
户 名:中国社会工作协会儿童希望救助基金工作部   
人民币帐号:083502120100304558058   
请在备注栏写明:明河专用
3.支付宝汇款
用支付宝的左上角的"我要付款"功能,点击即时到帐, 对方帐户就输入儿童希望的支付宝帐号!hope@childrenshope.org.cn(请注明是明河专用)
如果只在“支付说明”里写了指定给明河,用淘宝网的工具批量提取交易记录时,这一项是不显示的。所以,请指定捐款用途时还要在“商品名称”或“付款原因”里注明给明河专用 ,可以到http://www.childrenshope.org.cn/online/查看,如果自己的捐款是‘无指定’,可以打电话给儿希的工作人员说明(支付宝显示的郭婷婷是儿希的工作人员,付款完成后支付宝会显示收款方是儿童希望协会,请大家放心!当时我第一次付款时也不放心,后来就先打了66元试一下。完成付款后淘宝就会显示收款人是儿童希望协会了而且过一周左右在儿童希望的网页上就能查到我的66元了)
以下這個網址裡面有兒童希望所有成員的聯系方式,電話(010-64462431/32/33)地址都有,也可以發郵件的
http://www.childrenshope.org.cn/n372c35.aspx这里有儿童希望全部人员的联系方式.

不好意思,最近不能一直上网,所以只有抽空来回复大家的问题。
看到这么多人一直在关心明河,很感动。还有几个妈妈已经加入明河QQ群里,相信明河在大家的关心下一定会越来越好。
一审判决后双方都已经上诉,我们相信中国的司法公正,相信最后一定可以等到一个相对比较公平的判决,让凶手得到应得的惩罚!.

李芳  2007年11月30日 16:38:22  299.99  秦明河专用  

闫可利  2007-12-10  500  明河专用

钟琛  2007-12-12  200  明河专用

汪子川  2007-12-13  120  明河专用

潘世勤  2007-12-17  100  明河专用

捐款合计金额: ¥79,110.77 元

首 页 上一页 下一页 末 页 第  13  页 共  13  页 共查询到  243.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2007-12-17 21:12 发表
我们十天前捐的款,从光大银行汇的,说是即刻到帐的 怎么在儿童希望网上还查不到呢.
是即刻到帐的。可是儿童希望的工作人员是一周集中一次把捐款信息整理发布到网上的。
不过一般十天应该可以看到了。也有可能是搞错了,你可以和儿童希望联系一下,找到这笔捐款。

以下這個網址裡面有兒童希望所有成員的聯系方式,電話(010-64462431/32/33)地址都有,也可以發郵件的
http://www.childrenshope.org.cn/n372c35.aspx这里有儿童希望全部人员的联系方式.

今天上网站查询,看到一下子增加了好几笔捐款,WW的妈妈们看看你们的捐款显示了吗?

沈静波  2007年12月08日 22:39:14  200  明河专用  
黄芳  2007年12月06日 17:55:34  50  明河专用  
郭琦雯  2007年12月06日 15:24:53  160  明河专用  
凌韵  2007年12月05日 10:01:27  200.66  旺旺网-明河专用  
郑萍  2007年12月04日 13:28:34  80  明河专用  
夏洪波  2007年12月03日 22:18:21  100  明河专用  
郭芳  2007年12月03日 22:16:48  200  明河专用  
季栋钰  2007年12月03日 20:15:13  500  明河专用  
蔡俊梅  2007年12月03日 16:57:43  100  明河专用  
爱心人士  2007-12-19  100  明河专用

王海英  2007-12-06  200  明河专用

彭博  2007-12-07  100  明河专用

王彦/唐玲  2007-12-07  300  明河专用

杨澎  2007-12-07  300  明河专用

邱瑾  2007-10-10  100  明河专用

于雪莲  2007-10-10  100  明河专用

李时雍  2007-10-10  100  明河专用

赵静江  2007-10-10  100  明河专用

捐款合计金额: ¥83,825.43 元

首 页 上一页 下一页 末 页 第  14  页 共  14  页 共查询到  270  人.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2007-12-18 22:23 发表
最主要是我发动了同事一起捐款,还告诉她们网上会公布汇款情况的,结果到现在也没看到我们几个人的名字,下回偶怕发动不了了

等下周出差回来再去问问吧.
别急,有个妈妈是12月3日通过支付宝转的捐款,我今天才刚看到她的名字。要是再过一周还没有看到你们的名字,那我可以帮你们发邮件给儿童希望,他们的工作人员一定会查清楚的,请放心!
谢谢你和你的同事们 (你们真是好样的,当初我发动我的同事可是一个都没有成功 ).

引用:
原帖由 667788 于 2007-12-24 10:59 发表
我是一个在上海的妈妈,儿子在上海市三中心小学一(7)班上学.上周五看到LZ的帖子才知道明河的事.趁周末上北京开会的间隙去看了明河.小明河2001年8月20日生,跟一(7)班的小朋友差不多大.那天他爸爸推着他来地铁站接我,看 ...
66妈,向你致敬!
  最近儿子生病了,所以我有一段时间没有上来了。真巧,我儿子今年也是一年级,我们今后可以多交流,不知道你有没有加入明河QQ群?谢谢你去看望明河,老实说要是我还不一定有这个勇气面对明河,我要是看到明河估计会在孩子面前控制不住大哭的。
  明河真的太可怜了,但是有很多妈妈都在关心他、帮助他,他自己的父母也没有放弃他,他又是幸运的!.

王岳  2007-12-20  500  明河专用

万盛莉  2007-12-17  300  明河专用

罗仕海  2007-12-20  500  明河专用

朱海燕  2007年12月23日 11:16:44  100  给明河和冯恒友两个孩子捐款  
倪燕  2007年12月20日 19:29:00  300  明河专用  

捐款合计金额: ¥85,525.43 元

首 页 上一页 下一页 末 页 第  14  页 共  14  页 共查询到  275  人.

突然发现儿童希望网上在我已经公布过的捐款人中又新增加了几个人(那么我以前公布的名单就有几个被漏掉了),所以干脆把11、12月份查询到的捐款名字重新再公布一下!

朱嵘  2007-11-01  100  明河专用  
姜华  2007-11-07  100  明河专用  
韩天松  2007-9-27  100  秦明河  
徐维礼  2007-10-29  5000  明河专用

于秀玲  2007-11-12  100  明河专用

杨继荣  2007-11-12  100  明河专用

谭凇  2007-11-12  500  明河专用

刘瑛  2007年11月08日 17:45:58  200.08  明河专用捐款  
张瑛  2007年11月08日 16:14:44  500  明河专用  
宋晓慧  2007年11月08日 08:57:10  200  明河专用!  

王金华  2007年11月07日 15:00:12  11  明河专用  
王向丽  2007年11月07日 14:39:04  100  明河专用  
陈亚丹  2007年11月06日 20:08:50  80  明河专用  
陆慧莹  2007年11月06日 15:27:09  100  捐款明河专用  
王一曼  2007-11-14  100  明河专用
江玉萍  2007年11月14日 09:24:44  100  秦明河专用

陈宇  2007年11月13日 09:03:06  200  明河专用

曾穗瑛  2007年11月17日 10:44:06  200  明河专用

曹伟  2007年12月16日 13:17:59  108  明河专用  
徐彤  2007年12月14日 20:20:36  166  明河专用  
陈海燕  2007年12月12日 14:25:47  300  明河专用  
陈慧  2007年12月12日 13:44:49  100  捐助明河专用  
黄嵘  2007年12月12日 11:58:18  500  捐款明河专用  
王向丽  2007年12月11日 19:58:59  50  明河专用  
王琦  2007年12月11日 16:26:48  100  明河专用  
施慧  2007年12月10日 16:06:35  100  明河专用  
孙凌  2007年12月10日 15:03:58  300  明河专用  

黄瑾  2007年11月24日 23:34:46  62.1  明河专用  
陈凌燕  2007-12-03  100  明河专用

张伟强  2007-12-03  100  明河专用

陈惠琼  2007年12月01日 10:51:54  200  明河专用  
谢琼  2007年11月30日 22:18:41  87.99  明河专用  
王娟  2007年11月30日 21:56:10  100  明河专用  

闫可利  2007-12-10  500  明河专用

钟琛  2007-12-12  200  明河专用

沈静波  2007年12月08日 22:39:14  200  明河专用  
黄芳  2007年12月06日 17:55:34  50  明河专用  
郭琦雯  2007年12月06日 15:24:53  160  明河专用  
凌韵  2007年12月05日 10:01:27  200.66  旺旺网-明河专用  
郑萍  2007年12月04日 13:28:34  80  明河专用  
夏洪波  2007年12月03日 22:18:21  100  明河专用  
郭芳  2007年12月03日 22:16:48  200  明河专用  
季栋钰  2007年12月03日 20:15:13  500  明河专用  
蔡俊梅  2007年12月03日 16:57:43  100  明河专用  
爱心人士  2007-12-19  100  明河专用

王海英  2007-12-06  200  明河专用

彭博  2007-12-07  100  明河专用

王彦/唐玲  2007-12-07  300  明河专用

杨树  2007-12-07  300  明河专用

邱瑾  2007-10-10  100  明河专用

于雪莲  2007-10-10  100  明河专用

李时雍  2007-10-10  100  明河专用

王岳  2007-12-20  500  明河专用

万盛莉  2007-12-17  300  明河专用

罗仕海  2007-12-20  500  明河专用

朱海燕  2007年12月23日 11:16:44  100  给明河和冯恒友两个孩子捐款  
倪燕  2007年12月20日 19:29:00  300  明河专用.

回复 259#xristine 的帖子

谢谢大家的关注!
由于儿子发烧,四天没去上学,所以最近忙着给孩子补课准备考试(NND,做一个好家长真不容易啊)。对帖子关心不够,幸好还有这么多人在关心可怜的明河
我手里还有几张北京妈妈12月去看望明河时拍的照片,可是一楼只能放有限的几张照片,新照片加不上(也可能是我很菜,反正实在是弄不上去了)。新照片里的明河脸红扑扑的,笑的很甜,但身体还是那么瘦小。北京妈妈看望他时给他买了肯德基,从来没吃过这玩意的明河可喜欢肯德基了!皮肤扩张手术效果不明显,皮肤张的很慢(据说是因为天气冷的关系),所以目前还在皮肤扩张中,还不能进行植皮手术。下面是最新的捐款情况.

倪燕  2007年12月20日 19:29:00  300  明河专用  
陈叔兰  2008-01-02  200  明河专用

黄畅唱  2008年01月01日 10:55:37  50  明河专用  
刘小妹  2007年12月31日 14:38:12  10  明河专用  
方健雯  2007年12月27日 13:19:10  100  明河专用  
何立明  2008年01月07日 03:30:49  13  捐助明河专用  
卞陆军  2007-12-24  200  明河专用

孙庆阔  2008-01-02  200  明河专用

捐款合计金额: ¥86,798.43 元

首 页 上一页 下一页 末 页 第  15  页 共  15  页 共查询到  285  人.

回复 265#蓝天宝宝 的帖子

明河现在租住在一个厂房改造的屋子里,那里没有具体门牌号,所以要去的话一定要和老秦联系好,否则估计不好找。
谢谢大家对明河的关心.

孙庆阔  2008-01-02  200  明河专用

?  2008-01-10  300  明河专用

高子衿  2008-01-21  100  明河专用

周蔚文  2008-01-16  500  明河专用

楚艳峰  2008-01-23  800  明河专用

黄蔚  2008年01月18日 11:20:54  33  明河专用  
陈长荣  2008年01月16日 12:40:49  100  明河专用  
张晓路  2008年01月16日 09:53:58  50  明河专用  
易筱筠  2008年01月14日 21:29:08  300  明河专用  
陈亚平  2008年01月14日 10:26:23  100  明河专用  
?  2008-01-22  500  明河专用

戴春霞  2008-01-28  300  明河专用

赵雅儒  2008-01-28  100  明河专用

捐款合计金额: ¥90,181.43 元

首 页 上一页 下一页 末 页 第  15  页 共  15  页 共查询到  298  人 转到第.

目前QQ群里也没有明河的最新消息,只知道皮肤扩张手术还在进行中,因为冬天温度低的缘故,所以扩张器埋入后皮肤长的很慢,目前生长的皮肤还不足以进行植皮手术。
祝每一个关心明河的好心人新年快乐,鼠年如意!.

戴春霞  2008-01-28  300  明河专用

赵雅儒  2008-01-28  100  明河专用

王向丽  2008年02月02日 20:55:36  100  明河专用 ?  
张琳  2008年01月29日 09:52:06  100  明河专用  
王忱  2008年01月26日 22:03:43  100  秦明河专用  
李嬿  2008年01月25日 14:44:30  100  明河专用  

捐款合计金额: ¥92,198.43 元

首 页 上一页 下一页 末 页 第  16  页 共  16  页 共查询到  307  人 转到第  页.

[quote]原帖由 母子同行 于 2008-3-20 10:45 发表
明河今天上午做完植皮手术后拍的照片.

附件

发新话题