发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 三中心二(7)班每日交流!开学了,大家加油哦!991楼有本班重要通知,谢谢配合!

本主题被作者加入到个人文集中

回复 262#蓝色雨 的帖子

我什么都没收到!.

我儿子也说是周五春游,不过问他去哪里就不知道了,今天他抄回来的作业没几条是我能看懂的,短信又没收到,有没有收到语数作业短信的呀?.

刚收到10/8数学作业:

1、明天测验。
2、订正试卷、精练。(打过分数或等第表示通过订正)
3、听算10分钟

数学订正应该在学校当天完成,如果孩子已完成各项订正,应给予表扬。如果订正没来得及解决,请家长督促孩子以后要抓紧订正,谢谢!

儿子口述,我执笔!.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-10-8 21:47 发表

支持   相信我们的孩子会越来越棒的
只是各位妈妈我们要做好校对工作了
是啊!保持联系!.

回复 291#蓝色雨 的帖子

最近一直有点事,好几天没发作业帖子了,全靠程含章妈妈了! .

今天收到的短信:
1、语文第一单元快学完了,下周要进行单元测验,向各位家长推荐《随堂小卷子》,买好写上姓名交给我。上面的题型比较全面。
2、昨天孩子的写字本带回去了,各位都进行了适当的写字指导,孩子们的字有了进步。这样的家校配合有利于他们的健康成长,谢谢!
.

今年是有课内卷和课后卷两种,我问了辛老师了,她说都买!15元一本!.

又重复了!.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-10-15 19:49 发表
去了上海书城和徐汇区的博库书城都没有“随堂小卷子”课后本,有谁知道还有哪里买?
我在山阴路四川路的新华书店买的!.

10月17日
语文:
1、明测验、复习
2、《地》20
3、背《草》
英语:
1、指读P11、P13三遍、签名
2、预习P10、P12
.

刚收到的短信:
今天语文默写本发下去了,请家长阅读后签名,明天测验要考他们的写字和执笔姿势,字在田字格里的位置,这些字都是平时教过的。
.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-10-19 12:45 发表
LS妈妈别太指责女儿了,一年级的小朋友分数其实并不是很重要,和她一起分析一下错在那里了,错的原因是什么?帮助她养成良好的学习习惯和学习兴趣很重要哦
前两天一回家,女儿跑来跟我说:妈妈我今天的数 ...
按95分为界线的话,那我儿子是一次也没有合格了,包括今天!唉。。。。。。

下周五还要开家长会,到时候要向大家取取经!.

今天没上语文课,听儿子说语文作业晚一些会发短信的!

又能翻页了,哈哈!.

老师应该是说过的,我儿子知道是下周五,我是从辛老师这知道的!.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-10-22 18:01 发表
今天女儿带回的数学练习(7)
第二大题“填空”中的第6小题中的(4)如果从数射线的刻度0跳到刻度10,它们两个合作各要跳(  )次
这道题 没看明白,有那位妈妈帮忙解释一下好吗?谢谢

是各跳2次吗?
是的!.

10月23日数学:
1、试卷订正旁边,签名;
2、精练P27、28(动脑筋要重视);
3、练习册P22。
.

唉!数学天天测验,儿子天天粗心,咋办呀?头疼!!! .

10/24数学:

1、精练P30、31。(P29不做,涂色部分要仔细)
2、听算20分钟
.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-10-24 11:40 发表
我怎感觉这数学题象奥数?
不太像吧!.

儿子幼儿园的好朋友在上外附小读,感觉他们的数学题比我们的难度大!.

顶楼了!.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-10-24 19:08 发表
女儿说数学精练P31涂色的作业用蜡笔或油画棒,不要用水彩笔,不能印到反面,还说下周一英语测验
唉!刚用水彩笔涂好了,怎么办?.

我查到的是“竖”
http://www.xiaoxue.com.cn/bd/showzi.asp.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-10-24 21:46 发表

太好了,谢谢子鹰妈,这个网站真是棒
不客气!.

回复 414#蓝色雨 的帖子

应该是这个版本吧!
“曰喜怒 曰哀惧 爱恶欲 七情具  青赤黄 及黑白 此五色 目所识”
http://baike.baidu.com/view/10702.htm.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-10-25 13:44 发表

可是我家女儿的好朋友,上星期在少儿图书馆借了一本三字经,是这个版本哦
“曰喜怒  曰哀惧  爱恶欲  七情欲  匏土革  木石金  丝与竹  乃八音”
http://www.chinapage.com/3words-gb.html早上刚核对过[em17 ...
这个是清朝的版本!.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-10-25 13:40 发表
短信:今发下注射“流脑”预防针通知,切记29日上午带好预防接种绿卡。填好回执明天交班主任,谢谢!
又没收到,短信平台不稳定!.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-10-25 15:41 发表
http://baike.baidu.com/view/10702.htm
子鹰妈,我看了这个版本好象也不对

曰水火 木金土 此五行 本乎数
十干者 甲至癸 十二支 子至亥
曰黄道 日所躔 曰赤道 当中权
赤道下 温暖极 我中华 在东北 ...
可我儿子说这段教过的呀!
9月28日教到:
三才者 天地人 三光者 日月星
三纲者 君臣义 父子亲 夫妇顺

按时间推算也差不多!最好是让老师说一下到底是哪个版本!因为三字经的版本实在太多了!

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-10-25 20:47 发表
周一的流脑预防针是计划内的吗?看了绿卡上加强的流脑要十岁才打好象,可女儿说老师说了这个是增加抵抗力的,还没想好到底要打吗?各位小朋友呢?
我刚查过了,01年的绿卡上是老版本了,最新的绿卡上流脑是6岁打的,而且6岁已经要打第四剂了,是从2006年3月开始的!

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-10-25 21:39 发表
建议下次开家长会的时候互相留个MSN吧,方便联系
加了你的MSN了!.

引用:
原帖由 xw142120 于 2007-10-25 22:52 发表
关于“方”和“里”笔顺的标准答案:
方:第一笔点,第二笔横,第三笔横折钩,第四笔撇。
里:先写“日”,再写“土”,因此第五笔是横,第六笔是竖。
方没错,“里”的第五笔应该是“竖”,可以查阅“现代汉语通用字笔顺规范”
这是国家教育部的网址http://www.china-language.gov.cn/gfbz/scanning/bsgf/bsgf.htm.

10/26数学:
1、订正复习精练。
2、自己收集8张卷子错题,写在自己本子上,作为错题集。下周一交。
3、每天听算15分钟

错题写在一本新的小本子上,学生自己来收集,文字多可以挑重点字来写,图也自己画,哪怕不象,但给学生印象深刻,谢谢配合!
.

我儿子每年都打的,感觉还行!.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-10-30 19:53 发表
今天语文默写本让他们带回家了,请各位阅读后签名,谢谢!默写不理想的烦请每天在家默写。以后《随》课后卷也要签名的。
唉!我儿子错了2个字,一定是不理想了!.

顶楼了!.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-10-30 21:40 发表
《随》课后卷不是在家里做的吗?要带去学校吗?
课内卷在家做,课后卷要交的,今天放学时辛老师还在批阅呢!.

我儿子抄的语文还有一条:订签《随》课后,做课后“8、第二单元测试2”.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-11-1 09:01 发表
女儿一大早眼睛睁开第一句话说:妈妈我今天穿校服去上学好吧
我儿子也想穿,我说下雨天还是别穿了!.

原定周五的语文测验改在下周一进行,请在双休日好好复习,尤其是帮他们强调笔顺,正确的笔顺就是书上的“我来描一描”!.

我儿子也没发下来!

引用:
原帖由 BAOBAO妈 于 2007-11-2 16:17 发表
很想问大家一声,今天是否要开家长会?
没接到通知!.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-11-5 17:35 发表
女儿的本子上写:明天学校大考。今天不是考了?明天还考吗?明天考数学还是语文?
应该是考语文吧,明天一年级都要考的!.

顶楼了!.

看来这题错的小朋友还蛮多的,我儿子也错了!.

引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-11-8 09:23 发表
不知楼上哪位妈妈有空,请教一下:
平舌音是zhi,chi,shi,ri,翘舌音是zi,ci,si吗?
反了,翘舌音是zhi,chi,shi,ri,平舌音是zi,ci,si.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-11-8 16:33 发表
终于考好了,同学们辛苦啦.
是啊!这只是漫漫长征第一步!小朋友要加油,BBMM更要加油啊!.

周四家长会时多多交流!.

发新话题