74 12
发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第十三回

回复 80#乐文妈咪 的帖子

男人就像鞋子,合适不合适,只有自己知道
他不是好男人的代表,我们只是彼此适合.

引用:
原帖由 angelttmm 于 2009-7-6 16:49 发表

也来赞美一下楼主的高超厨艺和臭爸的高尚品德
引用:
84#Selina妈妈
臭爸很绅士,是好老公的典范。臭妈很幸福奥!小臭臭老有腔调格!真是幸福的一家门啊!  每次看臭妈的帖子都有种幸福的感觉涌在心间。
.

回复 86#Selina妈妈 的帖子

对的,他身上也有缺点,但我已经基本忽略不计,习惯了.

回复 90#撒风子 的帖子

老抽颜色深味道重,一般都用生抽,我用的是六月鲜酱油,咸度肯定够了,不用加盐了
醋我用的是康乐醋,也就是一般的米醋,是黄黄的,颜色也不深,再加一点香油
要是拌好以后有多余的汤水沥干,否则会太咸了.
烧菜的厨娘就是调味品多,常用的酱油我就有4种,醋3种,要根据不同的食物选择.

回复 95#撒风子 的帖子

你平时做得不多就尽量买小瓶装的,否则到时候要浪费的,捡比较常用的备着:
一瓶生抽
一瓶老抽
一瓶镇江醋
一瓶米醋
差不多了,还可以去买瓶李锦记卤水汁存着,可以做成很多菜.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-6 20:47 发表
忙了一天上来看看,看到了小臭臭妈咪的幸福生活,分享了
谢谢小薇姐一直默默地分享.

引用:
原帖由 园园MM 于 2009-7-6 21:24 发表

看上去很吃...
好想吃...
再哪里
雪花冰沙真的超赞,入口即化,味道也很浓郁
我是在古北水城路鹿港小镇吃的,你再搜搜看其他店开在哪里.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-7-6 21:34 发表

20岁该做什么?30岁该做什么?40岁该做什么?教教我。 我现在很迷茫,我现在该不该全职?
我的话你听过就算了,反正我们都是正常女人,该谈恋爱,结婚,生孩子的进度一点也没有拉下,就已经很好了.
我不建议你全职,只要安排合理得当,孩子一样教育得很出色,你看大姐就是个活生生的例子
我就是怕你全职了还是整天泡在网上,反而荒废了自己,不见得对孩子有利,我一直主张培养他们独立学习的能力

明天要开一天会,本来想早点睡的,被你绊住了,改天跟你讨论一下孩子的暑期安排.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-6 21:44 发表

臭妈是我们的人!
YES 麦得目.

我要睡觉了,明天有空再见吧.

回复 119#xianyun18 的帖子

亲爱的,我要走了,你慢慢逛吧.

引用:
原帖由 helen_az 于 2009-7-7 11:22 发表
真真是佩服臭臭妈,把日子过得精致又美味。
变形金刚是带小CC一起看的吗?前几天带琦看《马兰花》,她说吓死了,耳朵捂了半天
我们基本上都是3个人一起看电影,他认字多所以都跟我们看原版片,我们看马兰花的时候边上的小姑娘也是一直捂着眼睛和耳朵,她妈妈气死了,直呼:浪费钞票 我们男小孩到底胆子大,一点也不怕的,看变形金刚也面不改色的.

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2009-7-7 10:03 发表
请教臭妈,夏天烧些什么汤比较清爽?
我们家夏天常烧的汤
丝瓜蛋汤
番茄扁尖冬瓜汤(加点开洋或者干贝)
玉米山药骨头汤
西葫芦鱼片汤.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2009-7-7 11:13 发表
菜式真嗲,特别要提一下,最后一张玉米玉照,看得我满心欢喜啊!
臭爸和臭臭最喜欢吃玉米,我们整个夏天都在吃玉米.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-6 21:59 发表

这个脆饼我也老欢喜的,和粥一起也好算绝配的。
我妈买这个饼排了半小时队,我狠狠地表扬了她.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-6 22:04 发表

对牛小排感兴趣,这个牛小排是哪买的?按这个方子做出来味道是偏糖醋味还是红烧味?
尧尧最喜欢牛排了,不管大的还是小的。
为了跟糖醋小排有所区别,我就做了红烧的,有淡淡的红酒香,我跑加了醋就变味了,味道也不错,不过要比猪肉多烧一会,否则不容易酥.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2009-7-6 22:49 发表
不会吧,侬也是19岁遇到MR. RIGHT的?哇卡卡,又找到相似之处了。16年的执子之手,从花季迈入了秋收,年龄在增加,幸福也在加分。
19岁,我生命中的花季,就被臭爸抢先一步摘走了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-6 22:10 发表

鲈鱼的鱼片你自己批的?有2把刷子的麻
我不会批,滑嗒嗒的。所以吃到鱼片我基本买现成的。
鱼也是我胡乱批地,一点样子也没有大一块小一块的,反正都要吃进肚子去的,不过批地时候要小心手,我妈妈在旁边看着我,一旦我流血了,她马上善后.

回复 157#叶儿青 的帖子

水城路的盐酥鸡已经很多年了(台湾第一家盐酥鸡),就在那个大广场门口的马路边上,鹿港小镇在对面,那边都是台巴子香港人,店超多的,你真是白白浪费了好口福.

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2009-7-7 13:38 发表

西葫芦鱼片汤的做法?
要不下次做的时候再写给你,这样比较生动.

回复 161#兔子波波 的帖子

拉肚子了吧,你不是号称要连喝3天白开水的吗,怎么又变节放弃了.

回复 163#兔子波波 的帖子

恭喜你,每天都有新的目标,侬老舅妈做好啦,教人做蛋糕的招数都拿出来用了,真佩服你,我现在是看见这些口水怕了

你昨日去吃了雪花冰吗,我觉得真的很好吃,一点也没冰渣,臭爸出差了等周末全家一起去.

回复 166#清儿的妈妈 的帖子

姐姐,e牌金牌咸蛋是我们菜刀帮的夏令劳防用品,比你上次单位采购的五芳斋更好,你想要的话,我问问小E可不可以再去团购一些,有的话带给你.

回复 173#Zwiebel 的帖子

我同意小小妈妈的意见,也同意COCO妈妈的意见,反对COCO老公纵容COCO逃避现实的做法.

74 12
发新话题