85 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 闵行区学生谈逸夫小学

闵行区学生谈逸夫小学

明年要上小学.  能否请有小孩在读的MM/BABA谈谈这个学校和入学考试情况, 老师力量, 学费,作业情况?   
请大家帮忙跟贴吧?  我们小孩的班大都住在沪闵路左右沿线, 现在都犯困惑了? 时时讨论中.
有经验的家长指点指点?  
另外世外学校如何? 也有人对世外有不同观点的?.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2005-12-26 12:25 发表
关注中。。。
不过世外,逸夫,汇师都是要考的。
龙茗路那里新的小学如何?
有民办的协和双语学校..

引用:
原帖由 GH 于 2005-12-24 23:22 发表
明年要上小学.  能否请有小孩在读的MM/BABA谈谈这个学校和入学考试情况, 老师力量, 学费,作业情况?   
请大家帮忙跟贴吧?  我们小孩的班大都住在沪闵路左右沿线, 现在都犯困惑了? 时时讨论中.
有经验的家长指点 ...
逸夫小学的流动性大吗?
听说世外的股东变成了浙江民营企业(钧瑶公司) . 也有变数了..

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2005-12-27 20:55 发表
关注!我家宝宝明年也要上小学了,也是这一区,怎么好学校就那么少呀!
好的是有,但入学还是要考的. 莘庄镇去看看.
一年1W ..

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2005-12-28 12:03 发表
好在哪里呀?好象开了没多久,和那个世外有什么关系吗?师资如何?

我家楼下小孩去了闵行分校. 同一家的. 但是听说他们转买给了浙江的公司.
原本的 股东退出了. 管理层变了,是否经营理念也变. 老师也会变动. 许多问号?.

引用:
原帖由 阿亮妈妈 于 2005-12-28 12:15 发表
听说是之前世外的校长出去办的,有人知道具体地点在哪里吗?
奥, 另起炉灶吗! 对了.  以后还会有冠名权的麻烦啊.
听说过以前吉德堡的分家故事吧?  小孩被转来转去. 他们的家长心里有困惑的. 现在他国在问哪儿有更好的.  在中国有时就这样. 好没多时就困惑了..

引用:
原帖由 阿亮妈妈 于 2005-12-28 12:17 发表
的分校好吗?春申路的那所
我了解的. 她是分部. 老师也从镇上那间过来的. 那么母校师资会有点影响的.
要进去有二条路. 一是户口所在地, 一是关系户.  试一试吧..

引用:
原帖由 stef 于 2005-12-28 12:15 发表
如果进不了闵行实验,莘庄镇小学也算好的.
对了.案但要户口的..

引用:
原帖由 jxy 于 2005-12-28 17:15 发表

xixi. COPY不走样的游戏是挺难做的.
徐汇世外, 转让给浙江一家公司了, 由转制成为全私立;
七宝外国语小学, 是闵行区为了引进优质教育资源, 和徐汇区世外合办的, 校长是世外创办时的老校长, 年级组组长是从 ...
谢谢这位热心MM的解答.
他们为什么要转给钧瑶啊?   世外在春申有开了分学校吗?  老师的配置如何?
你了解逸夫吗? 谈谈..

引用:
原帖由 心窍 于 2005-12-29 11:16 发表
具我了解情况如下:
徐汇世外和七宝镇联合成立了七宝分校,地址在皇都花园(就是热带风暴对面,新镇路顾戴路上),原来的总部将搬到徐浦大桥那边。至于股份的问题,我得去问问,不是很了解。
另外关于莘庄镇上的 ...
谢谢!
你谈的很全面. 对其他MM , BB 选校肯定有帮助的.
我也去和莘庄镇的二小学的校长谈过. 情况和你讲的相同. 请问你家有小孩在哪个学校.
主要想了解你们读后的感想.  
进如学校的方法.
一是买房报户口进入
二是找关系户进入
不知道有没有第三方案?
另外, 请教, 世外七宝分校,要考还是要户口呢?.

引用:
原帖由 轩咪妈妈 于 2005-12-29 11:56 发表
明强小学是闵行为数不多的好小学 中的一个,要户口的.
买房搬进去!.

引用:
原帖由 心窍 于 2005-12-29 17:18 发表

我的儿子和你孩子是一届的,明年读小学,我就不打算给他许多压力,现在的孩子太苦了。本来是想考世外的(应该是要考的吧,如果你有很深的关系,比如认识七宝镇长之类的,估计还有用,否则也别托什么关系,白费 ...
你家是否在学校的划分的区内呢? 如何进镇上的实验小学.  我也想最好进这个学校.
先考考逸夫看看. 不行就买套房子了.
一般明年几月分报名呢?  考试是几月开始呢?   请教一下.
我们现在的房子划入镇小.  也作业太多..

引用:
原帖由 心窍 于 2005-12-29 23:02 发表

我们户口在春申路那边,属于范围内的
实验小学主要还是看户口的,如果是借读(当然现在不能这样说),不允许了.如果报名基本在4-5月份
其实镇小也蛮好的.关键还有跟班的老师要好.
谢谢回答!  
Happy New Year !.

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2005-12-31 17:42 发表
祝各位爸爸妈妈新年快乐!也希望我们的孩子在新的一年里能够上满意的学校!
对, 大家同在闵行区,在新一年还要相互帮助啊!  

HAPPY NEW YEAR TO EVERY ONE AND YOUR KIDS !.

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2006-1-4 17:12 发表
唉,小孩上小学就这样了,以后中学大学怎么办?
确实头痛啊!.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2006-1-5 09:29 发表
闵行对口小学资料——2005年的

2005年小学地段划分
学校 招       生       地       段
纪  王 纪王镇
诸    翟 诸翟镇
华  漕 华漕镇
虹  桥 虹桥镇虹桥村、虹二村、虹四村、虹五村、虹 ...
谢谢了!.

引用:
原帖由 小雨点妈妈 于 2006-1-10 14:27 发表
有没有妈妈能谈一下逸夫的情况?
关注中?  好象知道的人不多? 可能他们小孩不在这个学校读?.

引用:
原帖由 GH 于 2006-1-10 17:17 发表

关注中?  好象知道的人不多? 可能他们小孩不在这个学校读?
打听到逸夫是有校车接送的. 学费每学期是Y3600. 还是可以的.
学校的作业是多了一点.
建议闵行的小孩可以考一下..

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2006-1-15 11:41 发表
班车的具体路线有吗?路上要多少时间呢?
还想问问,绿世界幼儿园有推荐生去什么小学的吗?

路线也不清楚. 有空会去问的.
幼儿园一般是自己的协和双语学校. 在龙铭路上..

引用:
原帖由 bobova 于 2006-1-14 22:39 发表
请教心窍,实验小学入学时户口是否要求三年?孩子只和父母一方户口在对口区域内可以吗?
建议去学校了解更好. 去校长室谈..

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2006-1-15 11:41 发表
班车的具体路线有吗?路上要多少时间呢?
还想问问,绿世界幼儿园有推荐生去什么小学的吗?

问了. 报春路到上海南站.  要15分钟.
桂林南路..

引用:
原帖由 怡妈 于 2006-1-16 14:11 发表
听了心窃对闵行区实验小学的看法,更加坚定了上这个小学的决心!这周六去探点,看下上下课距离如何,有啥公交线路?
不全面.
我和二校的老师都面谈过.
镇小. 讲基础教育. 功课扎实. 不讲虚的. 学生很努力.
实验小. 有课外活动. 但功课不特重.  好像名气大点.
二家都有外教.
但考中学排前5名. 基本都是镇小的. 这是镇小老师讲的.
我们也做了二个学校一些家长面谈(放学时) . 他们也是同一个结论.
有的家长还认为当初应得进镇小.  实验的班主任老师换了多次了.
但不管如何. 最好是在放学后找一些家长问一下.  更有底子了.

引用:
原帖由 GH 于 2006-1-16 18:23 发表

不全面.
我和二校的老师都面谈过.
镇小. 讲基础教育. 功课扎实. 不讲虚的. 学生很努力.
实验小. 有课外活动. 但功课不特重.  好像名气大点.
二家都有外教.
但考中学排前5名. 基本都是镇小的. 这是镇小 ...
以上MM都是我们莘庄地区的吧?  
如是来排个队..
以后在我们地区有好的信息的话,我就可以发出给大家..

引用:
原帖由 心窍 于 2006-1-17 13:04 发表

为什么要劝退?再顽皮的小孩在公立学校老师也不会劝退学生,你太顾虑了吧
对的. 我认为玩皮的小孩是自觉性欠缺点. 实验小校适合的自觉的小孩. 作业少点. 但小孩子能自觉复习,自学是可以的.  
但是6-8岁的小孩其实还是要管一下更好. 尤其是男孩. 他们的潜能会更好地被利用起来.  小孩一开始的基础教育是很重要的. 开始时苦点,以后会培养成好的学习习惯. 以后大人,小孩都会轻松点. 今天就谈到这里.  以后继续交流..

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2006-1-17 16:54 发表
排队哦!那再请问一下:实验是重点小学,莘庄镇小学好像不是的吧?它们对口的中学是哪些?谢谢!
wen mm
我和镇小的校长在校长室谈过. 他说基本二校原来就是一家.  后分解成二个.  
老师都是年青的老师. 老的一批都退休了.  也没有重点之说了.
我亲身去了二校采访老师和学生家长.  大家都是认同对方. 实验的老师说镇小的不错. 他们是比较诚恳的.  这是我的感受和个人的判断.  但最后还是请各位要根据自己孩子的特长和路的远近来决定.  千万不要这考虑孩子,不考虑家长自己的辛苦. 它是长期的事.
另外, 小孩的足够的睡眠是很重要的.  反之,它会影响学习的身体健康.  请大家深思熟虑..

引用:
原帖由 皮皮--浩浩妈妈 于 2006-1-18 15:19 发表
镇小和实验小学的路程对我们来说是基本一样的,本来是听说实验小学好,但后来经我们小区的积极分子排摸下来,说是镇小好,所以我们现在就把镇小作为主攻目标,现在通过幼儿园园长的推荐好像有点希望了,总之户口和 ...
我建议. 如很想去. 你最好和镇小的校长和年轻的老师实地看一下他们上课,访谈一下.  上次我碰到几个老师多很好. 耐心地和你介绍.  有位数学老师还让我做下, 慢慢地分析给我们夫妇听.  我也很满意他们的态度. 望有收获!.

引用:
原帖由 皮皮--浩浩妈妈 于 2006-1-19 10:02 发表

就是发现校舍有点旧。
你看到是老的地址一个. 新的在莘西路. 很漂亮的.
下课时, 门口都是私家车.  很壮观!.

引用:
原帖由 山山妈 于 2006-1-19 14:32 发表

新旧校区在师资等方面有什么区别吗?
老师配置肯定没有区别的. 都是一个学校, 一个校长. 老师应该二边跑的.
二个距离也不远.  所谓南区和北区.   如划分的话.  也应按新村来划分.
小孩可能不要跑太远的区去上课.  如下雨刮风就苦了家长和小孩..

引用:
原帖由 皮皮--浩浩妈妈 于 2006-1-19 14:32 发表

我看得是在莘浜路上的,莘西路上也有吗,具体靠近哪里呀,我们过去可能有点远了。
没错. 最好你过去看一下.  南,北区离不太远. 就是要过铁路隧道. 有自行车很快的..

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-1-20 08:47 发表
请教GH,你了解莘光学校吗?在雅致路上的!不知是民办还是公立的?

我们在南方商城北面买的房,属古美的,但没有户口在这一区,不知您所了解的好学校有哪些呀,能帮忙推荐一下吗?谢谢!
对的. 它是有莘光中学.  建议在网上查一下. 我帮你查.
是公办的.  你的住处不在里面.
在龙铭路有个协和集团的双语学校.  桥下面.  你可去进去了解一下.
院长说现在也开始要开后门了.  望对你有帮助.
其它古美地区也没有上历史的好学校.  其他家长是否知道?.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-1-20 09:43 发表
不好意思,在请教一下GH,你了解黎安路外环桥下的明星学样吗?听说原来莘松中学的校长现任他们学校校长,讲现在教学质量也不错,而且这次统试,他们学校678年级考了全区第一.我有在网上问过其它家长,好象知道这所学校的 ...
上面MM 有回答..

引用:
原帖由 山山妈 于 2006-1-23 15:26 发表

是啊!我也是从向阳小学又回到莘庄镇小学
问题:
你们为什么又回来呢? 能探讨一下和大家分享吗?  有些家长有的想让小孩去市区读书? 他们肯定也是矛盾..

引用:
原帖由 山山妈 于 2006-1-23 17:55 发表
原因:

1.本来以为莘庄镇小学与徐汇区小学的差距很大,但通过咨询06网上的资深老师,说是与建襄小学相当.莘庄镇小学就在家门口,又近,又不用托人.

2.本想通过买房来进向阳小学,但一套中意的房要200万以上,比较吃 ...
你提到几个小学中. 可能会有班车接送的.  如汇师, 逸夫等.   考上的话.  那也不用房子.
我们今年也要去考.  今年要考的莘庄周边的家长可以交流了.  
下次我们将谈一下考试的可能发生内容.  望大家多多加入.   有好以前的贴,也可以提醒我们去看看.
但每年考卷都会有变.   过来的家长可帮助小弟弟,小妹妹们出些经验和提示.  多谢了..

引用:
原帖由 皮皮--浩浩妈妈 于 2006-1-26 13:30 发表

就算有班车,路上来回时间也很长的,小学的话个人认为离家越近越好。
完全同意这个观点.  先要做爸妈的自己先想通这个道理!.

引用:
原帖由 bobova 于 2006-2-5 16:43 发表

节前问了实验小学教务处的老师,明确告知孩子和父母一方的户口在对口区域里(父母一方须是户主身份),肯定能就读的,户口不再要求年限。明确要读实验小学就赶紧操作吧!
镇小的户口也和你说的一样. 校长没有强调年限和日期.  大家可以安心..

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2006-2-7 17:11 发表
什么意思?看房产证不看户口?

以上各位在2006 开年都收获不错啊. 都找到了方向. 恭喜大家!
没有方向再继续努力奋斗!  

GH.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2006-2-9 17:55 发表

謝謝
汇师要在近徐家汇拉.  莘庄附近的学生去还是远了.  蒲惠塘路再左转.  每天有班车接送法?  如常自己开车每天堵车不要急躁色人啊.
逸夫难道不好啊?  再近点. 有班车.  大家谈谈到底好吗?.

引用:
原帖由 YOUNG 于 2006-2-10 12:40 发表
汇师虽好,小孩上学路上所费的时间也要计算的.我家住梅陇,每天早晨5:55必须起床弄早饭.6:15把他从床上拉起来,洗涮吃早饭.要乘小区门口6:56的班车..很辛苦的,若是在闵行,应该还要早点吧.
楼上MM .
你家小孩已在汇师了吧.  入学考试去年考哪些?  
我知道逸夫是7:30 在东苑绿世界报春路门口接孩子们. 我们小区有三个学生在读.
不知道二家学校何时开始报考? 听说每年4-5月网上有公布的. 是吗?
谢谢大家如有知道的给其他小弟弟妹妹一点信息..

引用:
原帖由 YOUNG 于 2006-2-10 14:44 发表

报考汇师的小朋友很多,去年就有3千多人报名.幼儿园应该会提醒家长几个学校报名时间的.到时可以去到门卫取报名单,早点去可以选择面试时间..我当时想报逸夫,结果单子取得晚了,和汇师有冲突.亏得另一个同学拿了两张 ...
Thank you .
一般何时去拿呢?   你们读下来现在感觉如何?  作业多吗? 小孩累吗? 指睡觉时间.
还有你们大人累吗? 要坚持不懈啊..

引用:
原帖由 GH 于 2006-2-10 18:59 发表

Thank you .
一般何时去拿呢?   你们读下来现在感觉如何?  作业多吗? 小孩累吗? 指睡觉时间.
还有你们大人累吗? 要坚持不懈啊.
4月份,请报考上面的学校的家长. 请主意网上学校报考的时间表..

引用:
原帖由 stef 于 2006-2-18 10:21 发表
我们不去考了。我儿子太顽皮了,适应不了应试行的学校。就算考进也要被踢出来的。我们就去闵行实验的分校了。据说也抓得紧。不过我儿子小聪明也有点,只要课堂纪律这关过得了应该没什么问题。祝这儿所有要考试的孩 ...
这个小学, 有个特色是科技方面的发展. 但玩皮的小孩肯定喜欢动手的. 像航模, 小发明啊. 玩皮决不是不好.  懂事后就会好的.  再说,收进去哪能再赶出来. 还未真正照办的..

引用:
原帖由 安南贝贝/妈妈 于 2006-2-20 11:29 发表

我觉得七宝世外不错.我女儿这次参加了七宝世外的学前班.而且,家长可以听课.并且一起参与学习讨论.
学前班是上半天,一共四节课.有语文,数学,英语和音乐.我女儿上的特别开心.老师的课上的很活跃又开发小朋友 ...
是啊, 说的对.  
我觉的孩子要喜欢和上课开心是最重要的.  中国的应试教育核实能改的更好点.
老师也要根据不同孩子的特点来应教.  来开发每个小孩的特色和特长.

GH.

引用:
原帖由 小汤汤 于 2006-2-20 21:44 发表
谢谢GH带我来认识大家。
这里的MM/BB大家
我是新来的,先自我介绍一下,我们住在闵行和徐汇交界处。现在在上中路幼儿园上中班。
因为对口的是梅陇小学(在梅陇三村)能考上,打听了一下实在是8灵光滴。 ...
要进对口的小学. 我想户口是关键.(目前都是这样).
绿世界的人也有去新梅小学的.也没有不好的. 
绿世界也有几为小朋友考进逸夫小学的..

引用:
原帖由 maomaomama 于 2006-2-22 10:36 发表
不是说新梅小学在闵行区属中上吗?难道还是梅陇中心小学好?另外,求教各位家长,闵行区的教育水平在全市究竟属于什么地位?
那是肯定一般般吗.   但小学吗不是很重要的.   往往我们家长压力太大. 怕输给其它小孩.
有些人将来长大后也很好的..

引用:
原帖由 山山妈 于 2006-2-23 13:01 发表
闵行区照户口来划幼儿园、小学、初中。按划片来说,划进实验小学的户口范围大致也会划过莘松中学。

老实说,莘松中学的升学率还是不错的,也好算算“区重点”了。闵行区除了几个能选择生源的民办初中,接下来就 ...
是的.  学生基本是镇小和实验小学的来源.  前5名好像镇小的多.  那边基础搞的多.   严..

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2006-2-24 19:20 发表
前两天幼儿园开家长会,老师鼓励我们去考汇师,逸夫,世外,可是实在是觉得路途遥远,想想孩子每天一大早就要起床上学,唉,算了,还是家附近上上吧,不想弄的太辛苦!考倒是想考的,是想看看孩子的能力!大家小学 ...
你们是不是东苑的幼儿园的大班?.

引用:
原帖由 莫迪 于 2006-2-25 10:52 发表

世外七宝分校在热带风暴对面?我去过几次体育公园,每次也路过那,下次有机会要去看看.那周边的居住环境不错.就是上班的路太远了.想问一下,今年七宝世外招生是总校招,还是七外自已招呢?而且听说要私立,每学期的学费 ...
应当是自己招的.  我有个朋友的小孩读书一般,这次也进了七外.  是否是合作关系. 招生标准有上下的.  或低点..

引用:
原帖由 安南贝贝/妈妈 于 2006-3-1 13:47 发表

请问你儿子是什么幼儿园?我女儿是启英幼儿园.
你小孩今年9月也要读书了吧?  这二个世外应是有点不同吗?  七宝那个和原来的世外有什么不同呢?  是否是一个老板? 入学是否会比原世外容易些? 能提供班车吗?  
记得你小孩过了银章吧?.

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-3-1 15:01 发表
七外明年涨到5000元/学期,是指2006年9月入学的那批吗,还是2007年的那批
你家要靠铜章吗?  如要资料. 闵行区就有.  和我联系好了..

引用:
原帖由 我爱斐儿 于 2006-3-1 19:36 发表

谢谢GH,我短你呀!
我回去查一下电话去..

85 12
发新话题