发新话题
打印【有1054个人次参与评价】

大家来探讨下网络社会里的拉帮结派抱团护短的现象吧!

对网上出现的拉帮结派,断章取义展开群殴的现象,个人观点:比较无聊,让人看了笑话的。.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-6-24 16:17 发表
相反个人觉得旺爸这才是公平
同感。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-6-24 16:30 发表
不是,我希望跟踪我关心过的孩子,以检点我说过的话,努力提升帮助他人的能力。
无私的帮助挺让人感动的。.

引用:
原帖由 大小双的妈妈 于 2010-6-24 16:46 发表

------------
由衷的说一声旺爸你真的很可爱

让那些虚伪的做作的做法滚开吧

没有足够实力在阳光下战斗的阴谋家们

这里不是你扮演你们喜欢的自己的舞台

到其他地方去装吧
.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-6-24 16:52 发表
这几天的确经历了网络上的血雨腥风,我说了,我对红树林的学术观点没什么大反对意见,但道理不是那么讲出来的,更不是恶意揣摩别人,把反对的声音斩尽杀绝!她自己在贴里,对她的领导那么愤恨,却那么无奈和顺服,她那么有正义 ...
把血雨腥风这个词用在我心目中一向温暖纯净的旺旺网上,晕。.

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2010-6-24 20:02 发表

奥,幸好你来的是旺旺,这里斯文人多。
如果误入篱笆、宽带山之流论坛就真可能悲剧了。
还有天涯,如果这里是腥风血雨的话,那里可要算天天是惨绝人寰、人间地狱了, 。说着玩,别当真啊。.

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2010-6-25 09:04 发表
本来觉得楼主小题大做,有些亢奋。现在看来,有个小团体兴风作浪的可能性很大。
貌似慷慨正义的语言背后隐藏了多少龌龊?
通篇看下来,我也是这样的感觉。旺爸要维护旺网的这片纯净天空,还真的不容易,很辛苦啊。.

回复 925#大小双的妈妈 的帖子

是啊,连网络上的这点恩怨都放不下、想不开、纠缠不止,非要争出个所以然来,那现实生活中的日子怎么办。.

引用:
原帖由 RobinBB 于 2010-6-25 13:11 发表
我也是一个被牵扯进来的ID,不过好在我知道管理者可以看到IP,知道我是个真实的用户,仅仅是和别人有邀请关系。作为一个曾经参与过在维权过程中与ZF喉舌展开过争吵的普通市民,我把一些这里的ID的发言和我过去的经历 ...
非常赞同!!!.

回复 1133#红树林 的帖子

这样的文字,我看了也很喜欢,旺网上才女辈出啊!.

"拉帮结派抱团护短"现象其实在旺旺网里面发生已经不是一次二次了。对旺爸不公平的质疑、纠缠和为难也不是一次二次了。不过这现象和其它网站比较起来,旺旺网算是很少很少了。这种现象过去、现在发生过,将来还是会发生。不过一般情况下,被攻击的单个人(或者少数人)采取息事宁人,不去计较的比较多,这次巧好论到LZ是个旺旺新人,又是个非常有才气、有血气的人,所以一波未平另一波又起。
我觉得遇到这类事情,网络和现实一样,是越吵越多的,何况是一个人和一群人之间的争议呢,力量上的差异是明显的,显然前者从开始至今都会处于不利的局面,原来被迫防守一方到后来难免会受到更多的伤害。
这个世界没有绝对的公平和公正。现实中如此,网络中也是如此。不过,群殴的即便在表面上赢了,又能如何呢?公道自在人心。.

回复 1390#子玖妈妈 的帖子

群殴和激起公愤----这两者间的区别是显而易见的,大家心里都很明白的,需要回答吗?.

回复 1396#子玖妈妈 的帖子

这两者不难区分,所以我也不想回答。.

回复 1398#子玖妈妈 的帖子

请看仔细了,我针对的是群殴这个话题。.

发新话题