发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 好冷清啊!

我也觉得哦,浦东的公立小学也都有期中考试啊什么的,好象就我们徐汇最松了。.

引用:
原帖由 dodo1010980 于 2008-11-3 10:48 发表
,你们是(一)班的吧!平日功课做到几点啊?除了老师布置的功课,你还会额外给孩子做做类似天天课的课外功课吗?
我们平时功课不多,我认为十几分钟就可以搞定的,但他一般磨发磨发总要半个多小时。
周五的作业比较多,有时候留一点到周六再做的。
我买了一课一练之类的书,可是他不做唉,讨价还价,我也没功夫总盯着他,所以一个星期下来也做不了两页,浪费啊。.

引用:
原帖由 dodo1010980 于 2008-11-4 10:53 发表
你们动作好快啊!我们平时下课后还要游泳!到家已经18:20分了,还要吃饭,一般19:15才做功课,天天要搞到21:00。我也买了一课一练,根本也不做的!没时间!
你们每天都要游?那是辛苦的。我们没什么事,放学回家先做作业,吃晚饭之前一定要把作业搞定。如果他动作快,还可以去楼下骑自行车玩,如果自己太磨了就没得玩。
晚饭以后要休息一阵,休息好了再练小提琴,然后八点钟他是一定要看《眼镜大学堂》的,看好也该洗漱睡觉了。有时候看好电视他还看闲书,搞到很晚才睡,早上爬不起。.

引用:
原帖由 c-rongrong 于 2008-11-4 11:03 发表
大家不要高兴得太早啊,到二年级功课就大量的来了。期中考试也是有的,我们二年级本周三、四、五考试。平时练习卷难度很大的,只有考试才会便当一点。
难度大我相信的,我们老师的卷子我已经见识了几张了。本来以为小子还可以吃吃以前幼儿园的老本,现在看来是不行了,必须要自己抓起来的。好象感觉是平时教得很愉快,功课要求也不高,但考的要求并没有同时降低。
我们小时候每天写字要写很多的,现在根本就没有练字的要求,但是每次课堂写字都被老师要求重写,也太说不过去了,所以我想想也得自觉了,得找个硬笔书法班让小子强制学学了,唉。.

发新话题