发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 之最--"中石油"股讨论区( 原来题目已没有意义)

估计上市开盘价在28元。

但我不会参与。.

引用:
原帖由 晴天妈 于 2007-10-31 15:00 发表
也很想知道理由,一般开盘价在28元估计想买的人是很多的,老师不参与就肯定有充分的理由,老师能否受累分析一下啊!
炒不炒我不知道,也没有把握,但我认为28元是价值高估了。到时候还会弄出个注资概念,不过我还是喜欢看业绩实在。.

引用:
原帖由 乖宝咪咪 于 2007-10-31 21:31 发表

嗯,我听到的也是这个价。不过,有境外的朋友说,国外经济专家研究的中国的股票,就提到了中石油的回归,说这是中国为数不多的真正值得投资的股票之一。看来要做长线,这个还是值得买的。
我个人觉得现在不是做长线的时候,因为油价已经处于接近100美元的高位,而石油公司的盈利应该得益于油价的上涨,所以巴菲特抛售中石油不是没有道理.

如果中石油开盘在28元,按市盈率来已经超过30倍,况且未来油价不确定性因素很大.

炒一把无所谓,长期投资的话就要三思了,三年后石油价格是多少,不知道.真的看好的话,可以买港股,所以我不会买中石油A股,何况有了神华的榜样,看好的人太多,除非开出来的价格低于我的预期.

引用:
原帖由 GH 于 2007-11-1 11:34 发表
是啊?  今天油价又涨了!   
我讲得是价值区。

一只股票在市场最最看好,业绩也是最好的时候上市,往往价格也是最高的。

另外,油价不像煤炭,有色金属,当价格逼近敏感区的时候,美国会干预的。.

由于中石化今天抬到28元,我修正一下中石油的开盘价,可能在35元左右.

但我还是不考虑买,因为这么高的价位不值得长期投资..

坦白说目前世道,让我估个合理的价格确实比较难,一方面A股都普遍估值高了,另一方面上市定价受市场情绪的影响比较大.

根据我的经验,当一只股票大家都看好时,当他的热度处于最高时,并不是出手的最好时机,或者说上升的空间有限.象中信证券,国航这些大牛股都是在生不逢时的时候上市的.如果国航在现在上市的话,一步到位开到30元的话,以后会怎么走.

另外一个担心就是油价,现在逼近100美元了,明年会120美元吗,五年后会200美元吗,这直接关系到石油公司的成长性.我是想美国,日本,欧盟会容忍高油价吗,会出手干预吗..

引用:
原帖由 H爸 于 2007-11-3 23:42 发表
王荣林憋了半天——35-40。或许还会更高。
一只承载了太多期望和梦想的股票——
可能会出现中国人寿上市时候的情景,高开,冲高,调整,将来的走势取决于公司的基本面和油价趋势。

我认为上市先减掉1/2不是挺好,再冲再减,低了可以补回。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-11-6 14:12 发表
40元买中石油,还不如23元买中石化。
我还是喜欢中海油..

引用:
原帖由 GH 于 2007-11-9 10:28 发表
还要再跌吗?  37 元开始进1000股试水.
如果想抢个反弹什么的,那是看时机。

如果真的看好中石油,香港才卖16元一股,哪个更有投资的价值?.

发新话题