发新话题
打印【有0个人次参与评价】

广州药业(600332)专贴 ---- 与大家一起渡过被套的日子

广州药业(600332)专贴 ---- 与大家一起渡过被套的日子

我从6月21日以16.42元价格买入广州药业,到今天收盘12.17元股价下跌了26%,跟随我买进广州药业的家长们也损失惨重。我想在这里开个专贴,让我们一起深入的分析和探讨广州药业公司。虽然短期内帮大家解套不现实,但我想至少能给各位持有广州药业的BBMM看到希望。了解广州药业和王老吉的BBMM都来谈谈这家公司,基本面,技术面,转贴的,原创的,您所了解的,道听途说的都可以。

我先讲一下自己当初看好他的理由:

看好长期成长性 公司是我国最大的中成药制造商,生产中药产品400多种,其中独家品牌20多种。公司旗下王老吉、陈李济、潘高寿、敬修堂等中药品牌都有超过100多年的历史。公司在“十一五”期间提出新的发展目标:医药制造业未来五年实现复合年平均增长30%。其中预计潘高寿和王老吉今后几年将保持50%的增长。新管理层内部整合成果显著,预计未来几年公司业绩都将保持20%-30%的增长。

由于今天已经很晚了,以后我会继续找广州药业的信息资料和点评贴在专贴上面的。

引用:
原帖由 小猪伴老虎 于 2007-7-5 00:09 发表
今天有机会坐沙发了!!
还是谈点实用的吧。比如您是医药销售代表,谈谈广州药业潘高寿,敬修堂的产品销路如何;比如您是卖场超市的管理层或采购经理,应该对王老吉的销售情况很清楚;比如您是广药的员工(我相信WW不只是上海的家长在看,前几天我还收到一封来自乌鲁木齐的家长短信),公司管理和发展情况。。。来自第一线的信息最好。

我相信只要王老吉能打出自己的品牌,将来的发展是不会差的,这是给投资者最大的信心。.

广州药业:业绩增长亮点多

在品牌产品销量快增、持续整合等因素推动下,预计广州药业(600332)(行情,资讯)未来两年净利润的复合增长率有望达到40%,维持“推荐”评级。     

行业龙头 业绩稳增     

作为一家集制造、流通、研发一体的大型医药企业,广州药业在行业中拥有突出的地位。目前,公司共拥有8家中成药生产企业、3家医药贸易企业和2家医药研发企业。拥有陈李济、王老吉、敬修堂、潘高寿等多个百年老字号品牌,生产的中成药品种有400多个,国家中药保护品种有40个,其中包括消渴丸、华佗再造丸、蜜炼川贝枇杷膏等26个独家生产产品,中成药年销售规模超过20亿。同时,公司的医药商业在华南地区拥有广泛的渠道资源,年贸易额近70亿,是全国四大医药贸易商之一。     

公司的整合还将持续一段时间,很多老字号企业都将逐步引入战略投资者,以充分发掘公司的品牌资源。在未来的竞争中,公司的品牌资源将是使公司立于有利地位的独特资源。     

根据公司06年第三季报披露,公司06年1至9月期间,共实现主营业务收入人民币782829万元,比去年同期增长13.48%;利润总额约为人民币26609万元,比去年同期增长10.12%;净利润约为人民币16896万元,比去年同期增长15.20%。在经历了05年的大幅增长之后,公司06年业绩保持了稳定的增长态势。     

合资有助做大做强     

联合美华以约5.45亿元增资入股公司下属广州医药公司,双方各占50%股权,有望创造双赢的局面。合资公司将从内生型发展开始,之后通过扩张并购做大做强。此外,公司希望借助外资方网络在欧洲市场拓展公司产品。     

短期来看,由于联合美华此次增资包含一定的溢价,因此07年广州药业将从此次合资中获得一次性投资收益8300万元。医药公司于2005年度及2006年上半年对公司的净利润贡献分别为人民币4460万元和2158万元。 股权转让与增资交易完成后,医药公司将不再是公司的控股子公司,因而将不再合并进广州药业的财务报表中,只按照权益法来计算投资收益,因此公司的合并主营业务收入将出现大幅下降的情况。由于股权比例下降,合资短期将对公司业绩形成摊薄,但长期看将有助于全面提升公司实力。     

根据国家食品药品监督管理局预测,未来5年全国药品销售量年平均将递增15%,我们认为凭公司在华南地区具有优势的流通网络,合 资后的广州医药有限公司将能超越行业的平均增长率,在较高的基数水平上继续实现迅速增长。通过规模的扩大、管理的提升、降低运营成本,合资公司将为广州药业提供很好的投资收益,预计07年将为广州药业贡献3000万元净利润,未来几年将保持30%的速度增长。     

品牌产品销量快增     

首先,公司凉茶业务增长迅猛,各老品牌重焕青春。据公司初步统计,06年公司王老吉凉茶及凉茶颗粒共实现销售收入4.4亿元,同比增长100%以上。我们预计,07年公司王老吉凉茶业务还将保持50%左右的速度增长,当年可为公司贡献约5000万元净利润,之后将保持30%左右速度增长。消渴丸06年销售4.4亿元,每年投入销售额的5%进行研发,未来有望每年上市一个新产品。夏桑菊颗粒销售过2亿元,夏桑菊凉茶发展潜力大,有望在2010年达到5亿元规模。此外,预计潘高寿在未来几年发展速度可保持在25%左右。     

其次,狂犬疫苗、昆仙胶囊即将推出,重磅产品正在孕育。陈李济研发10年的昆仙胶囊即将上市,预计该产品在07年将贡献销售收入2000万元,未来有望以30%左右的速度增长。公司下属子公司拜迪生物的人用狂犬疫苗已获新药证书,市场空间巨大,预计上半年可拿到生产批文并投产。目前国内狂犬疫苗市场需求旺盛,全国年需求1500万人份,而目前国内相关企业的生产能力为800万人份,存在较大的供需缺口。拜迪生物的设计生产能力为150万人份。同时,公司治疗性DNA乙肝疫苗和抗肿瘤疫苗也都已经进入临床阶段。     

盈利分析     

假设公司07、08年主要产品收入能保持15%左右的速度增长,则毛利率保持相对稳定,略有下降;广州医药有限公司合资事项在07年6月30日之前完成,则下半年合资公司将不再并表;王老吉药业由于变更为合营企业不再并表,而是以投资收益计算;公司狂犬疫苗生产批文07年6月30日前获批等。据此,我们预计公司2006、2007、2008年的每股收益分别为0.261元、0.385元、0.525元。按照目前医药行业30-35倍市盈率水平,及公司07年每股收益计算,公司合理价值为11.55-13.48元。同时,考虑到公司乙肝疫苗项目未来成功的可能性,我们认为给予公司股票40倍市盈率是合适的,公司股票在未来6个月的合理价值为15.4元。.

最近广州药业操作思路

广州药业目前股价已经回到合理水平,对估值合理的股票没必要斩仓,等待大盘回稳后可进行补仓以摊低成本。.

引用:
原帖由 维维妈妈 于 2007-7-5 10:13 发表
南方人特别广东人喜欢喝的。但是好象中成药的利润没有西药的高,紫光古汉也是不咋地,但是也翻了N倍,无非炒作罢了。九芝堂,效益还没有做烟草的企业好。可惜烟草企业不能上市。
那是肯定的,烟草是什么行业?.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-7-5 11:10 发表

呵呵,看来PU老师也不是单纯的“捂”字决了。
只要对这个市场和自己的投资有信心,付出时间后总有回报。

在股票市场失败的人,一是选错了股,最后进了三板;二是把肉割在了地板上,在底部离场。

既然我已经错过逃生最好的时候,只有静候时机了。.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-7-5 10:50 发表
虽然没有买这个股票,但是我真地用实际行动支持老大了,冰箱里、车里都是王老吉,我老公每次都说,又喝这个红糖水了,呵呵。不过前几天去厦门,真的是满大街都是王老吉的。老大,前途是光明的,道路是曲折的!
其实我倒没觉得什么难过,只是这么多家长跟着我一起吃套感觉挺内疚的。

我惹的祸我会帮大家一起共度难关的。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-7-5 12:19 发表

我曾经也有过同样的经历才让我不敢荐股的
还是老师信心十足啊
其实我过去也跑进跑出的,象中集6年前就开始买进了,但就是捏不住,每次高抛更高吸,要是一直能放到现在多好。

手上买过得好股无数,万科,招商银行,上海机场都曾经拥有,都是大牛股,就是在2001年买进经历大熊市放到现在回报也惊人。

忙进忙出,其实什么也捞不到,一年下来竹篮子打水一场空。

炒股的时间越长,越会发现自己在市场面前的无能,逃了顶怎么样,抄了底又如何,还不如老老实实的捏定好股。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-7-5 12:25 发表
大盘在市场各方的合力下变换波动,而每个人都有自己对价值的判断力。当大盘上涨的时候,涨过头是好说话,不断地有人来感谢你。当大盘跌过头,特别是因为政策面原因造成违轨资金出逃,所有的杀跌都是不谈价值的, ...
谢谢!.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-7-5 12:39 发表
老大你选股很厉害,而且运气也不错,看看实益达、网盛科技、国阳到今天大跌都比推荐的时候高很多,刺激您一下,唯一就是走得早了一些,呵呵
不后悔,但要吸取其中的经验和教训。.

引用:
原帖由 天天妈妈526 于 2007-7-5 12:51 发表
我也是深受其害的,记得锡业您说过,合理的估值38-40,我贪心,到了40不走,现在由盈利到被套,只有32。3了。
所以我这次学乖了,中国人寿一到目标价就咔嚓,成交价正好45.00元。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-7-5 12:54 发表
看起来把指数打下来有你一份功劳。
那我就不抛了,否则大盘还要跌得厉害,为股指稳定做点贡献吧。.

刚才在11.35元补广州药业,数量为持股量的三分之一。如跌到10元左右再补一次,冲高到12元以上抛出,其它按兵不动。.

引用:
原帖由 洲洲妈 于 2007-7-5 13:38 发表
明天是周五,明天补是否更好?现在补,我有点担心补的又套.
难道套牢就这么可怕?

现在是无量空跌区,解放很快的。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2007-7-5 15:20 发表

是啊,只要买的好股,一点都不用惊慌,今天这么一跌,偶家今年的账面利润离最高值大概擦掉了25%,目前为止还是满仓,呵呵,在这个世道下还是不错的吧,等到中报年报一出来,相信它们的成绩肯定喜人,所以放 ...
共勉!

反正牛熊也见过好几回了,最后还是象万科,中集,华侨城这样的价值股胜出。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-7-5 16:06 发表
国阳中金神火都没有跟上,广药不能再落下了

请问pu先生,广药你目前预期是多少呢?我看到它这次已经跌到了120日线下面了。
我比较有把握的还是中金,神火。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-7-5 16:24 发表
广药跌破120日线,也算超跌了,我期待它反弹。中金和神火,涨的有点猛啊...

没记错的话,推荐神火的时候是22元左右,有一次你提到25元下面一点买的,好像是24.7,当时我刚好没钱,没跟,然后看着它一 ...
可以。我们要以买企业的心态来买股票,而不是为了短期波动,中金和神火是值得投资的股票。.

引用:
原帖由 欧文 于 2007-7-5 18:45 发表
据说同是一个王老吉,原来有三家公司做
看了报道
说本来牌子都是广药集团的,由于经营不善,所以把王老吉管装租给了现在这个香港公司,于是香港公司通过市场运作,把红色王老吉做大了.
于是广药集团就眼红,出了一 ...
是这样的。王老吉有一百多年的历史,但在传统国企的思维模式中一直没有创出牌子,所以广药只能找
到一家香港公司,通过市场运作把红罐子做大。由于牌子是租给香港公司的,所以广药现在自己也做。

我们注意到由于王老吉运作形式的成功,今年广药又引入海外投资者,期待能给广药带来发展。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-7-6 06:46 发表

Pu老师,不用难过,我们买者自负,您老继续继续,不过我觉得买了老师推荐的股,自己平时也不能一点都不关心,何时获利了结或止损出局自己也要有数。
我希望大家把股票当作自己是股东来做,多关心自己公司的发展,这样就会少了许多焦虑。

要对自己的股票有信心。.

昨天没有补的,如果有钱的话,今天可以补一点。

如果没钱补,这个价位千万别抛,会有一波象样的反弹,估计在12~13元之间。

今天上午广州药业明显有资金在逢低吸纳,最危险的时候就是最安全的时候,补吧。

下午的反弹超乎预料,估计下周初会继续反弹,广州药业的反弹到12.70~13.00元左右会有阻力。

如果在低位补仓的,在12.50元以上可以先把补仓部分退出。如果继续冲高,在14元左右把先前被套的部分减持一半。.

从目前的盘面看成交量配合良好,反弹可以继续,现在持有广州药业不要动,等待冲高。.

我尽力为大家减少损失吧。

因为下午我又要外出,这样吧如果广药跌到12.05元,大家可先保住利润。.

广州药业太弱,还是我的中金,神火贴心,这次大跌没有损失太大,多亏了这二位兄弟。我的B股账户也没有什么损失,看来还是价值股好,什么时候抛弃价值理念什么时候就要吃亏,现在广州药业都成了我的不良资产了。.

引用:
原帖由 6123123 于 2007-7-9 11:50 发表

请问b股买的是什么
就三只:万科B(200002),中集B(200039),长安B(200625)..

引用:
原帖由 奥特曼妈妈 于 2007-7-9 12:53 发表
pu先生,我的广药13.3进,该如何操作,持有还是在12元补下仓,谢谢。
不是强势股,现在价位补仓意义大不,可耐心等待冲高后高抛低吸。.

引用:
原帖由 6123123 于 2007-7-9 12:55 发表

可惜我只能做上海的b股,请问有什么可以推荐的吗,
伊煤,东电,振华。.

引用:
原帖由 奥特曼妈妈 于 2007-7-9 13:02 发表
老大,估计下我13.3能解套吗?
那要看大盘反弹力度,应该问题不大。.

引用:
原帖由 奥特曼妈妈 于 2007-7-9 13:09 发表
谢谢,唉,解套以后就买神火了。
神火这付腔调明摆着要创新高的。.

引用:
原帖由 家有大外甥 于 2007-7-9 13:32 发表
老大,神火现在还适合跟进吗?价位多少进?
目前仓位2/5,想加到2/3!
谢谢!
一听到要创新高就急了,如果还先跌一下你怕不怕,如果不抱长期投资的心态最好别碰。.

引用:
原帖由 成儿妈妈 于 2007-7-9 13:36 发表
002022科华生物,帮我分析一下形势,好吗?我想买入稍低点,你看如何?谢谢!
不了解,不敢乱说,对不起了。.

引用:
原帖由 家有大外甥 于 2007-7-9 13:53 发表
汗一下,受教受教!
可能周4去外地出差1个月,不能操作了,打算今明两天加点,决不是因为创新高,既然这样俺就不加了,等回来在说!
谢谢老大!
既然不是看短期的,那就买吧。

摩根史丹利预测由于中国电力仍然紧张,所以这二年煤炭的价格会继续上涨,每年提价幅度在8%左右。所以我建议持有煤炭股三年。.

引用:
原帖由 cx2004 于 2007-7-9 15:42 发表

可惜我的神火在周五抛掉了

如果要创新高.....上次的高位是32.99元,现价是31.79元.......如果明天可以在较低位进到的话,好象可以做的||||

对了,周末在家看到一则新闻,河南政府打算合并三家公 ...
谢谢提醒,我倒没有注意。不过神火在河南不算最强的,好像是永煤集团实力比神火大。.

引用:
原帖由 cindy 于 2007-7-10 09:58 发表
今天有空关注我的广州药业了,它却又要跌回我的补仓价去了
PU老师,今天如果跌进11.30我还能加吗?
抱歉,上午带儿子去医院,现在刚回来.

广药走势弱于大盘,但只要大盘不倒的话,反弹还可以继续.

我想还是把资金去买强势股,先前补仓的也可以先退出,剩下的按兵不动吧..

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-7-10 10:54 发表
神火今天一早停牌,开牌大涨,但现在又下滑,是什么原因呢?
现在到公司了.

神火上半年业绩预增50%,但上午冲到32.80接近32.99的历史新高,目前随大盘回落,但该股有业绩支持可以逢低买进..

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-7-10 11:27 发表
老大,600171停牌是好事吗?
公司将公布重大事项,具体的我也不清楚.

该股从目前来看股价高估, 期待行业整体复苏..

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-7-10 11:47 发表

儿子怎么,不舒服了?

最近好像生病的孩子很多,我儿子周末也发烧,现在转咳嗽了...

天气多变孩子受不了,股市也跟着闹别扭
比较麻烦,儿子的一颗新牙长得不好,早上去九院看专家门诊,医生说可能要报废,难道这么小就要装假牙,头晕.

奇怪,我每次外出,神火总能出现一个高点,但我总抓不住.

只要成交活跃有成交量就别慌,可以逢低买进,该股今天五日均线位置在30.19元..

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-7-10 13:04 发表
神火我这2个礼拜短线做了3趟了,一半长线不动,短线的基本都28元多进,31-32元出掉,终于不但成功解套,(追高了,买在了山顶上),成本今天降为25元多,这下心定了~
早上看涨的好,短线的一半也没舍得跑,还放 ...
是啊,我也觉得持有资源股比较安心。

可惜我经常要开会和外出,不能盯着盘面,错过了好几次高抛低吸的好机会,只能死捂了。

引用:
原帖由 kiki小熊妈妈 于 2007-7-10 15:00 发表
下午把神火剩下一半短线出掉了,看盘面感觉不妙,成本现为23了~
跟着PU老大的股都是赚钱的,进股市来第一个买的股票就跟的PU的隧道,后来是国阳,可惜真是卖早了,28走了,都不敢看现在的价格,一看就心痛…… ...
你不错嘛,我的神火持仓成本为22元,下午我的A股也同比列出掉1/3。
下半年新股发行较多,想到新股里找点机会。.

目前可继续持股反弹,广州药业的阻力位在120日均线12.80元,如反弹到13元以上可把套牢部分退出1 / 2或1 / 3 进行高抛低吸..

引用:
原帖由 cindy 于 2007-7-17 10:25 发表
PU老师,补仓的部分12.10时抛了。本想11元以下再补的,可现在老是在11块多上上下下的,各位老师又不看好目前的大盘,不敢操作,没有方向了
广州药业这段时间我倒发现有买盘在积极吸纳,昨天大跌也没有受到影响,只是成交量太少了。我倒希望把指数再往下打一下,这样就敢再补仓了。.

引用:
原帖由 锁清秋 于 2007-7-17 11:44 发表
王老吉很好喝的,像小孩喝的金银花露。
我不是广州药业的股东,帮你们消费了哦,是不是要感谢一下啊。
那当然了,我代表全体董事感谢你。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-7-17 16:59 发表

叫王老吉应该就是的
王老吉比较复杂,红罐的不是广州药业的(牌子租出去的),还有盒装的才是。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-7-17 21:08 发表
上周末出游,满桌的王牢记,原来大家都用来冒充啤酒的。浙江很流行王牢记,结婚都喝这个,红灿灿很喜庆。
这个牌子原来是广州药业的,但自己经营不好,租给了香港加多宝公司二十年,想不到给做火了(原来广药的老总还受了香港方面的贿赂,现在坐牢了).广州药业不甘落后,推出了王老吉还有盒装的,销路也不错.香港还有个王老吉,是老王真正的后代,他把王老吉在海外的牌子全给注册了.

我想把三家王老吉组成一家公司在中小板或香港创业板上市不就三赢了吗..

引用:
原帖由 草莓兔 于 2007-7-26 14:32 发表
老大:广州药业现在蛮稳的,应该咋操作呀?我15.20 买进的,一直屏到今天.汗!
我也觉得他蛮稳健的,继续持股吧。.

上午在14元清掉了所有的广州药业,我考虑再三,还是把广州药业剔除我的组合。

目前我的投资组合:

中金岭南,神火股份,宝钢股份,万科B,中集B,长安B,中海油,雨润食品,华夏基金。

下一步我还是考虑在我的组合内买一只金融股,但A股估值已高,我想在H股里挑中信银行或人民财险。.

引用:
原帖由 million 于 2007-7-30 10:42 发表
老大,上次你有说买特变电工的,怎么不在你的投资组合里呢?是短线吗
我遵循巴菲特的投资原则,每只股票至少占我资产的10%的,考虑到目前组合近10只,所以没有买特变电工。

我仍认为特变电工有潜力,40元以下买入的投资者,可以等50元,或更高的价位。但目前44元的价位离目标价才15%左右的上升空间,新投资者再介入利润不厚了。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-7-30 11:55 发表
请教老大,A股只剩这三个了?是不是其他的股票估值都偏高?
大部分股票估值不低了,现在的确不是介入的好时机。.

发新话题