发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[大势] 总算憋了点儿关于股指期货的东东在229楼

我不是很相信技术分析,但从基本面来看有几点要注意:

1)        周边股市暴跌,恒生指数早盘最高跌了500点,是美国房地产市场衰退引发的,如果美国经济衰退会要影响中国出口,美中经济关系是息息相关的。联想到年初格林斯潘已经发出警告,应该他是有预见性的。

2)        现在经济过热,通货膨胀严重,虽然上市公司业绩增长出色,但很担心07年下半年是否会出现拐点,经济增幅减速。好像中央也对目前经济过热出现忧虑。

3)        经过前期的炒作,目前蓝筹股也不便宜,如果以09年的预测每股盈利来看市盈率超过20倍的话,建议谨慎。

另外,我调低中金岭南的目标价从50元回到40元,原因中金07年预测为2元,但08年预测调低为1.60元,可能与有色金属的周期性有关,投资评级也调低为“谨慎推荐“。维持神火的目标价40元,宝钢的目标价16元。

引用:
原帖由 宸宸妈妈 于 2007-7-27 11:30 发表
PU老大,先下车等等的时候,也吼一下吧,我跟了你的神火啦
神火有把握到40元,但到了目标价要果断咔嚓,管它还能涨多少。

问题是抛了煤炭股以后还可以选什么呢?.

引用:
原帖由 xxj1647 于 2007-7-27 12:46 发表
pu老大:我可是你的拥趸呀。
            那就是说中金和神火的空间不大了?那么万科呢?我喜欢捂的,这样回调了,还有必要拿着吗?
前面有位家长短信问我中金和神火是不是还可以进,我的看法是上升空间不大了,目前手上有股的可以继续持股找个好价钱出掉,但再买的话风险比较大了。(但煤炭股受周期影响小,准备长期投资的持有三年必有厚报)

万科我说过我是冲着王石说“万科真正的成长是从2009年开始的“这句话,每年能保持30%
的增长也给了投资者信心,所以长期看好,一定要以年为投资单位。.

引用:
原帖由 小小烦恼 于 2007-7-27 13:16 发表

老大,看看中集集团可以吗?观察很久了,市营只有20倍左右,最近幅也不大, 可以跟近吗?老大啊有研究?目标价多少合适
长线投资的品种。.

港股现在大跌700多点,幸好我的网上交易出了点技术问题,到还没有下单。

中海油(0883)目前8.80港元,很有估值吸引力。.

引用:
原帖由 糖醋小排 于 2007-7-27 14:48 发表
现在是空还是多?
我还是看多,但就捂手上的股票,不准备再加仓。.

引用:
原帖由 入竹万竿斜 于 2007-7-27 14:51 发表
银行股走势和大盘的关联性和个人大势预判:
1.银行股的启动是大盘启动的马达,旗舰不动,船队不动.
2.银行股上扬极耗能源,适时调整,需其它板快护航指数不能波动过大.
3.参照今年银行股的走势和大盘走势的对比,个 ...
同意入竹老师的观点,今年可见千五高位,时间段估计九,十月份。所以目前准备继续捂股,到四千七以上陆续兑现。.

发新话题