发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 【英语学习路径】从学英语到用英语

引用:
原帖由 H爸 于 2009-2-1 14:07 发表
长假过后第一天上班,换个新帖,牛年新气象,祝 WW论坛家长发财,孩子成才,餐桌丰盛,书桌精彩。
中午到外文书店溜达一圈,看到《中学生英语新视野》丛书的《听力新视野》、《阅读新视野》和《写作新视野》三套教材 ...
新年新气象,英语新视野,祝H爸的新篇兴旺发达!

请教H爸一个问题,我家小子蹦蹦跳跳的学乐课程快到期了,我看到EF有个专门对十岁以上儿童的Trailblazers课程.请问,您对这个课程了解吗,如果了解的话,您觉得该课程对孩子的英语学习有帮助吗?谢谢!.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-2-1 14:48 发表
这个课程我了解,HELEN在里面读了好多期:
Trailblazers-4A,(跳过4B和5A,5 B),
Trailblazers-6、7、8.
这个课程针对大孩子——预初、初中,有一定深度,您可以过去看看现在用什么教材。
当年,Trailblazers的 ...
谢谢H爸这么快的回复!

如果是针对预初以上的孩子,可能对我家小子来说程度偏深了.我看介绍说有个少儿英语新手级的,所以想先试一下.

我再想问一下,该课程课堂上孩子互动的机会多不多,课程是不是鼓励孩子用英语来表达自己的观点和看法.

附件

引用:
原帖由 H爸 于 2009-2-1 15:07 发表
低级别的课程,玩的成分居多,思考和交流的份量不够,同班的孩子水平有限,交流不出多少内容的。
宁愿高一些级别,难度大一些,最好跟小海龟在一起,让大孩子带着一起进步,当初小H跳了一级半,5年级时进了初中大孩 ...
谢谢!是的,班上的同学很重要,有水平高一点的大孩子带一下很有帮助.

我现在一方面让孩子多读一点课外书,配合做一些书面练习.另外,每天有时间的话就放些录音磁带给孩子听.但是现在,学校的功课也挺多的,语文每天也要保证有半小时的课外阅读,所以要想办法把时间衔接好..

引用:
原帖由 H爸 于 2009-2-1 17:16 发表
老PU好像股票性基金,给孩子弄了十大金股的组合,小PU担子重的哦!
语文,英语,奥数,三座大山压得孩子不轻.

另外,还要时刻操心孩子的安全,健康,品德,做家长的担子也大..

引用:
原帖由 H爸 于 2009-2-1 17:42 发表
学习英语,是一个输入和输出同步进行的过程,掌握了一定的句型和词汇以后,孩子们就能试着做“自我介绍”——陈述。
小学、中学进入新班级,有机会用英语做自我介绍;课外学校进入新班级,也有机会做自我介绍;采访 ...
儿子在学乐课堂上要介绍自己的hobby,favourite food, colour, pet etc.,有些活泼的同学还会连说带动作,比如说I like to play taekondo,就做个劈腿的动作,看小孩子表演非常的有趣.

最后还要说自己将来想干什么,我儿子说 I want to be a doctor, because I like needle.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-2-2 22:20 发表

他是不是想说taekwondo啊?肯定很可爱的,呵呵。
是的,现在的孩子非常可爱.他们中有个fat boy,介绍自己什么都想吃,sushi,icecream,chick wings...但又说担心自己too fat,所以想lose weight,看他可爱的样子就忍不住想笑..

发新话题