发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 中国石油到底值多少钱?

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2008-3-25 11:40 发表
看到保险股有抄底资金进场了,希望下午能带动大盘涨点
保险股的H股现在与A股差别不大,但中石油,中石化还有一倍的差距.

不过现在中石油是调控指数的工具,要看主力希望他什么时候涨..

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2008-3-25 12:37 发表
是不是H股的保险股已经涨了, A股跟涨? 机构反应还是满快的.
说明我当初没有去买平安H股还是很有先见之明的..

附件

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-3-26 11:21 发表
我们不能武断的判断中石油是一只烂股,一只股票是否有价值是一回事,是否有可炒作性是一回事,从盈利能力来说他是无可厚非的强者,所以,一定是有价值的,但要看他所处在什么样的阶段,我相信机构们也认同他的盈利能 ...
有道理.

在石油股中我还是偏向中海油,因为中海油是纯产油公司,不受成品油价格的管制..

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-3-26 11:41 发表
哈哈。。。得到 PU兄的认同,荣幸,
再补充一点既然是为了获利而来,就尽量不要在股票上掺入个人的感情,和好恶,事物有定性,有不定性,随环境而变, 刚学的,从昨天的给你推荐的连续剧《天道》中悟出来的,有机 ...
谢谢,我只是觉得中石油很不幸,并不能从高油价中获益,但它毕竟占了中国大部分的油田,是个很宝贵的资源.

我当时选石油股时考虑了很长时间,最终可能受了傅成玉的影响,还是选了中海油.港股虽然大幅度回落,但我的海油还是有50%的盈利.今年随着尼日利亚项目的达产,海油净利可保持20%的增长,所以成了我的看家宝了.

我一定去看《天道》..

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-3-26 12:42 发表
是指中海油服吗??

好像一直下跌中。
0883.HK 中国海洋石油 CNOOC.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-3-26 12:59 发表
谢谢,A股有吗?
港股平均市赢率15倍,好的上市公司每年分红二次,从投资角度来讲,A股还是比港股高一大截..

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-3-26 15:49 发表
我没开港股的帐户,也不知道怎么开,还玩不来。

这两天爆忙,股票又跌。

真辜负了这么好的天气,我要有好心情!!!!
港股没这么好玩,搞不清楚股票的估值要吃大亏的,跌到仙股的也比比皆是,人家不玩概念..

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-3-26 16:19 发表
目前日币升值很快,日本有很多人在抛出不动产,等到经济萧条时再买回来;
中国没有经历过经济危机,但按我们的发展情况来看早晚要遇到一次,我们没有经验,应该多参考国外的经验,也好有个前车之鉴,在有进入经济萧 ...
中国的确还没有经历过真正的经济危机,所以我们以前和现在碰到的都是小熊,如果经济动荡的话,投资可能会血本无归,所以一定要有这个心里准备。

我看了一本介绍香港1997年金融风暴的书,的确是惊心动魄,很值得借鉴。.

发新话题