发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[其他] 炒股理念二:知错就改之割肉

只要不割在地板上就好。

我人比较瘦,没有多少肉好割。但如果公司经营出了问题,就是卸了大腿也值。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-11-27 13:52 发表
说实话,只要大势好的情况下,平安就是到120元再买入也能涨,也能获利,大势不好,再低也一样跌。
如果只是看成601318的话,可以这样的说。

如果以买公司的眼光来看,平安是块金子。

我不知道什么时候止跌,但离底部不远了。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-11-27 13:55 发表
嘿!你总算露面了,你是价值投资者是巴菲特一路的,练的是内功,见效慢,所以,不用割,哈哈。。。玩笑,不要生气。
不敢当,我有巴菲特的1/100的细胞就够受用的。

上午去银行了,一般我转港股二天到帐,但今天上午还没有到。

虽然指数在跌,但现在是机会,问题还是持有什么样的品种。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-11-27 14:15 发表
平安,今天和人寿,石化一起拉着指数下行
哪天一转身,还不带着指数上行。

赌钱的话,没有了就没有了。但投资的话,这笔钱会连本带利的还你的。

别怕。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-11-27 14:37 发表

平安补了两次,均告失败,只能等候了。
谢谢你给我信心!
就象抛股的时候你抛不了顶,那补的时候也补不了底,都是这样的。

等吧,我与你一样在耐心的守候。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-27 14:56 发表
hais
转眼平安就到我设定的买入价了,来得也快了一点儿
但是在目前大环境毫无起色的时候,还是遵循自己的第二方案
猫冬,什么也不干
待局势明朗了,哪怕贵一点儿也买得放心啊
最后一颗子弹
留给自己
股市就是这个样子的,但平安买好以后是可以等着养老的,也不用买什么养老保险了。

直觉告诉我快见底了,顶部的出现在最让人高兴的时候,而底部的出现着实会让人感到恐慌。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-27 16:09 发表

金融股基本都到位了,招商。铺发,深发展基本到位,两保险到位。中信民生还
差点。如果还要跌也有反抽半年线的动作
港股中表现好的是煤炭和石油,中海油和中煤从底部上来有10%的幅度。今天有公告摩根史坦利增持中煤,但我觉得他是冲着回归A股来的。

目前看道指也很重要,隔夜道指下跌2%,我就觉得今天A股表现不会好。如果中石油回稳(个人觉得破30元概率不大)和道指回稳,A股的反弹就有了的条件。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-27 16:14 发表
这倒也是我看了一下大概有10%,搞什么pp呢?给个提示,我对个股很没方向啊!
炒不炒我不懂,但煤炭股里除了大鳄级的神华和中煤,未来有预期的是国阳新能。神火概念太多,我不敢推。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-11-29 13:20 发表
2天没见PU了,你也该露露脸啦
抱歉,这星期要准备盘点,忙得臭要死!.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-29 13:23 发表

呵呵,我在指挥几个人高抛呢
能赚几个钱,我的目标价是这次最低价 X 2..

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-29 13:32 发表

拉得太急也会摔得更低,和杀跌一个道理,想必PU老师在HK市场T+0磨炼技术娴熟了吧
港股这几天连续上拉没回头,中海油已经被骗掉了,只能补了中石化。.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-11-29 13:53 发表
关于石油,这两天看到一篇博文,提供了多一个考虑的角度。
-------------------------------------------------------------------------------
被侮辱与被损害的中国海外能源战略

刊于本周《纵横周刊》纵论
...
中国在国际资本市场上还是嫩了一点。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-11-29 16:18 发表
刚从医院回来,就看到WW上小猪BB要离开的帖子,我只是一个5月才进股市的菜鸟,也一直潜水,向各位老师学习,所以我一直把PU、小猪BB、路人和精彩等当作自己的老师,我不知道路人和小猪爸爸是为了什么而产生这样的结果 ...
大家聚到这里的都有十年或更长的股龄了吧,风风雨雨也经历得多了。在这里大家敞开心扉畅谈,没有谁对谁错,钱能流进自己的口袋里就好。大家互相尊重吧,否则早晚我也会选择离开的。

如果我的言语伤害了哪位,PU说对不起了。.

鉴于瑞银发表文章对明年钢铁行业的担忧和国家发改委评论的钢铁行业宏观环境,上午减持部分武钢,考虑投资的方向还是铁矿石,银行和保险比较稳妥。.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-11-30 10:02 发表
能给个链接吗?
http://www.sdpc.gov.cn/jjxsfx/t20071127_175043.htm

三、2008年趋势分析

从供给看,近几年钢铁工业的快速发展,使其产能大大提高,今年9月份钢的日产量已达到相当年产钢5.2亿吨的水平。同时,淘汰落后产能尽管取得了阶段性成果,但是难度依然很大,许多企业采取“关小上大”的策略,使全行业产能继续扩张,供大于求的矛盾没有从根本上解决。

从需求看,2008年我国国民经济将继续保持快速发展,世界经济总体仍处于较好发展阶段,因此对钢铁产品依然保持着一定的刚性需求。但是,国家抑制钢铁产品出口过快增长的政策效应将进一步显现,国内钢材市场总量平衡依靠大量出口的局面将会有所改变。出口需求的减弱,钢铁产品的回流,将会对国内钢材市场形成较大压力。

从成本看,铁矿石、海运费、能源价格将继续上涨,资源环境成本也将逐步纳入企业生产成本,都将使整个钢铁工业成本上升的压力加大。

从以上几点分析,预计明年钢铁行业市场环境不容乐观,必须加大结构调整、节能减排力度,促进钢铁工业又好又快发展。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-30 10:35 发表

您没跑,看来可以把这两天依旧定义为反弹
反弹或反转我并不关心,看上证还不如看道指和恒指。

不过从七月份开始做港股我发现,港股是值得长线,短线两相宜的市场,国内适合做中线。所以我也开始改变了资金布局和操作思路。

A股我重点关注平安,安泰集团。

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-30 10:46 发表

看看我那天告诉您的那只腰鼓
2天收益过25%了
胆子小
对了,一会儿我把我最近扑腾的大池子告诉您
是哪只啊?.

还是关注风向标的走势,中石油。

平安也是风向标之一。.

引用:
原帖由 merry77 于 2007-11-30 11:31 发表
多谢!
此外我觉得美国次级债的多米诺效应在08年的中国还会有很大的影响,它的波及会慢慢显现的。金属和木材受的影响就很明显。
是啊,明年也不太平,虽然有奥运,但是次债,油价,加息,还有讨厌的阿扁,所以震荡难免。我们在这里多交流一点信息吧。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-11-30 12:17 发表
所以,尽量靠近依靠以内需盈利的公司,和券商有关的PP
有道理,觉得还是资源股稳,资源股中煤炭受国际市场的影响又最小。.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-30 14:59 发表

昨天高抛的,今天基本降低持仓成本
或者买入上升中个股

非显摆
说事实
过老师,别误会,我对您的技术是很佩服的,二个字:精道

当A股忐忑时,港股倒是蛮牛的,中煤从底部上来已经25%了。大家都说港股水深,但人家市场毕竟成熟多了,多多看基本面就可以了,不需要猜测特首意图的。当然,温总理的话还要参考一下的。

祝大家周末愉快!.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-11-30 15:51 发表

谢谢您对我的一些教诲,其实我也没有别的意思,只是对自己昨天的行动做个交代,免得误会。
公开场合我以后会注意方式的
精诚合作,携手共进!

发新话题