发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 神华明日上市

至少70元。.

引用:
原帖由 GH 于 2007-10-8 12:01 发表
如果开的很高要走吗?
走一半。.

引用:
原帖由 芝麻糖 于 2007-10-8 12:01 发表
今天安泰跌嘎厉害啦?
今天煤炭股回调,可能与明天神华上市有关。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2007-10-8 12:12 发表
既然煤炭股因神华即将上市而涨,那么上市了,属利好尽也!
短期的市场谁也说不准,但放眼长远,煤炭股的业绩和成长是有保证的。.

引用:
原帖由 力力妈 于 2007-10-9 09:36 发表
69要走吗?
69元的定位合理,不要走。该股是中国煤炭行业的龙头,长期持有必有厚报。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-10-11 10:23 发表
外,FP我是啥意思?中石油快了,具体时间还不知道,等着吧!你老大的财力,不中个5000股是不可能的事,只是中了的话别马上就抛就行了。每天数数多赚了多少米给我们听听让我们替你高兴高兴
一手挖煤,一手采油,财源滚滚啊。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-10-11 10:41 发表

我们都是跟你学的啊 神火没跟上你,神华怎么着也要捞一点。
近段时间港股做得如何,我想了想还是买交易所基金(ETF)省心,剩下的摇香港新股(就等马云的阿里巴巴了)。如果明年恒生到36000点,我就发了。.

引用:
原帖由 cherry000000 于 2007-10-11 11:12 发表
有个私幕经理跟你英雄所见略同:说要准备足够的钱买阿里巴巴.
我想做马云的老板。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-10-11 11:47 发表
怎么我和老师想得一样?我也想买alibaba, 一直想问你怎么打H股的新股?上次SOHO看你说打了我也手痒。我的湖南有色翻了个倍,可惜太少了,中海油至今没加上仓,老说我下单不能超过24个价位,我压根没超啊?正在迷茫中 ...
到招商证券网上下载交易软件,该软件有申购新股功能。不过香港申购新股冻结时间挺长的,要到上市前一天才把新股划入帐户,另外每单收50港币手续费。中签率还是蛮高的,我上次买5000股SOHO中了500股,当然新股上市也没有A股那种翻翻,基本上20%左右,容不好也会跌破发行价。

我也碰到过不能超过多少价位,我就改价位一直到系统接受为止,另外不方便的话就是限制多少手,有时资金就差这么一点只得放弃。

我买的基金是盈富(2800),另外还有H股基金(2828)。.

引用:
原帖由 我的爱宝贝 于 2007-10-11 13:54 发表
这个是刚刚听说. 怎么打港股新股?
打港股新股与内地比较:

好处:好像照顾散户,中签率高,有时基本保证人手一手;可以融资打新股;新股中不乏好股票,比如明天要上市的新鑫矿业,是国内第二大镍供应商,前几天金山软件上市表现也不错;定价合理,不象我们发行时市盈率就高达40,50倍,更象是中彩票。

坏处:冻结资金时间特长,9月27日申购的SOHO到10月7日才解冻;每单收费50港币,不中的话当然也要收;上市后价格基本上在20%左右,有时会跌破发行价,不过国内资金越来越多,将来新股上市也会A股化。

可关注阿里巴巴的发行上市,上次央视对话采访Amazon的创始人,问他在中国最崇拜谁 - Jack Ma..

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-10-11 15:31 发表
谢谢指点!那新股申购号码在哪里可以查到呢?
好像不是摇号的,上市前一天看看账户上有没有就行了。

恭喜你,神华二个板了。我是一向看好神华的,可是想既然可买H股何必买A股,看来真的要换下死脑筋了,这么好的机会给丢了。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2007-10-11 16:37 发表
买H股也一样啊,今天涨17%呢。
我是A股没买,H股也没买成,唉。。。叹息!.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-10-11 16:42 发表
冒犯您一句话, 宝爸不太赞同您如此看重H股, 其实在以前的贴中我们有过探讨. 国庆以来H股也不是那么容易做吧.
谈不上冒犯。

可能我的看法不同吧,我还是很喜欢H股市场,因为股票拿在手里比较舒坦,有机会我们好好聊聊吧!

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2007-10-11 16:50 发表
PU是最近股票做得有点不顺,每个人都会有这样的时间的,过去了就好了。
谢谢,我心里一发毛,股票就做不好,信仰迷失了。

还得向各位前辈多多学习啊!.

瑞银发表研究报告指出,应考虑内地投资者愿意支付购买神华股票的价钱,来计算神华能源的正确价值;该行以内地煤炭股最高的市盈率作准,给予神华15%的溢价,因而将目标价大幅由每股35.15港元调高至101港元。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2007-10-11 17:12 发表
H股除了中移动,中石油外,还有什么要回归的吗?我统统先去买好放着,现在我是明白了,只要是回归股,必涨无疑。

我刚才又去看了一下神华H股居然涨了24%,天那!追不上了。。。
中海油,中煤能源早晚要回归.

刚才查到中了1000股新鑫矿业(3833),中国第二大镍矿生产商,又当矿主啦.

引用:
原帖由 平凡mama 于 2007-10-11 22:57 发表
恭喜pu 老大又当矿主!
我在9日神华开盘时进了些货,今天早上开盘时忍不住诱惑(短期的、长期的)终于重仓杀入。买完腿哆嗦啊。呵呵。看了老大上面的文章,现在腿挺直了。哈哈
同喜啊.

这个神华也飞得太快了,看来照这个发展速度,超英赶美二十年都不要了..

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2007-10-11 22:59 发表

有瑞银的报告,明天就敢大胆换仓了,把不S不活的大唐发电换成神华咯。
瑞银自己在44港元吃进1300万股神华,然后抛出这个报告.

也可以选中煤,国内排行第二..

引用:
原帖由 H爸 于 2007-10-11 23:24 发表
神华董事长的一番话,有评论家提出批评——掌门人不应该在上市的次日用这样的口吻评价自己股票的的股价。
今天第一财经报的某位“托”派的文章更绝,说是期待着200元的煤炭股——呵呵,这样的文章居然从秦朔大主编的 ...
报告最新消息,我的新鑫矿业在香港最新价12.20港元,比发行价上涨了近90%。

特变也涨了近7%,今天周末心情不错,中午请同事吃饭。.

引用:
原帖由 我爱夏天添 于 2007-10-12 10:37 发表

矿主老板派头出来了
钱是账面上的数字,要分享才能体验到喜悦。 .

引用:
原帖由 sandyx 于 2007-10-12 10:41 发表

就是,吃饭也没说把我们带上
好一起吃,新鑫最新价13.54港元,翻翻了。.

今天港股跌了600点了,神华H股跌了3%,不过我的新鑫攀上了14港元。.

引用:
原帖由 我爱夏天添 于 2007-10-12 11:02 发表

阿拉要吃大扎蟹
吃LOBSTER怎么样?.

引用:
原帖由 sam妈妈 于 2007-10-12 15:43 发表
不管大盘风吹雨打,坚决长期持有哈
忘了他,好像没有发生过这回事,过十年后再看看,说不定令你不敢想象。.

引用:
原帖由 sam妈妈 于 2007-10-12 15:47 发表
是是,谢谢老大指点,我真有此意
我的新鑫矿业收盘价是14.24元,今天上涨了120%,但我也准备忘了他,只要在新疆的这个镍铜矿在,怕什么。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2007-10-12 22:53 发表
今天港股换好了,55块买进神华,就等着涨到101了。
瑞银看好,但里昂不支持,又有机构在减仓,所以神华在香港跌了点。

虽然对瑞银看101元我也有点不信(当然不是说A股),但该股70,80元应该值的,不过还是祝你梦想成真,早日看到101元。.

发新话题