发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[游记] 薄荷岛归来

薄荷岛归来

在优优的组织下我们去了菲律宾薄荷岛,发现性价比超高,在酒店第一天就吃了大蟹(图3)每个仅100元RMB,晚饭酒店是包的,没想到自助餐里也有这样的大蟹,第二天租了车去巧克力山还坐了观光船游览热带鱼林,下午看了著名的大眼猴和近距离可摸的大蟒蛇,第三天租船去看海豚,然后潜水喂鱼吃现捉现杀现烤的海鲜,下午回酒店休息,然后出来玩水上项目.酒店SPA90分钟才150元,我们天天做,因为环境实在太好,价格实在便宜,晚上老公还是忍不住点了夜宵吃了大蟹,说太鲜美了,上海吃不到如此价廉物美的,第四天依依不舍去了马尼拉.

附件

生吃海胆

酒店无边泳池

酒店大蟹

SPA外景

飞跃巧克力山

观光船

著名的大眼猴

身边的海豚

嬉戏的海豚

出海

现捞的海胆

现捞现杀现烤的鱼

看海豚的船

单间SPA

酒店夜景

无边海景

晚上11点的送餐,人民币100元

住的VILLA

马尼拉马车游西班牙城

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-6-4 13:01 发表
天天做SPA?
这。。。。这皮受得了吗?
我们做的是瑞典手法,不像泰式手法重,油压的对皮肤好..

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-6-4 13:14 发表
没带小家伙啊?
看样子是玩得很High啊
下次带,这次坐的是红眼航班,不过真的性价比很高..

引用:
原帖由 hize 于 2009-6-4 15:26 发表
漂亮的,跟团还是自由行?
villa那张差点把我脖子拧了.
不好意思,朋友也说我没有把照片转正,我们是自由行,现在宿务航空特价比我们当时机票便宜很多,上海-马尼拉才300多,马尼拉-宿务才75元..

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2009-6-4 15:34 发表
想请教各位妈妈了,去薄荷岛和宿务适合孩子吗?我刚才发的这个行程还可以伐?因为时间不多了,所以旅行社让我早下决定.那里的海水漂亮的吧.
不要跟团,自己去吧,我们选的酒店是包早晚饭自助餐的,第一天晚上就有图片的大蟹尽吃,第二天是煎深海鱼排,第三天是大虾,因为我爱吃海鲜所以就光记了这几个菜,品种很多的,而且环境好,那几张晚上的照片就是吃饭的时候拍的,天天有乐团唱歌,给个5美金,给你唱7.8首歌,吃海鲜吹海风听菲律宾歌手唱歌,(有4.5个人,有主唱和配乐)真是享受,海水比马尔稍微差点,但是性价比高,在那里花钱是不用考虑的,因为便宜啊.

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-6-4 17:00 发表

我记得去年三四月份想订七月份的时候,上海-马尼拉-宿雾 全程算下来往返1800/人左右
不知道你加税后是不是也差不多?
我是一直叹没时间呀没时间......
我们这次算下来含税机票每人是1700左右,这不是特价机票,明年会去长滩,一起去。.

这个虾茹我在马尼拉水产市场吃到的,那个水产市场像铜川路一样,买好加工,我们找到了一家香港店加工的,味道非常好,现在都带黄的,马尼拉要比薄荷贵点,但比上海还是便宜很多..

引用:
原帖由 梧桐树下 于 2009-6-6 08:41 发表
这是什么意思?免子全部出动了?.

引用:
原帖由 家有小胖脸 于 2009-6-5 15:41 发表
我也找了。 没有看到你说的特价机票啊
前几天我同事看到350元宿雾航空的机票(不含税)朋友买的是500多的,现在是雨季,在马尼拉是天天一场雨,薄荷岛没有下雨。.

引用:
原帖由 我爱鲁小宝 于 2009-6-7 14:29 发表

想问问佳宁妈妈,如果不跟团,语言上有障碍吗?另外,酒店什么的怎样预定?谢谢了,一家三口暑假想去,你已经把我们勾引得不行了。想跟团,又怕错过你描述的诱人的海鲜。
菲律宾人英语不错,反正我们发现出租车司机超市营业员都会说,有的还说的很好,酒店我们是提前打电话过去,然后信用卡先付一半房费,离酒店前再付一半,不知道其它酒店是否这样。.

引用:
原帖由 灏艾斌 于 2009-6-7 10:03 发表
[quote]原帖由 飞扬的妈妈 于 2009-6-5 18:54 发表
佳宁妈妈,详述一下你的自由行的攻略吧。我家儿子说好想去哦,可是我至今未出国门呐。 [/quote

同样问啊! ...
我们这次行程很简单,因为坐的是红眼航班到酒店已经是早上9点了,所以也没安排活动,中午发现酒店菜单不贵就吃了,图片上拎着两只蟹的,就是我们点的,吃好睡觉下午4点酒店有免费车到市中心,我们就去超市买了著名的芒果干,回来以后就游泳吃饭,晚上做SPA。第二天就包车去看巧克力山,中午坐观光船游览,午餐在船上解决每人30元自助餐,下午去看了大眼猴,走了竹桥,看了大蟒蛇,玩了溶洞,我觉得当地民风还是蛮纯朴的,有些地方不收门票的, 有个箱子你想给就给,不给也没人说。看大眼猴时,我直接给了看管小猴子的男孩20菲(折合人民币才3元)他就把猴子放在我肩膀上了,实际上我给他钱,是因为他介绍的详细,没想到他会把猴子直接给我们,而且还拿虫让我们喂猴子,这段经历很有趣。(现在上海动物园的猴子都不让喂了)第三天我们就坐船看海豚,早上5。30出发,酒店帮我们把早饭打包好,我们就在船上吃,由于我们起得早,当时看海豚的船还不多,海豚还在我们船旁边玩。后来船越来越多,它们就游走了。到了岛上有的朋友潜浮,有的就拿面包喂小鱼,小丑鱼和彩色的鱼都会过来吃,中午在岛上吃的烤鱼(照片上的海胆鱼就是)下午回酒店休息,傍晚出来玩水上项目,第四天去了马尼拉,个人认为马尼拉不好玩。

我把朋友9月份去菲律宾做的酒店攻略,给大家分享一下.http://www.amoritaresort.com/这是酒店链接,但如果这个网站订酒店价格会便宜http://www.southtravels.com/
6月份8月份的价格是USD112, 7月份USD150。其实有便宜有好的,经济实惠一点的是这个酒店http://alona-tropical.com/transfer.php   价格在人民币300--400左右,看住什么房型。http://alonagoldenpalm.com/contact.php  还有就是这个,位置也好可以,稍微比上面一个差点,但房间设施很好,价格400左右,这2个酒店都可以直接发邮件去订房的,不用付订金。

引用:
原帖由 小波的妈妈 于 2009-6-8 13:10 发表
去年我是参加了小菠萝妈妈组织的巴厘岛游,当时是住的渡假酒店5星标准的,这次的酒店宿务是丽晶酒店很高,但是菲律宾酒店的设施比不上巴厘岛的,薄荷岛是住在BB渡假酒店,是中国华人在那里开的,由私人海滩的,但是标准仍然 ...
巴厘岛是去年去的,住的是villa,而且不包晚饭,是300USD/天,这次住的也是villa是205USD/天包晚餐和免费做一次SPA,酒店环境还是菲律宾好,不过这个也没有可比性,有的酒店搞活动那性价比就高了..

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2009-6-9 14:39 发表
去年带孩子们去了三亚,今年他们就对类似的热带海岛游特别有兴趣。想请问一下佳宁妈妈:

1.我们准备自由行,住宿雾还是薄荷岛比较好?
2.七月的气温如何?如果像上海一样热或者像新加坡一样湿,那就糟了。
3.看 ...
我是住薄荷岛,住的酒店网址www.panglaoisland.com酒店名字是PANGLAOISLAND NATURE RESORT薄荷玩三天就可以了,而且不像三亚普吉那样潮湿,不过快要到台风季节,你要网上查一下,这家酒店很适合家庭,不用出去找吃的,在酒店里我每天都说同样的一句话,应该带父母孩子来的..

引用:
原帖由 阅儿 于 2009-6-10 11:44 发表
7D芒果干是最好的。原来只有一个品种就是一包里面是一片一片的那种。现在又出了一个新的,一包里面是象一个一个糖一样包着的。后者虽然软了一点,但我觉得口感有点酸,没有前者好吃。
那个叫芒果卷,同去一个朋友超喜欢那个口味,我倒一般..

引用:
原帖由 scarlett1117 于 2009-6-9 15:10 发表
机票和住宿都在哪里订的呀?怎么订?还有租船之类的,能否说得详细点呀?谢谢了!
http://www.cebupacificair.com/web-cn/这是宿雾机票的链接,前面我给过酒店链接,都是直接网上支付的..

引用:
原帖由 youyouou 于 2009-6-10 20:42 发表
佳宁妈妈,这里翻页好快呀。比我的LIBA翻得快
宿雾其实没有什么玩的,所以如果做CEBU的飞机就完全没有必要去宿务了,直接飞到TAGBILARAN
我们住的酒店PANGLAOISLAND NATURE RESORT,也有标准房,应该是160美金左右 ...
你应该早点回贴,我叨叨了半天也说不清楚..

引用:
原帖由 youyouou 于 2009-6-17 19:16 发表
佳宁妈妈,把你买的衣服贴出来给大家看看。马尼拉购物的便宜可是我们没有想到的。
马尼拉“铜川路”以后我们再去长滩的时候还要去吃。
马尼拉购物的那个区你说一下,我忘记了,另外你要关照除个那个区,其它区都不能买,实在贫富两重天。.

引用:
原帖由 shelly_li 于 2009-6-22 12:52 发表
请问,各位MM,长滩岛和薄荷和宿雾,哪个地方更值得去?谢谢。
这三个地方都去吧,还有爱尼岛,我朋友是10月份长假去这3个地方.

引用:
原帖由 钧钧龙 于 2009-6-25 13:40 发表
你好,酒店很漂亮,是哪家酒店啊
我住酒店的名字是PANGLAOISLAND网址是www.panglaoisland.com电话是(63-36)502-2090/502-2450/502-2452.

引用:
原帖由 Jeff宝宝妈妈 于 2009-6-30 12:29 发表
你好!看了你的照片心里痒痒的,决定7月全家去薄荷岛度假,特别喜欢你住的酒店,我们已经发邮件过去预定房间了,可酒店一直没有回复,请问你们是怎么订房的?
我们是打电话预订的,预付了一半的房费..

引用:
原帖由 gracewgy 于 2009-7-6 20:54 发表
还有一个问题请教:
去办菲律宾签证时小孩也要到场吗?另外你在LIBA发的在职证明模板上,月收入要按实写吗?如果收入不多会拒签吗?要带房产证明什么的吗?谢谢!
月收入不用按实写的,房产证明当时我们没有带,菲律宾很好签的..

引用:
原帖由 gracewgy 于 2009-7-7 13:02 发表
谢谢!签证时小孩也要到场的吧?
还有请问马尼拉机场离境税每人多少?
因为我们这次没有带孩子去,所以不知道,但是应该签证时都要到场的,拿护照可以写委托书的,马尼拉好像是500菲,你再问一下youyouou,她好像记帐的。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-7-8 12:49 发表
我们从宿雾岛回来了!
我今天早上刚坐5时的飞机从宿雾回来,和小波妈妈是同一班飞机。BBC度假村的环境不错,房间的标准可以定的好一点,我是跟团的,住的是二楼的标准房,卫生条件不错,就是床的质量太差了。房间里 ...
我影响深刻的是景点厕所都带空调的,而且非常干净..

引用:
原帖由 apple_li 于 2009-7-10 13:58 发表
我们和朋友一家订了7.28的3晚5日的团队游。请各位妈妈推荐防晒用品,大人、小孩的,什么牌子比较好!
FANCEL蛮好的,我这次去就用的这个,回来大家都说我没晒黑,小孩也可以用的,说是无添加嘛..

http://bbs.sh.liba.com/topic.o.php?forumId=33&topicId=3183251这是我找到的LIBI上最详细的菲律宾攻略..

发新话题