发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 静安区中学排名

引用:
原帖由 dudumm 于 2007-12-27 16:24 发表
谢谢了。我们dudu尽管在学校的数学成绩名列前茅,可惜没有奥数的获奖证书 目前担任班级中队委员,英文二级合格,四星英语口语证书,按前辈的经验报考英文班不知道可以吗?
这样的条件在报名市西的孩子里属于相对"非常一般"的,所以应该还是要考一下的,报考没问题,都可以考的.不过往年的考试都要到6月底或7月头上,这个时间接点对于家长们可是一个考验哦..

忘了补一个"新年快乐"给各位BBMM了.

明天有艺术节节目汇演,有哪位小朋友参加表演的吗?.

to dudumm,
想进所谓好班,那最硬的敲门砖就是英语等级证书(二级合格是基本条件,二级优秀甚至三级合格的每年都不少.不过等级考试取消了,明年招生怎么弄现在不知道.)
数学要有奥数的获奖证书. 以你列出的业余爱好证书来看,真的不算什么,市西有这些证书甚至级别更高\证书更多的孩子是有不少的.好班学生的那张简历上的"个人爱好及获奖情况"一般都是写得满满的.拿国家级别奖的都不少.市区三好都一大把.

不进奥数班也会看奥数成绩,这是'敲门砖'. 另外,报名后一般会有考试,只考英语和数学,数学主要也是奥数的内容.所以哪怕突击补补还是要把奥数稍微弄一弄的..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-1-18 15:30 发表
有没有搞错啊,乘俺胸闷之际火烧后院啦?
讲个真实的故事给大家听吧:
儿子幼儿园有个同学,漂亮的女孩也很聪明,老爸老妈蛮有本事,虽然买了浦东的别墅但最终还是把孩子放到了普陀A校,每天开车来回接送。一日来电 ...
shuaishuaimm这个贴精彩得很.其实就是这样,适合自己的才是最好的,别人怎么评价都不是最重要的.
PS: shuaishuaimm有没有进家委会啊???

另外,楼上某层有个贴里说静安现在全市排在很后面什么的,我觉得需要补充一个概念.
现在上海教育系统全部是属地管理的,因此在算区平均分或高考一本达线率这一类东西的时候,这个学校在你的辖区内,分数就算给你了.
静安没有上海中学那类的头牌学校自然在比的时候会吃亏不少,这就是最近表面成绩看上去MS不如其他区的主要原因,以前这类头牌重点学校是不算在区的分数内的.这样想的话,就很能理解为什么徐汇一直在很前面了(当然徐汇的教育也做得很不错的)..

答楼上的,
初中阶段的所谓"对口"是指指定的小学对口,不是户口对口.
市西对口的小学是一师附小和万小..

引用:
原帖由 fxt1226 于 2008-1-29 15:16 发表
谢谢淡淡茉莉,这我还真不知道,我以为有户口对口和学校对口二种形式来。
那我还想请教,我们现在普陀区上小学,初中想让儿子回静安区上,那要怎么投学校呢?
下学期开学,大概4月左右直接把小朋友的材料送到你想读的中学去,然后等通知参加考试(如果有考试的话).

答楼上的:
1.不要客气,这里的都互相帮助.
2.送材料一般是在您孩子读5年级第二学期的时候,一般在3-4月左右.把孩子的资料准备充分,至于要准备什么,这里的爸爸妈妈都很有经验了,全是过来人..

回复 127#amelie 的帖子

不错的.

市西的教学相对宽松一点,七一比较严格,但考下来的情况,市西的英文班和七一的好班差别不大,所以您还是得根据自己孩子的情况自己选. 因为有的孩子是适合轻松学习的而且能学得很好,而有的好孩子一定是要在严格下才可以的..

引用:
原帖由 春天的华尔兹 于 2008-5-1 20:22 发表
那么请问茉莉老师,如果是市西的理科班和七一的提高班比是不是前者更适合数学好的男孩呢?因为孩子好象比较喜欢宽松点的学习氛围,比较反感题海战 .
适合不适合只有进了才知道.市西也做题,但不弄题海..

引用:
原帖由 dyuvchen 于 2008-5-1 21:15 发表
我儿子已被市西英语班录取,因为看了前面有的人说市西理科班和英语班都要比静教附好。是不是如此?
班级的好坏是学生与家长和老师共同努力的结果..

到高年级,如果还在学奥数的话,估计就没楼上说的那么清闲咯.
市西每年奥数的获奖情况还是不错的..

引用:
原帖由 qianqianmama 于 2008-5-5 11:58 发表
请教前辈们 , 我们是在普陀读小学的,要想在静安读初中的话,买好对应地段的房子就可以了吗?象市西,静教附校的,还要再考吗?
进初中和进小学不一样,不是看家在哪里的.想进好的学校,都要考,考的形式各有不同而已..

引用:
原帖由 qianqianmama 于 2008-5-5 15:23 发表

谢谢,再多问一句,对于公办的中学,要是户口在其范围内也不让直接进吗?
小学入学看户口,初中入学(公办普通班)看对口小学. 想进"好"班那就递材料吧,别说户口不在这里了,你外地户口外国户口都没问题,只要孩子有够好..

引用:
原帖由 dolly98 于 2008-5-6 11:22 发表
请教英语班多出来的两节英语课上的是什么内容呢?谢谢!
SBS+外教.

引用:
原帖由 jennywu 于 2008-5-8 12:42 发表
茉莉老师,请问奥数班和英语班各有几个?
一般2个数4-5个英.

引用:
原帖由 KELVIN妈妈 于 2009-3-11 16:04 发表
请问哈里老妈 ,今年市西初中搬得来愚园路吗?
2010年的秋季开学会用"新校区".现在的初一学生估计是轮不到去"新校区"了..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-12 21:49 发表

是的呀,到时候就初3了,该放下一切好好复习迎考了。
茉莉老师,这届毕业班还好吧?正是老师孩子最辛苦的时候呢。
今年这届初三不错,目前正在准备4月的体育考试和二模考试呢..

引用:
原帖由 KELVIN妈妈 于 2009-3-13 13:57 发表
请问茉莉老师,我们是外区的,现在可以来市西投材料了吗?
建议直接打电话去总部问问,比如门卫,他们比较清楚的..

发新话题