发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 三中心二(7)班每日交流!开学了,大家加油哦!991楼有本班重要通知,谢谢配合!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 深蓝的海洋 于 2007-11-7 19:20 发表

我家的孩子圈了y,老师打了叉,那应该是i了,不过这两个拼音听上去是比较难以区分。

感觉这两个音好象一样哎.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-11-7 20:50 发表
好久不见啊,正在外地培训,抽空上网,出来冒个泡泡。
啥时回来阿,怪不得好久没见你冒泡了.

引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-11-8 10:09 发表
噢,多谢!因为我们自己的通常话不标准.
拼音学习过程中,我们自己有时也把不准.
幼儿园里面虽然学过一点,但现在看来,还是有点吃力.
能否支支招?
发个其他妈妈做的拼音表,看看对孩子有帮助吗.

附件

拼音表.rar (13.6 KB)

2007-11-8 10:24, 下载次数: 90

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-11-8 08:54 发表
要下周一才能回来了,上次买磁带的钱还没给你呢。
不急不急,回来再联系哦.

引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-11-8 09:18 发表
我猜想,老师有可能强调了是声母y,或者是韵母i,如果是强调过了,那就有区别了.
恩,有可能,不过会不会两个都选呢.

再发个,拼音难点汇总.

附件

拼音难点汇总.rar (3.87 KB)

2007-11-8 10:30, 下载次数: 125

那个Y 和ī 的问题终于搞清楚了,女儿回来说老师说“Y”的发音比较短,“ī”的发音比较长
仔细想想对呀,可能孩子们都没听清.

引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-11-9 12:45 发表
谢谢楼上妈妈提供的拼音表特别是那个难点提示,可帮了我们大忙.
你们不知道,那b p d q四个音,我已经被它折腾得不知道怎么办了.
引用:
原帖由 顺顺的妈 于 2007-11-9 10:33 发表
太好了,赞一个
不客气
为了我们的孩子大家一起加油吧.

引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-11-9 12:45 发表
谢谢楼上妈妈提供的拼音表特别是那个难点提示,可帮了我们大忙.
你们不知道,那b p d q四个音,我已经被它折腾得不知道怎么办了.
以后碰到折腾时就对小家伙说:把手举起来.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-11-8 08:54 发表
要下周一才能回来了,上次买磁带的钱还没给你呢。
馨玥妈妈,收到了阿.

引用:
原帖由 无所谓2003 于 2007-11-12 08:14 发表

声母y的音短促,韵母i的音长些
恩,搞清楚了.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-11-12 17:19 发表
刚收到短信,家长会改在本周五晚上6:30.
期待哦.

现在数学进度是书上P42、43,进入10以外的计算了。请家长督促孩子找出学具纸,(前半张已用)明天带来,上课要用,谢谢!.

http://www.ww123.net/baby/thread-4472620-1-1.html
关于减负的,三中心真棒

引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-11-14 10:24 发表
请问星期五晚上六点半的家长会,地点在分部还是在本部?
引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-11-14 10:30 发表
教室是指孩子们自己班上的教室吗?
应该是在自己的班级吧,周五见哦

引用:
原帖由 bwh_911 于 2007-11-12 10:50 发表
上星期质量监控考,感觉儿子比平时考试成绩要差,想问问你们七班的情况怎样?感觉你们班成绩蛮好的.还有,这次三中心有没有参加八校联考.
没关系的慢慢来,可能孩子考试紧张了呢
八校联考是哪八校阿,有妈妈知道吗?.

引用:
原帖由 667788 于 2007-11-14 11:35 发表
昨天儿子回来说徐俊做数学卷的时候还呕了,最近天气变化好多小朋友都不舒服.但上周日打针排队的人太多,我们就打道回府没打针.不知道其他小朋友都打了伐?我们没打到心里总有点忐忑,所以想找家医院去打一针.
我家女儿回来也说了,就坐在她前面

有那位妈妈帮忙发一下今天的作业好吗? .

引用:
原帖由 chunyingshu 于 2007-11-14 19:58 发表
语文:1写描拼 . 2.拼读P88-90音节 3背23 K预24K     英语:1听带指读P18-19五遍签名.  数学:1.精P41 2.黄口订签. 3.书P44
女儿还说要做语文《随》课内卷21、22课

引用:
原帖由 chunyingshu 于 2007-11-14 21:26 发表
谢谢大家补充.希望以后多交流

人多力量大.

不知道一年级小朋友啥时候戴绿领巾,女儿可一直盼着呢.

友情提示:明晚6点半家长会,请您届时出席,带好笔、笔记和语文书。请把手机调到震动档。再次感谢您对学校工作的支持!.

今天英语进行了测验,只有笔试,成绩也已报。考卷会在明天家长会发。望在教导孩子上有疑问的家长准备好问题,明天我在会上一一解答。

补充:英语试卷已发

今天的数学卷16,很重要。特别是反面的半页,都是文字的理解题,希望好好订正。这张卷子在85分以上的同学应该表扬,谢谢!.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-11-15 21:39 发表
折腾了半天小家伙终于睡了,我们这次数学考得不好,光订正就用了很长时间,不知道成绩为什么会忽上忽下。英语也错得莫名其妙,唉,漫漫的求学路啊。。。
我们也是的,粗心阿粗心

早上女儿说,今天下午最好别下雨,我们有活动课可以去操场玩了.

昨天女儿抄回来的是读《地》43.

引用:
原帖由 chunyingshu 于 2007-11-16 10:54 发表

请问是哪一篇?谢谢
具体哪一篇不记得了,昨天她自己看的
回家帮你留意一下哦

昨天女儿带回来的家长会通知上写了“一个家长来”
各位妈妈别忘了带上语文书阿.

家校互动上看到一篇不错的文章,深受启发,ZT一下希望可以帮助孩子改正粗心的坏习惯

附件

培养良好的学习习惯.rar (4.61 KB)

2007-11-16 12:45, 下载次数: 81

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-11-17 20:50 发表

正因为三个孩子,所以学前教育对他抓得不紧,比较放松,学了不少,但学得不扎实!
感觉现在一个孩子都有点顾不过来了
ANGEL妈妈真厉害 PFPF.

引用:
原帖由 flappy 于 2007-11-18 14:52 发表
网上定购辛老师说的那本书才5-6折,不过有两种版本,价格不一样,谁要的话我可以代为定购。修订版5折,另外一本6.2折
要的要的,谢谢flappy妈妈,随便那个版的你看着办吧
.

女儿今天早上整理数学错题集,练习15好象没在书包里,其他小朋友呢.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-11-18 19:38 发表
就是质量监控卷吧
引用:
原帖由 chunyingshu 于 2007-11-18 18:47 发表
是没有,是不是本来就没有.或者是期中考试的试卷就是15试卷.
那就放心了,可是看了一下,质量监控卷的日期好象在练习14的前面哎.

问了女儿的好朋友(其他班的),练习15有的呀,我好象也记得看到过滴,今天回来再看看.

引用:
原帖由 chenhy996 于 2007-11-19 14:04 发表
楼上妈妈们:
我的孩子是太好动了些.家长会后,我也跟孩子说了,叫他千万要注意自己的行为,不要给其他宝贝们造成不必要的麻烦,他也听进去了.但具体效果一时我还不敢保证,不过,我会天天提醒他的.
在这里,非常感谢你们的 ...
LS的妈妈别太心急了,慢慢来吧,相信孩子会越来越懂事的.

引用:
原帖由 chunyingshu 于 2007-11-19 16:53 发表
练习15发下来了.
看到了 .

今天女儿预习新课,问:妈妈,这首诗是什么意思阿 怕解释得不好,上网查了一下,大家共享

松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。  

【注解】:
1、云深:指山深云雾浓。

【韵译】:苍松下,我询问了年少的学童;他说,师傅已经采药去了山中。他还对我说:就在这座大山里,可是林深云密,不知他的行踪。

女儿说那张家长会发的周周练明天要交的.

今天带回了小红星手册,很兴奋的在那里自弹自唱“共产儿童团歌”和“红星歌”,说妈妈我们12月就要入团戴绿领巾了
问她为啥第1页的姓名学校不填?说是等我们两年级的要留给一年级的小朋友用的.

建议搞个一(7)班的同学录,方便联系
有BBMM感兴趣吗?我愿意为大家汇总.

发下的《小红星手册》,是结合入儿童团的应知应会。此本手册是要求回收的,学生戴好绿领巾之后上交。请妥善保管。谢谢!

昨天晚些时候发现我家的居然带回了两本.

引用:
原帖由 周晗琪妈妈 于 2007-11-20 12:56 发表
我是周晗琪妈妈,初次进来,给大家问个好
我们下午放学老是碰到晗琪的.

引用:
原帖由 red_weihong 于 2007-11-20 14:02 发表
想问问大家都是怎么接孩子的?

我本来请了阿姨下午接的,可现在阿姨家有事接不了了,只好我自己提早下班去接,正在发愁呢!
晓寒妈妈,给你短信了,收一下吧.

引用:
原帖由 ANGEL0930 于 2007-11-20 17:47 发表
大家好!我申请了一个MSN群,欢迎一(7)班的各位BBMM踊跃加入!
http://www.bbqun.com/qun/new.aspx?GroupID=28203
这下方便了,已加.

引用:
原帖由 zydlu 于 2007-11-20 19:24 发表
问一下:今天的语文作业
读p10(一)p100音节,女儿写得看不懂,有哪位家长告知一下?
女儿抄的是:读P101(一) P100音节.

女儿说是老师要求把那个P101(一)拼音表正着读,反着读,BBMM再帮忙跳着读.

出差回来了,感觉这边一下冷清了不少,是不是都去那个群了呀
妈妈们也在这边讨论一下活动吧,也好让没入群的BBMM都来参加.

女儿今天带回一张小纸条上写了好几个小朋友的名字,电话什么的,好象他们自己也在互相联系哦.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-11-23 10:29 发表
每天我都会到旺旺来看看的,还是习惯在这里留言,呵呵。
一样一样
引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-11-22 21:36 发表

同意.我们从WW开始认识,可不能忘记哦.

发新话题