发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 思考

回复 1#marsych 的帖子

其实每个学校都有自己教学思路。
民办张江集团学校可能以课内知识为主,以打好基础为主。
新竹园可能偏向竞赛或部分学科提前介入。
LZ也不用过分担心,再看一个学期吧。
或许一次考试也很难说。
如果下学期还出现类似情况,那要重视了。
毕竟初中四年很快,时间过去了是不能重来的。
我们输不起。

回复 6#marsych 的帖子

Lz是消息灵通人士。
我以前认为新竹园始终排名浦东前三,其中包括张江集团学校、浦外。
现在明白了浦东排名不包括实验学校、张江集团学校、浦外
这样一来,就不能说新竹园是浦东名校了。
因此,有必要修改一下帖子。并向大家道歉。

张江集团学校学生好厉害。
新竹园要努力赶超啊。.

请问:张江集团学校学费是多少?
新竹园是6000元。.

引用:
原帖由 LD爸爸 于 2009-1-19 08:31 发表
谢谢
您谢谁,看不明白。
您是不是张江集团学校老师?
来感谢新竹园家长对张江集团学校教学工作的肯定。
如果是,那非常欢迎您的光临。.

张江好象是住校的,生活自理能力强,而且学习成绩好,佩服!
我孩子天天有人督促检查,成绩还是上不去。.

引用:
原帖由 小鱼宝宝 于 2009-1-19 20:08 发表
用一大堆作业来逼孩子们考出好成绩,   这是我们做家长想要的吗?
     张江集团在考试前每周要做十几张的考卷,每天作业做很晚,而新竹园一共才做十张左右的卷子。
     请问LZ这些情况你了解过吗?
看来张江集团之所以成功,一个字“严”。
我认为,学习只有脚踏实地,一步一个脚印才能走向成功。.

引用:
原帖由 小鱼宝宝 于 2009-1-20 19:06 发表
现在张江集团寒假作业就在做,  第二册的数学一课一练了,当寒假作业做,学在前面.他们作业很多,而新竹园这次作业不多,还没暑假作业多.
张江集团学校的孩子真幸运。
张江集团学校之所以成功,还有一条,就是始终有“领先一步”意识。.

请问:张江集团学校与上海中学到底是什么关系。
有“血缘”关系吗?.

回复 35#guhongying 的帖子

“上学期老师主动与我面对面沟通的次数至少有5次。”

不能这么说。准确地说,应该是学校安排5次老师与家长沟通。
您的表述有问题。
我们至今没有一次是老师主动要求与我沟通的。

从张江校网上看到,张江学校不但学生优秀,老师也优秀。
在含金量较高的“希望杯”及“华罗庚杯”中,获奖人数之多很意外。
为此,胡文备老师被希望杯奥数组委会授予了“数学竞赛优秀教练”称号。
不容易啊!.

张江学校在基础课竞赛中,都比新竹园强,那是不容置疑的。
我们应该看到自己存在的差距,迎头赶上。
要心服口服,要低调。
为什么呢?
理由:张江学校是“大户”人家。长兄“华育”“上宝”都已是上海名校。
张江学校无论起点和目标。新竹园是不能相提并论的。(奥数请熊斌讲课)
张江学校有实力雄厚企业作后盾,有上海老牌名校的师资和教学经验。
从实际基础课、竞赛考下来,就能说明一切。.

张江圈内消息:
上海中学英语教研组长到张江集团学校任职初二年级。
上课不讲一句中文,感觉象“奥巴马”的就职演说。
祝贺张江集团学校学生。.

发新话题