发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭] 弟的女朋友要求把名字加到房产证上

弟的女朋友要求把名字加到房产证上

弟的女朋友是弟在2个月前网上认识的,据弟说两个人的感情还可以,准备十一结婚,弟2006年买了一套房子,首付我父母出了一部分,房产证上的名字是我弟一个人的.目前女的提出要在房产证上加上他的名字,否则就不结婚.女的的理由是:现在嫁给我弟,万一什么时候我弟跟他离婚了,那他年龄又大了,也不好再找人了,岂不是很亏? 我弟觉得他女朋友说的也有点道理,但是也怕自己辛苦来的房子就这么不明不白的没了,最主要的事还有父母的血汗钱在里头.这套房子女的到目前为止1分钱也没出过,我们全家人都觉得很奇怪,自己不付出,怎么就那么理所当然的要求加名字呢,况且目前他们2个从未在一起过.认识时间也不长,我们很是担心我弟上当受骗.现在不知道如何是好,不知道这里的姐妹有什么好主意没,谢谢!.

对的,我跟我弟也说,她是奔着你的房子来还是你的人来的,我弟说,她说房子也要,人也要. 我给我弟的建议也是:要么生完孩子后加,要么把父母的名字也加上去. 目前这个女孩子没有工作,房子还没有装修,本来是打算11月份开始装修的,弟弟手上钱不是很多,女的说他会贴一部分装修费.还有,弟弟说结婚前去看看她父母,他说不要,结婚前去看弟要出很多钱给她父母,结婚后再去看就稍微给一点就好了.说是为我弟省钱.我怎么觉着很玄乎,但弟却说她说的有道理。.

引用:
原帖由 cindyt 于 2008-8-11 13:17 发表
我觉得这个问题先要看楼主的弟弟怎么个想法。因为目前这套房子只有他一人的名字,说穿了如果他一意孤行非要把这个女友的名字加上的话,谁也拿他没有办法。所以我劝楼主先明确弟弟是怎么个想法,然后晓知以礼的跟弟弟 ...
刚给弟弟谈了一下,弟弟的本意也不是很想加的,毕竟现在在上海买房子是倾其所有,而且还有父母的血汗钱。弟弟说要跟他女朋友好好谈谈看。.

引用:
原帖由 cdf88 于 2008-8-11 13:29 发表
可以加.
但是也要加上你父母的名字.毕竟老人的钱在里面.
大家防一脚.
咨询了一下,加女方名字如果有结婚证,不要什么费用,加父母的名字,费用好像很多。.

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2008-8-11 13:46 发表
现在就有这种想法,这个女人以后也是心机多的,难相处的,你弟弟看来是个老实头。
是的,弟弟比较老实。这么大了还就谈过这么一次。.

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2008-8-11 13:58 发表

第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:
  (一)一方的婚前财产;
  (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;
  (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;
  ( ...
我也看到了,但是据说是,如果产证上不加女方的名字,那么婚前的那部分算个人财产,婚后的算共同财产;但要是加上了名字就不一样了,房产就2人对半分了,说是相当于你把婚前的那部分无条件的赠与给对方一半。.

谢谢各位的见解,父母跟我弟已经谈过了,弟弟其实也是心存疑虑的,所以准备跟女孩子好好谈谈.他自己心理一直不愿意加的,但是他还是很喜欢那个女孩子,所以才会犹豫.现在弟弟目标已经明确,那就是暂时无论如何都不加女方名字上去,除了这个其他都好说.当然也有各位提到的因为才认识2个月等因素在里头.其实我也是女人,从女人的角度上说都喜欢有所保障,这样对今后的生活才有信心,不过我遇到这种情况肯定最多会在自己生完小孩后并且把自己的积蓄贡献出来后才会提出来,这种时候不会提的.可是弟弟至今连女的有多少存款等都一无所知.我的想法跟很多妈妈的相似,本来如果真的是诚心诚意的跟我弟过日子也就没什么,但是认识才2个月,没结婚就想到离婚,自己1分钱没出就想到在房产证上加名字,这些却是让人不放心呀.要是她跟我弟弟一路走来,有感情基础的话,那我想我们也不会有什么意见了.
目前女孩子没上班,想着早点结婚,用她的话说是她在上海一路走的很累,所以不想上班了,专心生孩子等..

回复 undefined 的帖子

我也不知道呀,我弟弟说女的还要他来问我们对她不上班有没有意见.如果我弟愿意,我们能说什么呀.他如果不上班,自己要求不要那么高还好说,如果要求高就难说了.反正弟弟说她说不会像我父母和我们这样节俭的生活呢,这世道,哎!.

发新话题