发新话题
打印【有7个人次参与评价】

有了解中福会少年宫电爵士鼓班的BBMM吗?

非常感谢这个帖子!!!
已经和高老师联系过,高老师很热情,心里好激动!!!
小儿今年四岁,虽然小了一点,但是他自己和我明确提出来想要学习打鼓
(明确提出钢琴’小提琴‘手风琴。。不学的)
我正发愁去哪里找学习的地方呢
不管怎么样,先和高老师报个名了,等您通知.

高老师:
不好意思,先说明一下,我们希望周日可以上课。
因为周一到周五不方便,周六上午已经安排了涂鸦。
请您安排!!!.

引用:
原帖由 tysh1974 于 2008-1-15 18:38 发表
很感谢老师耐心细致的回答,小孩子一直想学爵士鼓,可是我听说打鼓会对小孩子的听力有损伤,我比较担心。
我想可能没啥大问题吧~~不过不懂,等老师回答.

电子爵士鼓疏于数字时代的乐器,音乐风格时尚现代

高老师,学这个是不是家里也得配一套啊,规模看着满大的~~~.

呵呵,看来看去好像4岁的真的很少~~~.

请问高老师
少年宫好像有打击乐学习的,初学哑鼓的
这个和今年新开的电爵士鼓,是一回事吗?
高老师,我周末一般不上网,如果您周日通知请电话我好吗?
谢谢.

引用:
原帖由 因然 于 2008-1-20 19:04 发表
请问老师,敲这种电子的鼓和原来那种架子鼓手法一样吗?可以通用吗?如果每周学一次,是否每天回来要练习,象学钢琴一样
同问~~.

我觉得看上去孩子们年龄差距挺大的,真不知道会怎么安排~~~.

谢谢高老师,辛苦了
请问一下,一般一个班级多少学生?
不同年龄的学生是否也是安排在一起上课的?.

4-5人一个班,请问是年龄相近还是混龄?
我担心4岁比较小,和年龄大的孩子一起接受和理解能力差一点,比较容易产生挫折感.

咨询一下已经报名的爸爸妈妈,你么是否开始学习就要配一整套鼓了?老师怎么说的啊?
我们本来准备报名的,现在孩子自己有点犹豫,所以要等他考虑清楚,不过关于鼓的配备我还是蛮关心的.

宁宁,您好
考虑再三,我还是准备送儿子去试试,到三月他的年龄是4岁3个月,说实话,我还是有点担心接受能力,尤其是混龄上课。这孩子有点娇气,比不过别人就很容易气馁和放弃。
我们周六上午已经有安排,所以希望可以上周日上午的课,请问现在报名的名额是否已经够开周日班了?
盼复,另,我同时已经短信您.

顶上来,等宁宁老师的答复.

收到,谢谢.

宁宁老师,你好,已经去报好名了。是周日上午10:15的班。很遗憾报名没有见到您,还有些想咨询的问题没法咨询。
报名的女老师说这周日我们去老大楼二楼上课,我们报好名去看了一下,没发现老大楼二楼有空的教室啊,一个手工班和一个××班,全都占满了,是否地方搞错了?
还有,请教一下,上课家长是否需要陪学?我担心孩子太小,4岁,上课内容不能理解和消化,不陪学的话回家我们也无法指导他练习。
等您回复.

引用:
原帖由 宁宁115 于 2008-2-26 05:19 发表

教室的确在老二楼
不能陪读是整个少年宫的家长都不能,这是少年宫的规矩,实在没有办法
4岁学习,家长不要期望短期见到飞跃的效果,慢慢接受训练,会有成果。
起步早是好事情
明白了,那么我们做为家长,对乐器什么的自己小的时候也没有接触过,如何回家继续指导孩子?
因为我想总归要练习的吧?这一点到时候可能还需要向高老师多请教,届时也请高老师理解我们家长的心情,多指导我们一下。
如果学了,做为我们家长来说,总归希望能够坚持,不要半途而废。
我相信高老师也是和我们一样的想法吧。
我们会尽量配合老师的!.

好的,谢谢高老师的理解。
一位朋友的家长是交扬琴的,和我说学习爵士鼓是非常难坚持的,偶真的很担心啊.

引用:
原帖由 宁宁115 于 2008-3-2 12:22 发表
再发一个帅哥,一个可爱妹妹
晕,老大,偶家的不是可爱妹妹,是小男生~~~~
外,小同学回家时刻不忘刻苦练习,很用功啊!!.

周日终于去上了第一次爵士鼓课,开始偶蛮担心的,下课以后发现原来根本不要担心的,小孩子们状态都很好啊,真不错,很有意思啊。偶看着都很动心了。
咨询下高老师,第一节课学习的内容,“1234.2234.3234.4234.”偶儿子回家说每次打到3的时候,脚要踩一下,他说得对哇?左脚还是右脚?
后来又说每次打到2的时候,脚也要踩一下,偶都给他弄糊涂了.

呵呵,楼上可爱的.

yy6281009:你家踩脚问题怎么练的啊?.

谢谢高老师,偶清楚了,原来只要最最后踩一下就好了,看来小家伙有点自说自话啊。.

引用:
原帖由 宁宁115 于 2008-3-2 12:17 发表
第一节课结束咯。
动感影集火热出炉。
不要太帅啊。

http://imgcache.qq.com/qzone/cli ... 876915&fid=7570
动感影集打不开啊!!.

引用:
原帖由 hehe13 于 2008-3-3 10:52 发表
个人对宝宝学这个乐器很感兴趣,不知道有没有公开课或者哪里有类似的演出,可以让宝宝提前去感受一下!
另外不知道学这个要不要学五线谱或者简谱啊?
网上有视频,可以搜一下.

引用:
原帖由 子元妈 于 2008-3-3 10:49 发表
周日终于去上了第一节课啦 (9:00-10:00)!高兴啊!

快结束时门缝里听见鼓声,节奏感很强,好听!

偶儿子回家很开心,不过没说怎么练习,请宁宁老师指导一下好吗。谢谢!

杨子元妈妈
我们问了一下,当时高老大说:
只要注意复习当天学的内容就可以,注意按照要求打,不要乱打。
找橡胶类材质练习打击比较好。
每天坚持15分钟
以上请高老大补充。
我们是10:15班的,上好课以后小朋友疯死了,高度兴奋。.

还是打不开,晕。待遇不同嘛!!!
偶还有个问题,不知道大家有什么感觉。
少年宫的管理有点奇怪,我们去的时候,一个戴眼睛的老师喝斥我们说:以后打鼓的家长连这个楼都不许进来,全部出去等着。
我就奇怪了,为啥二楼大厅坐着那么多家长,我们就连进这个楼的资格都没有???.

老大,动感影集看到了,超酷哦!!
老大的旁白也超帅啊,辛苦了!!.

是学习五线谱的,不过是相对有点程度的时候,一上来不需要那个

看到这个,偶放心了,不要一下子太难噢,建立兴趣最关键!!!.

引用:
原帖由 yangyangbaobei 于 2008-3-3 16:37 发表
又看了一遍动感影集,老大的点评有意思!

另外,报告老大,塑料盆已经扔掉了,橡胶垫子寻找中。

看他比划时,大人小人一起开心。
同寻找中~~~.

mickey真厉害,已经看着乐谱啦?已经有鼓了?看来是高手了。
偶们卷毛还啥都不懂来。
昨天晚饭后回家练习15分钟,偶发现的确他右手食指会不自觉的伸直,强调了几次,要感谢大家的交流,否则说不定我们自己注意不到这个问题。.

高老师,能否告知一下一套鼓里面有没有具体名称?
比如,中间白色的你们专业怎么称呼?
上面几个黑色的位置都不一样的,分别怎么称呼啊?
最高的两个是(cha?)
请高老师介绍一下,我们回去辅导好清楚一点.

引用:
原帖由 华夏妈妈 于 2008-3-10 15:09 发表
高老师真有心,把小朋友们的照片都公布出来了。看小朋友都很感兴趣,由衷地开心。我们在附近琴行发现有鼓,就买了学习卡暂时解决目前没鼓的情况。希望能坚持下去 都好帅哦
琴行有这种业务的?什么琴行啊?
那我们也去发掘一下,请问一般学习卡怎么购买呢?.

引用:
原帖由 华夏妈妈 于 2008-3-11 13:05 发表
我们是找乐器培训机构,有些培训机构里边有架子鼓。只是使用他的鼓练习,100元21个小时(没有老师指导)。离家近的话值得考虑:)
谢谢您!!

阿正妈妈的宝宝估计已经大一点了,我们还只有四岁,想再看看,确定他有兴趣再投资买鼓,现在每天坚持练习10分钟,他还有点坐不住来.

现在报名要面试了?怎么个面试法啊?高老师可以讲一下吗?.

发新话题