发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[育儿] 训练孩子上课集中注意力最简单有效的方法(目前已有四个好方法)

训练孩子上课集中注意力最简单有效的方法(目前已有四个好方法)

此方法偶长期使用非常有效:
让孩子从1数到39
要求:最大声、最快速、最清晰。

天天挑战自我,一个月,可以和大人pk。
坚持一个月,看他的变化吧,准备好奖品和棍子

成功就是重复那些最简单的事情.

回复 3#chepeter 的帖子

对啦,要坚持,掐好秒表,挑战再挑战。.

回复 5#chepeter 的帖子

谢谢,能详细指导一下吗?.

回复 7#chepeter 的帖子

三年级.

今天是第二天,记录记录每天的效果。.

今天是第12天.

回复 101#gogocao 的帖子

在一楼呀.

小结一下:偶和各位mm归拢的注意力训练方法有三个-----数1--39、舒尔特方格、拍球,
是吧,还有更多的吗?.

回复 119#飘妈 的帖子

真认真,向侬学习.

第14天.

第15天.

回复 127#wyjjyw 的帖子

奖品多,棍子少.

回复 126#婆婆妈妈 的帖子

保持兴趣,达到效果就可以啦。.

第16天

第17天
.

回复 133#rybb 的帖子

没有规定的时间,激发孩子一次次超越自我,大人看好秒表,加以鼓励和鞭策。.

好啦,实验半个月下来,也正式谈谈这个训练方法的原理。
这个方法其实根本没有目标,大声、快速本身就是在集中注意力,
孩子很容易成功,往最快的那个根本没有意义的目标奋斗,重过程不重结果,目的就会达到啦。.

第18天.

训练注意力要持之以恒.

效果怎么样?交流一下萨.

三个方法都坚持,效果非常好。.

课堂效率最重要,如果注意听讲,复习、预习,还要上什么补习班?

引用:
原帖由 快乐贝贝 于 2008-10-17 17:41 发表
我怎么只看到从1数到39和舒尔特表这2个方法,第三个方法是什么呀?
感谢关注,大家一共总结了四个好方法:
1、1-39,看1楼;
2、舒尔特表,看回复;
3、拍球,看回复;
4、远距离朗读听读,看回复。
注意力训练太重要了,请提供更多更好的方法。.

引用:
原帖由 快乐贝贝 于 2008-10-17 18:01 发表
谢谢回复!请问远距离朗读听读具体怎么操作的呢?
请参考前面好家长的回复所提供的。
偶感觉应该孩子与家长;孩子与孩子配合。离开一定距离大声朗读给对方听。对双方都是训练。.

引用:
原帖由 天职履行者 于 2008-10-19 03:26 发表
舒尔特表是放在电脑上做还是放在纸上做的效果好些?
做在纸张或者画板上好.

成功就是每天重复最简单的事情.

最终能够锁定孩子注意力的还是兴趣、目标,专注于某件事情。.

打乱的数字码1--25大家用了多少时间?.

引用:
原帖由 susie-dodo 于 2008-10-30 15:06 发表
拓展视幅的好工具:舒尔特表(可下载)
舒尔特表可以通过动态的练习锻炼视神经末梢。心理学上用此表来研究和发展心理感知的速度,其中包括视觉定向搜索运动的速度。
培养注意力集中、分配、控制能力;拓展视幅;加 ...
谢谢,太详细了..

大家训练效果如何?.

再次收集训练方法和训练效果.

回复 163#apple的妈妈 的帖子

秒表手机都有的.

回复 168#金沙白浪 的帖子

在上面有介绍的.

发新话题