发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 7864#酒酿带鱼 的帖子

我今晚要拷贝你的啤酒鸭。不是鸭腿,是半只鸭子。再弄个简单的凉拌菜。.

回复 7873#小老虫 的帖子

清爽的美味!!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-19 09:27 发表
我没烤过鸭腿 好象还好 烤完我也没擦烤箱 
我放烤盘里 上面垫锡纸 翅膀我是根据自己蒸排骨的方法放冰箱过夜的的 刷的料我是琢磨后自己改良的 老抽一调羹 黄酒一调羹 蜂蜜一调羹 调好后5分钟刷一遍 烤 ...
学习了.

大半天在外面,上昨天的晚餐,昨天下班时一场大暴雨,害的我没法去菜场,本来想拷贝带鱼的啤酒鸭,结果没买成毛豆和青椒,就单纯的啤酒鸭块了。.

附件

这个非常鲜美!感谢宝妈!.

附件

半只鸭子,满满一大碗,全部吃光。.

附件

这个要抓紧消灭了。这几块,只够儿子一个人吃。.

附件

没去菜场,没有新鲜蔬菜,看到橱里这包菜干,泡了一半,结果,吃了几筷,都倒了。.

附件

回复 7914#wjbbmmjj 的帖子

前2天下班,真的可以用8个字形容:雷电交加,倾盆大雨!幸好都是同事送我回去的,所以,没去菜场。2天没吃新鲜蔬菜了,昨晚,给老妈打了电话,让她帮我买了白天送来。.

回复 7915#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个是和小宝妈学的。你先蒸蛋,差不多凝住了,再把海胆放进去。再蒸一下。昨晚也蒸蛋了,没有海胆,老公说,这碗蒸蛋身价大跌!.

回复 7918#carrie813 的帖子

,这2天少了新鲜蔬菜,我也觉得不爽!.

回复 7922#ellenxd 的帖子

冬天快来,又好腌肉了。.

昨天的晚餐,盐烧大虾,洋葱牛肉,炖蛋.

附件

本来想牛肉炒菌菇的,没去菜场,家里找出来2只洋葱,仅有的蔬菜啊!.

附件

这个,我油都没放,家里葱和姜也没有了,就放了盐,我喜欢这样原味的,可老公和儿子说茄汁的好,结果剩下3只。虾很大,我吃了3只,饭都吃不下了。

附件

回复 7929#ellenxd 的帖子

哈哈,想象的出,很香!.

回复 7926#ellenxd 的帖子

咸肉没问题,香肠要买到肠衣。这个有些菜场有现场加工的,当场买他的肉当场帮你加工。我没试过,但一定比现成的香肠好吃,毕竟里面是肉。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-20 08:51 发表
这碗蒸咸肉我一会会儿就能吃完,
你说这个肉怎么长得这么好,肥瘦相间,晶莹剔透.
我是买头刀五花肉腌制的。.

回复 7937#ellenxd 的帖子

输给你!!.

回复 7934#peterwl 的帖子

这个是连云港的白虾,个大,不过肉头有点粗,我喜欢吃,有嚼劲。一声云妈妈,很温馨!.

回复 7935#小臭臭妈咪 的帖子

我荤菜喜欢的,蔬菜也一样喜欢。缺哪个都不舒服。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-8-20 10:05 发表
可是香肠是要熏的哦
上次家里亲戚在自己别墅的晒台上熏腊肉,熏香肠,炊烟袅袅的,引的保安都出动了,以为着火了
也有不熏的,阴凉处风干就可以了。.

回复 7943#兔子波波 的帖子

哈哈,这两样我都做过,让成都的姑姑给寄了川味和广味的香肠专用调料做的。第一次做的时候,自己整块肉切肉丝,做一次,十多斤肉,累的半死。第2次就聪明了,买好肉,洗干净当场让绞成肉米。

回复 7945#兔子波波 的帖子

自己做,肯定比买现成的好吃,里面是真正的肉。买的,不可能是全肉。.

回复 7946#飞翔的牛奶糖 的帖子

我看小宝妈是这样的。我开始没凝住放进去都沉在底下,也就明白小宝妈说的凝住再放的意思了。.

回复 7951#兔子波波 的帖子

,以后多沟通就能记住了。我是看了你那篇有关外婆的文章,才记住你的。通过那篇文章,我看到了你善良柔顺的一面。.

哈哈,今年冬天热闹了。.

,从香肠转移到扎蹄了。反正都是美食!.

艾,我们讨论的这么热烈,猫宝不在,小小妈也不在。牵挂她俩!.

回复 7975#小臭臭妈咪 的帖子

太对了,这些东西只有到冬至才可以做。排日期吧!.

如果你们要四川的香肠专用调料,我可以让姑姑多寄点来。.

回复 7978#小臭臭妈咪 的帖子

就是这么想的,那时烧菜的人也不会汗答答的。.

回复 7993#Zwiebel 的帖子

昨天整个下午在开会。在家也没上网。现在补课,看你们谈的这么热烈,很开心!这几天是恢复期,你也不能掉以轻心。多休息!.

回复 8039#酒酿带鱼 的帖子

这个羊肉在哪买的?喜欢的.

昨天的晚餐:麻辣田鸡,炒青菜,风鹅(现成的)

附件

姨夫去了次老家——海盐,带来了这美味,我自己从来没买过。儿子说不要吃,我就烧麻辣的了。满满一大盘,吃爽了。.

附件

这个菜买了1斤,还嫌少,2天没吃新鲜绿叶菜了。前晚剩下的3只白虾剥了壳,切成片放进去一起炒炒。.

附件

根据昨天的菜量,2盘菜就够了,儿子不要吃田鸡,所以,切了半只风鹅。我和老公都不喜欢吃这种真空包装的熟食,儿子一个人吃掉半盘。.

附件

回复 8047#酒酿带鱼 的帖子

我看名称是芝兰羊肉,想着有什么特别。我喜欢加大葱炒羊肉片吃的。.

回复 8047#酒酿带鱼 的帖子

还有,兔子那个面团放冰箱一晚发了2倍大,是不是冷藏发酵拉?拿出来醒半个多小时,整形就可以烤拉?.

回复 8051#酒酿带鱼 的帖子

是不是孜然粉?还是我孤陋寡闻,不晓得芝兰粉?.

回复 8054#酒酿带鱼 的帖子

还好我问了,否则要去卖场找芝兰粉了..

回复 8064#vivianda 的帖子

,知道你很关心这个帖子的!来交流的是好姐妹,潜水的也是好姐妹.因为美食帖没有政见不同,只有口味不同!.

姐妹们,我明天又要出远门了.今天也不想太累,2顿都在外面解决.带鱼妹妹也是,累了就休息,还有其她在这做过值日生的姐妹,我知道大家对我的关心,一切随意.怎么开心怎么做!我会带着大家的祝福和对家人朋友的思念,跨出国门,进行为期1周的商务考察..

今天凌晨到家,一觉睡到中午,胡乱弄了点面条(还是家里的东西好吃),整个下午舒舒服服做了个美容,晚上还有个聚会。抽空上来,正好看到诱人的面包卷, 正好是下午茶的茶点。.

感谢所有惦记我的姐妹,向你们道一声:辛苦了!.

回复 8281#Zwiebel 的帖子

啊!刚刚把这楼的功课补好,准备下线。也想你和所有的姐妹!.

回复 8283#Zwiebel 的帖子

,一星期没来,好象有很多新事物。有空慢慢补课!.

回复 8294#wjbbmmjj 的帖子

宝妈:没话说了,菜和面包都是一级棒!
这束花送给你,这是我这次去的城市的市花

这些,送给所有关心爱护这个帖子的姐妹,谢谢你们!.

附件

照片 002.jpg (69.19 KB)

照片 002.jpg

照片 094.jpg (47.64 KB)

照片 094.jpg

照片 098.jpg (54.11 KB)

照片 098.jpg

照片 097.jpg (53.05 KB)

照片 097.jpg

照片 100.jpg (60.18 KB)

照片 100.jpg

照片 132.jpg (65.77 KB)

照片 132.jpg

照片 137.jpg (74.73 KB)

照片 137.jpg

发新话题