发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

昨晚不想烧菜,老公也不想出去吃,就弄了三个现成的,泡饭和粥各取所爱。.

附件

广茂香的凤爪,老公连云港带回来的凤鹅,现成的麻辣黑木耳。

附件

回复 6921#小猫宝宝 的帖子

那天补课看到这个,我马上想到我的那个碟子和清美的木莲豆腐.今天在菜场买到了,看看,一样吗?我个人认为是夏季不错的一款甜品(不是很甜),而且,价格超级便宜哦!

附件

回复 7252#xxddyh 的帖子

我不觉得冷!.

今天的午餐:萝卜风鹅汤,酱爆猪肝,麻辣粉皮炒雪菜,鸡毛菜炒豆腐衣,红酒烩牛小排.

附件

拷贝了,走样了,忘记买洋葱了..

附件

很长时间没吃了.猪肝入味又嫩.自己表扬一记..

附件

剩下一点豆腐衣,加点鸡毛菜炒炒.

附件

买木莲豆腐时,顺手买了包粉皮.加了点雪菜毛豆和麻辣酱..

附件

回复 7259#小猫宝宝 的帖子

是的,是的.我在冰箱冷藏室放了半小时吃的,冰冰爽爽的..

漏掉一个汤,在台湾吃了几次萝卜,觉得不错,今天买了一根,加了昨晚剩下的风鹅,煲了汤,很受欢迎..

附件

回复 7262#红茶妈妈 的帖子

在清美豆制品的摊位买,也是他家产品..

回复 7264#wjbbmmjj 的帖子

一点点甜.但我觉得正好.也可以调点冰蜂蜜柠檬水加在里面.儿子就是这样吃的..

回复 7265#peterwl 的帖子

看7269#.我吃过好几次了,一直忘记拍照,有点象果冻..

回复 7271#xxddyh 的帖子

有兴趣明年一起去吗?.

回复 7275#xyz2001 的帖子

谢谢啊!9月将去厦门,到时再好好欣赏!.

回复 7277#xxddyh 的帖子

车子经过那里,就开始哼哼了,可惜没有下车.所以,这种跟团游就是受限制.又想到几点提醒你:1、台湾机场可以换新台币,按当天汇率,1千元人民币换新台币收30元新台币作为手续费.很多地方买东西可以刷银联卡,有些地方也可以用人民币.记得一定要留点新台币在夜市买小吃吃.2、建议去宁夏路夜市.士林夜市是室内的,但没有空调.热死了.3、这几天凉快,忘记提醒你带防晒霜了。侬晓得的,我原来白白胖胖的,现在是黑大块头了。搽防晒霜的,可能指数不够高吧。4、台湾不允许肉制品入境,所以牛肉干鸭珍肝等零食不要带,话梅橄榄等蜜饯可以带,适当带点饼干。想到什么再提醒你。.

今天早晨的一场大雨,改变了我今天的饮食计划。今天是儿子高中报到日,后勤保障部长当仁不让,顶风冒雨开车送他去。天气好,都是自己骑车上下学。送好儿子,雨势还没有减弱的意思。就到世纪联华边逛边等儿子了。本来中午准备拷贝个在台湾吃到的汤——小排蛤蜊冬瓜汤,没去菜场,蛤蜊没买,只得作罢,当然也有意外收获。中午饭和儿子在味千拉面店打发了。下午,表妹一家来访。咱就把准备好的明天的菜今晚一起烧了,明天再买娄。.

今天的晚餐:小排扁尖冬瓜汤,剁椒三文鱼头,炒米苋,炒豇豆,卤猪尾,洋葱菌菇圃蛋,雪菜毛豆肉丝.

附件

这个是今天的意外收获
记得看到过臭妈好象烧过这个的。几次去卖场都没买到。今天被我逮住了,加了卤水和老抽,冰糖,味道吗!盘子空了.

这个也是那里买的,回来蒸了下。.

附件

这个加了切成丁的洋葱,买了盒菌菇拼盘,用了半盒,各式菌菇也切成丁。用了6只草鸡蛋。.

附件

其实,我现在基本平时晚上不烧汤了,因为,下班到家,先就喝一大碗绿豆汤,汤烧了也吃不完,隔天又不要吃。再说,夏天喜欢吃粥或泡饭。双休日中午烧饭的话,才烧汤,剩下的晚上可以吃掉。今天表妹一家来了,烧了小排扁尖冬瓜汤。.

附件

今天的晚餐上好,明天可以专心看其他姐妹的帖子了!昨晚去其他版块看了看,看到小臭臭的自言自语很感动,也佩服臭妈的育儿方法。可自己儿子要念高中了,咱也去高中版块瞧瞧,很为几个爸爸妈妈的无私奉献感动。但也看到与自己观点不一致的,甚至觉得矫情。本想在那写一篇题为“不为孩子学习焦虑,只做他人生航线的引航员”的帖子,想想自己这臭笔头,词不达意的,何必得罪人呢!在美食帖里窝窝好来,去那丢人现眼干啥?!有这想法,不说出来也难受,就在这一吐为快了!孩子既已是高中生了,立马就是成人了。学习是他份内的事,不必我为他操心!一如既往的做好后勤保障工作!.

回复 7286#小臭臭妈咪 的帖子

嗨!家人有没有对你三呼万岁!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-2 21:22 发表
云妈,你的教育方法才是我要学习的,尊重孩子,相信孩子,做他最强大的精神支柱
比起那些整天奔波于补习考级的家长,我更欣赏你的淡定,
现在谈孩子的成功虽为时过早,但至少我们能保证他们有个好胃口和松弛的心情,对我们 ...
“但至少我们能保证他们有个好胃口和松弛的心情”讲到我心里了! ,不够,再来记.

回复 7292#小臭臭妈咪 的帖子

要让我老公好好向你老公学习!.

回复 7293#peterwl 的帖子

今天的菜都是在世纪联华买的。不怕你们笑话,今天光肉就买了1百多:一整块小排,8块大排(特地关照要五花的),旁边有个爸爸也在买大排,一个劲的关照师傅把边上的油肉剔干净,听到我要五花的大排,盯着我看,我也不客气,也回敬给他,咱还是四只眼呢!一刀头刀五花肉,2条里脊肉,2只猪爪,一盒猪尾巴。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-2 22:25 发表
,认识了美食圈的姐妹们后,相机镜头发生了一些变化,聚焦点也越来越生活了,看到阿彥的那句话:做菜是生活中的一部分,人生中这么重要的一部分生活,一定要去热爱的”严重喜欢这句话,我想,旅游也是如此,有 ...
喜欢!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-2 22:40 发表
,每次跟宝宝出去旅游,总是满载而归,我甚至感到不是我在带着一个孩子,而是我跟她经历同一种东西,感受同一种感受,这份亲情的感动会延续到我们下一次出行
喜欢!.

回复 7299#wjbbmmjj 的帖子

更喜欢!.

回复 7300#Zwiebel 的帖子

姐啊,你也谦虚。连我都懒的做的功夫菜——凤尾虾,姐夫不但做了,而且一做成功!.

回复 7305#Zwiebel 的帖子

妹妹要说你了:看人挑担不吃力!.

回复 7312#酒酿带鱼 的帖子

工作第一!但身体也要保重!也爱你!我马上也要开会了。

现在,有空就好好学习带鱼的早餐,开学后,天也凉快了,准备好好给儿子搭配早餐,希望他高中3年个头再能窜一窜。.

回复 7326#ellenxd 的帖子

,应该是:云小子加油!他现在,赤脚量1米75。我希望他1米80 。但我也深知凡事顺其自然,决不拔苗助长!.

回复 7330#小猫宝宝 的帖子

啊!你也在?!我刚在小薇的帖子里听音乐.不懂乐理,但晓得是动听的,感人的!.

回复 7333#小猫宝宝 的帖子

猫咪哈勤劳! ,晚安!.

昨天晚饭烧到一半,老公来电,有饭局。赶紧打住。就2个菜:眼馋糖糖的番茄菌菇汤,不烧汤,炒着也味美!可惜这番茄不似猫宝的挺呱,煮的时间长了点。
酱瓜丁炒毛豆,过泡饭的好菜 .

别人送了箱马陆的玫瑰葡萄,洗好,躺在果盘里无人搭理,粉身碎骨榨成汁,供不应求.

附件

回复 7337#小猫宝宝 的帖子

难板调调花头,否则容易视觉疲劳.

回复 7339#peterwl 的帖子

,是不是象我一样在嗲猫的帖子里屏住,到外面先逛逛啊?!.

牵挂带鱼妹妹!加油!.

昨天的晚餐:麻辣小排,刀豆炒土豆,黄瓜炒鱼片.

附件

那天,看了糖糖的麻辣小排,非常眼馋,昨晚实践了。.

附件

小猫宝宝曾介绍过这个东东,谢谢侬!为我以下两个菜菜加分了!.

附件

看到满满三大盘菜吃光光,身为保障部长的我,这一时刻最幸福!.

开会了.

回复 7373#飞翔的牛奶糖 的帖子

在你的基础上,加了生抽和老抽。第一次烧干煸的,没想到很受欢迎。煮小排的汤正好是今晚的面汤。.

昨晚老公有饭局,和儿子随意又不失营养:我的泡菜牛肉面 ,嫌不够辣,又加了辣酱。
儿子的黄瓜牛肉面 本来打算是番茄牛肉面,因为没去菜场,家里搜刮出一根黄瓜,也不错。面汤是前一碗煮的小排汤,牛肉也是前一晚加卤水煮好的。.

发新话题