发新话题
打印【有0个人次参与评价】

华山美校

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/5/12 13:34:
对啊,我想素描的基本功是不适合小孩子练的,因此华山美校定在3年级是有道理,我们就再等个4年,如果到时候她国画还在学,就送她打基本功去。
你们学校国画学多长时间?华华学的长宁美校只有一年,三年级开始素描,然后一直描上去。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/5/13 11:54:
我们学国画才3个月都不到,是她自己要去学的,与其说是学还不如说纯粹是玩,不过她学国画后绘画兴趣一下子很高很高,而且自己恢复了去参加幼儿园的兴趣班,而且明显画的要好很多,我觉得不是技巧的提高而是热情的 ...
我们是今年九月份开始的,和你们差不多时间。也是她自己要学的,不过华华没有书法基础。他们是前面一节课教两个字的写法,后面一节课教一幅画。学校的安排是二年级一年学中国画,然后三年级开始就学素描了,后面就没有国画课了。我想问你们学校国画的安排也是一年吗?我觉得国画一年学的不够吧,它应该内容很丰富的,我猜想的。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/5/13 14:58:
小千零的国画是在大无限学校的国画班上学的,所以没有年限的啦,可以一直学下去,每个人的进度都不一样的,老师根据每个人的进度开画稿的。
看来比我们的要好,我们一个班级快30个人呢,每次要早点去抢前面的位子。大家都一样学,没有区分。福州路离我家太远了,伤脑筋。。。。。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/5/13 15:26:
咦?我刚打的帖怎么没有了?

小千零的班上就11~12张桌子,每人1张大桌子。有高中生,有初中生,有小学生,还有我们这个幼儿园的,最小的。不过现在又来了2个更小的。老师根据每个人不同的进度和特点开不同的画 ...
那对老师可是个考验,那同向比较会少吗?我们班级里都是小学二年级的,有的是以前一直学上来的---蜡笔画、速写,也有像华华一样白纸一张。华华以前超喜欢画画,现在上课了开始一段有点畏难,原来画画是这样啊,有点烦。不过,目前几次课下来发现自己比以前画得好了,又开始热情高涨。我是觉得国画内涵丰富,一年的时间太少。不过,也难说,学校这样安排有它的道理。它是以美术为主的,书法也就二年级这段时间有,后面就没了。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/5/13 15:56:
我们是插班进去的,里面的的孩子相互间都比较熟了,我观察了一下,初中的有2个(高中的不在我们这个班里),而且他们都是同时学国画和书法的,相互已经很熟了。另外有3个小学3年级左右的女孩子,相互间也很熟了, ...
那不错,小孩子就要和年龄相仿的一起学习,一起玩,这样才有劲。一起努力吧,希望我们的小孩都比我们出色!:).

发新话题