发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[外语] 关注学习中级口译的经验,方法等信息

哈哈!楼主准备跳坑啦。看来已经拉不住了,索性再推你一把!仔细看H爸的帖子就可以越陷越深的。
不过偶提一个醒,口译学习并不能直接提高你孩子在学校的英语考试成绩。.

引用:
原帖由 gnc246 于 2008-11-25 10:29 发表
很有兴趣参加你们的讨论,我的孩子属于那种初二拿到中级口译证书的小孩,今年初三。我感到英语的学习,最主要的还是教材的选用,而非一定要去考中级口译,楼主的小孩一直在考剑桥英语证书,一定也并非以证书为目的。 ...
你迷茫是因为你为当初的行为没有做好一个比较长远的目标,而你的孩子相当有能力,很快实现了你给他立的短期目标。其实短期目标是为长期目标做铺垫的,光一个英语就可以用一辈子的时间去打理,问题是那是你的目标吗?.

引用:
原帖由 云雀 于 2008-11-25 10:41 发表
是的,我那天在沪中格达问过校长了,伊讲伊本人是勿赞成读中级口译的,因为伊的教材是中国人的英语教法,都是大量做练习题的,伊承认新东方的老师是很有水平的,因为他们一直在这样教有教学经验。中级口译发证是上海 ...
中国的口译当然要用中国的英语口译教法!
口语可以采用外国的教法,或直接到当地去学习。.

引用:
原帖由 gnc246 于 2008-11-25 10:57 发表
当然,一个英语不是人生的目标,我们现在在谈的是如何提高孩子的英语能力,英语系统学习的问题,我没有看出你的回答和我的迷茫有何关系。我的问题很简单,如何为这样的孩子找到系统学习英语的地方。这并不是说,孩子 ...
你孩子初二拿下中口,能力非凡,赞一个!你还在为孩子找到系统学习英语的地方而为难,完全能够理解你。优秀的孩子往往给家长更多的压力,做家长的责任重大。至于我的回帖如果你觉得和你的迷茫无关这不重要,其实我也回答不了你的迷茫,只是就孩子学习中的现象互相探讨,得出有益于各自的结论。 如果你回溯一下你孩子学习英语的过程,应该可以找到系统学习英语的地方,毕竟市场上英语教学资源还是很充沛的。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-11-25 11:28 发表
英语上学有余力,应该可以有几个发展方向的:
1、东渡:托福。
2、西行:雅思,可以顺着剑桥英语证书衔接到雅思,FCE证书相当于雅思6.5分左右。
3、留守:口译和翻译。因为PETS对中学生叫停,大学四、六级要就大学 ...
H爸到底厉害,线路都设计好了,偶等可以坐享其成。
另:雅思也可用于东渡了,读出雅思,纵横东西!

发新话题