发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[择校] 我强烈希望海桐小学能够两边招生请百合老师强烈关注

希望两个校区的教育是一样的

.

建议低年级可以集中在东城校区,

东城校区比较小,感觉上比较适合低年级的小朋友
而且,东城的公交比较多,比较方便.

对呀,福山路小学(瑞华校区)也是分低高年级两个地方上学的

怎么就没有那么多反对的声音呢?
把海桐换作福山,您会怎么想呢?
个人的意见:只要对孩子的教育好,哪种方法都可以
全上海市,天天挤车走远路上学的孩子多的是了,.

建议您自己去问一下现在两边在读的小朋友的实际情况

引用:
原帖由 小小一家亲 于 2009-3-30 11:34 发表

大家都不走路就不公平了?

质量有什么高低呢,质量不是校区不同决定的,而是孩子的努力程度和自身的聪明程度以及家长的关注程度
.

这样说来,好象也没有人要读福山路小学和明珠小学了呀

引用:
原帖由 小小一家亲 于 2009-3-30 11:34 发表

大家都不走路就不公平了?

质量有什么高低呢,质量不是校区不同决定的,而是孩子的努力程度和自身的聪明程度以及家长的关注程度
.

大家都就近如学就没有什么名校只说了.

引用:
原帖由 为了孩子的明天 于 2009-3-30 09:55 发表
分析得很透彻
如果校方真心办学校,抓教育,应该站在孩子和家长的立场考虑问题
不然教委的"就近入学"就是空口号
.

您可以问一问周围的孩子,如果能上福山走远路的话,有没有放弃的?现实一点吧

引用:
原帖由 小小一家亲 于 2009-3-31 15:49 发表

海桐跟福山路小学一个档次吗?
海桐小学图的就是一个近
大家都是考虑对孩子的教育,也许您家不存在接送问题
既然你不反对走那么远过来上学,您怎么不去福山路小学啊,反正挤车走远路上学的孩子多
.

大家都希望海桐可以赶超福山,难道您不想吗?您不想您的房子是学区房吗?

引用:
原帖由 为了孩子的明天 于 2009-3-31 15:28 发表
海桐是福山?是明珠伐拉?
就近入学选海桐
要质量就选福山、选明珠了!
你选海桐是为了什么???
.

侬老会得刚土话哦吗?

引用:
原帖由 花木妈妈 于 2009-3-31 17:23 发表

这位家长,请你去福山路小学吧,不要在海桐小学折腾

前面都有人说了不是一个档次,怎么就这么拎不清呢

要不俗话说的好,一粒老鼠屎,坏了一锅粥
.

回复 48#野百合也有春天 的帖子

好象在浦东只有海桐和福山是仅有的两家上海市的双语实验学校!.

回复 54#野百合也有春天 的帖子

谢谢百合老师!
从您在网上的说明和答复,可以看出您是一个充满激情和责任的老师.很多学校的老师并不全有勇气在网上和家长公开讨论.
作为一位孩子的家长, 无论是否择校,目的只有一个,就是能让孩子受到比较好的教育,
在目前的教育体制下, 不比考试是不现实的, 考试还是唯一衡量孩子和学校的标准和尺度, 改来改去,只是考试的科目在增减变化而已.
所以, 个人还是很支持海桐学校的改革和发展计划的, 包括辅优班之类的改革,而且,还觉得可以再改大一点,不要到了五年级再来,每一个年级都可以的. 优秀的孩子在一年级的时候就可能优秀了.而且,可以开展各种各样的兴趣班,或者可以把孩子留在学校做完功课才可以回家之类的.(浦外附小就是每天晚上8点放学的)
放眼所谓好的学校,全是在改革中获得大进步,当然,在这其间,校长和老师是花费了巨大的牺牲和承受了很大压力的. 不过,到了最后,还是用成绩来说话的, 这里有一个"马太效应", 所以,现在所谓实验\福山等学校做的事大家都认为是正确的(其实存在盲目的成分), 但没有办法,社会就是这样的, 无法改变.
个人的意见是:无论是否合并上学,无论在哪个校区,只要为了孩子好,都赞同,都支持..

这些都是一些建议,并不是要求,各有所长而已

引用:
原帖由 wucandy妈妈 于 2009-4-7 15:20 发表
引用——“浦外附小就是每天晚上8点放学的”?
早8点上学(起床不计),晚8点放学?12个小时在校,要10岁以内的孩子做到?这是对孩子好么????
劳动法还规定每天8小时工作制,保护成人合法权益呢!
不要光对孩 ...
.

完全可以有选择的, 愿意或不愿意

引用:
原帖由 wucandy妈妈 于 2009-4-7 15:20 发表
引用——“浦外附小就是每天晚上8点放学的”?
早8点上学(起床不计),晚8点放学?12个小时在校,要10岁以内的孩子做到?这是对孩子好么????
劳动法还规定每天8小时工作制,保护成人合法权益呢!
不要光对孩 ...
看到很多孩子在家里功课做到很晚,效率低,还不如在学校全部做完了.
只是个人的看法..

说白了,没有家长愿意给孩子压力的

引用:
原帖由 小小一家亲 于 2009-4-8 11:15 发表

同意,做那位妈妈的孩子得多辛苦,那位妈妈,声明我不是来吵架的啊,只是实话实说,因为你的字里行间透露出你对孩子的期望太高了,感觉就是孩子非常优秀,如果从一年级就开始分班,毋庸置疑,我的孩子肯定就在这 ...
本人注重孩子的身体锻炼,并不要求什么识字英语之类的, 孩子到了年龄自然会这些书本知识的.
但是,周围的现实告诉我,这样的"放羊",孩子可能会吃亏的, 放眼望去,多多少少的孩子(学龄儿童)在奔走于各类教育机构之间,可以说是一周七天,全年无休. 这些是事实呀,能回避吗?
说句不科学的话,本人觉得现在的教育体系和我们小时候的没有根本的区别, 今后十年也没有大的变化,作为家长和孩子,只能接受.
说白了,就是分数高的孩子可以进好学校,如何分数高呢,那就多联系,多强化,和我们当年高考一样.
当然了,也可以让孩子上平和之类的IB或A LEVEL之类的,参加国际高考.但是,还是要考试呀,还是用分数呀,托福,雅思,难道不是分数吗?难道不是天天背单词背出来吗?我也希望全世界都说中文,孩子们不用化尽一半的学习生命来读英语,有更多的时间来研究其他领域..

海桐就是海桐,没有必要成为其他

引用:
原帖由 为了孩子的明天 于 2009-4-7 19:56 发表
没错,同意
优秀的孩子在一年级的时候就可能优秀了.---难道对一年级的小朋友就要给予这么大的压力吗
海桐要优秀,就一定要成为第二个浦外附小吗
.

发新话题