发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[育儿] 选择睡觉

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2011-10-21 11:28 发表
借这个帖子问下大家:英语星级考从来没参加过的小孩,3年级参加3口算差不多哇?
你好呀,打个招呼。
我都觉得没必要考三口了,三升四暑假直接二笔,过了之后四升五的暑假过三笔,然后直接考四口啦。
星级考就是鸡肋,能少考一次就少考一次吧。.

回复 120楼笑宝宝 的帖子

对口是建平西校吗?我觉得无所谓好班和普通班之分的,好班无非就是题海战,题做的多一点罢了,关键是校风好一点就ok了,我相信瘦死的骆驼比马大,所以学校好是第一的。
2笔和3口的话,貌似2笔难一点,我也是听别人这样说的,因为我们已经过了2笔,没考三口,也没打算考,我们直接奔3笔去了,等3笔过了就奔4口去了。少考一次是一次啊。
现在的小孩真作孽。.

引用:
原帖由 观风 于 2011-10-24 17:05 发表
哈哈,想的美啊,三口证书没有,你看谁给你报四口~~~
没记错的话,四升五的暑假可以报了吧?我前面说了,三升四的暑假二笔,四升五的暑假三笔,然后应该就可以直接报四口了吧?因为那时我们已经五年级了。看贴不仔细,该不该罚?

引用:
原帖由 小维尼 于 2011-10-24 13:25 发表
你真牛!我还从来没有听哪个说起三口不考直接跳到四口呢。至少我周围认识的人都没有这么三级跳远过。
四口我们是不打算考了,考出来也不派用处。倒是三笔,到中学后很多语法词汇部分上课时会碰到,学过之后好歹还有 ...
我们是sbs2和新概念2一起在上啊,我觉得与其死啃一本三笔的书,不如实在的学一点啊。.

引用:
原帖由 观风 于 2011-10-25 08:45 发表

原来这样啊?五年级的可以不要三口证书直接四口啊?我以为每个年级都要三口才能报四口呢,谁知道五年级例外呢。
罚你回家烧晚饭。。。。.

引用:
原帖由 观风 于 2011-10-25 09:42 发表

呵呵 第一道菜,小葱拌豆腐
楼歪啦!.

引用:
原帖由 小维尼 于 2011-10-25 21:29 发表
我有个女友,她儿子当初在小升初之前就读到了SBS2。但她告诉我:就算把第二册读完,也不能保证儿子肯定能考出来(把第三册读完估计考得出了。但那是高中的语法知识点了,孩子根本消化不了)同理,我周围好多孩子都读 ...
那当然,也要看怎么读了。语法题也只是三笔的一部分,那不是还有听力和阅读么?平均平均应该差不多了吧。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2011-10-25 21:39 发表
我记得从今年8月开始已经有了新规定:如果没有三星口语证书的话(5年级也是同等待遇),是不能直接考四星口语的。这也是为啥今年8月有那么多人赶末班车的原因。
就算五5年级可以破例,如果12月考不出的话,那就没有 ...
新规表示压力很大:它明确指出,5年级可以没有同等待遇。
哎呀,要是真考不出那就不要这张证了,这星级考就是鸡肋啊,食之无味,弃之可惜。
不过要是专门报班学习,主攻星级考,那我是绝对不干的。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2011-10-25 22:39 发表

不报班学习,家长自己又不是主考官,你怎么能够摸透题型(猜题)有的放矢保证考及格呢?更何况不是每个家长当年都是从外文系毕业的吧。
算了,我不要这张四口的证了。估计楼主要昏过去了,楼歪的严重了。.

回复 155楼小维尼 的帖子

好吧,我只是一厢情愿帮女儿规划了未来1年半的远景目标,流着哈喇子想想总没错的,是不是能考出来还要看造化了。不过有一点我非常明确,绝对不能因为要星级证书而只学星级考的东西,我也觉得那就是空中楼阁,没基础的。星级考的教材么,作为语法的归纳总结还是不错的。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-10-26 11:04 发表

即使要小升初做准备,三笔三口就够了,还有多余的精力,宁可搞搞奥数。我外甥女,初一,市里排名前五的民办初中,当时进校,老师问三笔三口都通过的有多少,班里也不是全部都通过的,还有不少没有呢。

我就搞不 ...
没有啊,我只是针对我家孩子的情况,觉得她还是有这个能力的,也不是非要逼着她的。况且我们是扬长避短了,孩子特别喜欢英语,学着又轻松。我们自知没有奥的实力,所以把奥的时间用来锻炼身体了。我们每周固定有三个晚上从事体育运动超过2小时,所以我觉得还是看菜吃饭,适合的就是最好的。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-10-26 11:07 发表

是的,我外甥女初一,她小学时没有我们这么苦,小三才开始正式抓奥数,星级考的,现名校读书。我儿现在比她当初苦多了,比我们出生晚的,更苦,所以早生早读书好啊,以后的日子,越来越难过。
还有,我觉得名校是要付出代价的,不光是入学前,还有入学后。我同事的孩子,今年刚上初中在牛校,入学前他就是公认的牛娃,现在入学2个月了,感觉只有一个字:累。
所以我觉得无所谓名校,只要学校的校风比较好,老师比较正气,我就满意了。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-10-26 11:27 发表

哎呀,我不是要指责你啥的,你别误解。我说实话吧,你别有别的想法啊,就是啊,这个奥,即使奥得不咋样吧,也没事奥个一两道的,别期望太高,就是小孩子有这么点概念,不要一碰到此类题目就抓瞎,因为这些跟校内数 ...
这个非常中肯,非常有道理。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-10-26 11:29 发表

问题是“学校的校风比较好,老师比较正气”,这类学校,都是些什么学校?

哎呀,我话多得不得了,把普普的帖歪成啥样了,闪了。
我觉得一般民办学校的老师应该比较正气,不晓得是这样子伐?.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2011-10-26 12:30 发表

我又要进来了,说好不来的
老师不是关键,一般的师品嘛,各个学校都差不了多少,都是有好的有不理想的,有适合你孩子的也有不适合你孩子的。这涉及到做人,各式人等都有,不管在啥地方。

业务水平倒是 ...
明白了,谢谢啦.

发新话题