发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[求医] 过敏疾病咨询室(咨询室将不再接受家长咨询,敬请谅解)

请问许大夫

请问许大夫

请问许大夫:
        孩子现已7岁,是过敏体质.反复呼吸道感染.不喘.有鼻炎,不打喷嚏.现有以下问题,
1.他从1岁半得气管炎之后,呼吸睡眠就有问题:张嘴,不打呼噜,呼吸短促,呼气声重,好象不狠狠呼出来就会被噎着,不断眨眼皮,爱出汗,不停翻滚,还打哈欠,一直查不出原因,扁桃腺.腺样体已切除(其实不大)手术后,睡觉依然如此,白天一切好好的,请问是何原因(抗感染时,曾吃过一个多月的顺尔宁,开瑞坦,没觉得有什么好)该怎么办?
2.现在,他会经常喉咙里有痰,晚上不咳,白天咳,痰声重,没痰时经常清嗓子,嗓子自打去年上学后,就一直哑,鼻子没有状况,以前这种情况,去医院看,嗓子不红,听着也没事,但不管他,痰会越来越多.咳嗽越来越厉害,吃消炎药也不管用,请问这时该用什么药,是鼻子引起的吗?
现已服药:黄芪颗粒,福露施,开瑞坦,酮替芬,(没有顺尔宁),稀客劳
请问这样用药行吗?需吃消炎药吗?盼回复!.

引用:
原帖由 fred-xu 于 2007-5-25 21:13 发表
你孩子应该是一个慢性鼻炎,比过敏性鼻炎难治,也许最好的药物就使雷诺考特(一个鼻用激素)和黄芪颗粒。
谢谢您及时答复,非常感动.再请教:

1.5月26:他现在还是有痰咳嗽,晨起明显,能吐出痰了,痰声很重.(白色沫.不多)并且鼻子开始发囔了,有点流清鼻涕,说话也带囔囔音.痰很多,鼻子是通的,请问这是什么变化,已使用了三天稀客劳,停掉吗?.用了鼻渊舒,需要抗过敏的药吗?还没买到雷诺考特,黄芪颗粒已用了4天.
5月27:今早起来,大有好转,不流涕,偶尔咳,还是带痰音.能吐出带块黄色痰.

2.雷诺考特是持续喷,还是有症状时再喷,曾经用过两支.一天早晚各一喷吗?(雷诺考特.顺尔宁.开瑞坦曾用过一个多月,好象没咋的,还是不断的复发)

3.他的慢性鼻炎该如何防治,总是反复,最初都是从晚间睡觉有痰开始的,一有苗头如何控制.
(年前曾经咳过五个月,流黄涕.吐黄痰)拍过鼻窦ct,说不严重.无臭味,不头疼.

4上课注意力不集中,自控力太差,整天东倒西歪没精神,大人看了很着急,请您指点方向,该怎样系统治疗.

回复 #2511 fred-xu 的帖子

感激之情无以言表.

谢谢!

感谢神赐予我们你这样最好的医生,使我们免除了很多的曲折,愿神赐福给您!

再请教:7岁的孩子雷诺考特是光早上一喷,还是早晚各一喷.(原来使用过是光早上一喷.)

许医生:您好!  
     孩子慢性鼻炎,7岁,现已服用希刻劳8天,鼻渊舒7天,雷诺考特5天,黄芪10天,可他现在听着鼻涕还是很多,擤出来有时带黄色,还不时吸鼻子,(已连续三天每天雾化一次,滴利福平一次.)偶尔咳嗽.

请问,还继续服用以上药吗?希刻劳可以停了吗?还是您有新的建议?(您前贴说过希刻劳7-10天,鼻渊舒10-14天), 还有嗓子上学后一直哑,有问题吗? 谢谢!

引用:
原帖由 fred-xu 于 2007-5-27 20:53 发表
希克劳需要7-10天,鼻渊舒10-14天,雷诺考特、黄芪颗粒各一个月。
许医生,您好!

孩子现以服用希刻劳第10天,(昨天停了一天),其它药照吃,可现在鼻涕还是很多,(黄色).偶尔咳嗽,有痰音,请问再
该如何用药,他已连续4天雾化,滴利福平各一次.

期盼您的回复..

引用:
原帖由 fred-xu 于 2007-6-1 20:22 发表
你要给孩子是使用五天替硝唑,或者五天三代头孢。利福平可以增加一次,孩子很可能有厌氧菌感染。
谢谢您!

替硝唑已使用2天了,今天中午开始没有鼻涕了,还有点咳,但是没痰了,我这2 天都是只给他使用替硝唑和利福平,这样行吗?替硝唑是1天0.5克顿服吗?(60斤)还需要别的吗?还继续使用替硝唑3天吗?太高兴了.这次一定彻底治好.
黄芪是每天都用,因这2天用了博科,所以没用雷诺考特,明天用上.

我都不知道该如何感谢您,以前光往医院跑,可总是一头雾水,现在有了您,自己就可以抓药给孩子吃,您使我们心里塌实了,现在孩子睡觉也明显正常了,这是以前少有的,我们曾经因这睡觉憋气的怪毛病曾经跑过很多地方,走过很多弯路,孩子也受过很多苦.在这里,我们全家向您鞠躬了! 请您千万别退出这咨询室,我们需要您!有机会我们一定到北京当面道谢.

谢谢您,许医生.今天上午,我只是抱着试试的态度给您打电话,没想到您还真接了,还真是您,您的帮助对我们这些慢性患儿家长来说无疑是雪中送炭,使我们在漫长的治疗中寻找到了依靠,孩子们都慢慢地恢复了健康,我代表所有的患儿及家长真诚地对您说:"谢谢!".

对了,顺便问问您,怎么样才能在第一时间发现是厌氧菌感染,这回是,是不是以后就很容易感染呢?

引用:
原帖由 fred-xu 于 2007-6-4 20:54 发表
孩子有一次,就会有第二次,厌氧菌感染首选会有臭鸡蛋味或者臭味很明显,黄鼻涕很粘。
谢谢您!

厚着脸皮再问, 可我们从来没臭过,黄鼻涕倒是挺粘,这也是厌氧菌感染吗?吃了替硝唑倒是挺管用,2天后就见效,

再一个就是可能小时吃头孢吃多了,再往后不管用了,都是吃青.红霉素之类,有没有可能是他吃头孢不管用,换了药

才好的,如以后再有感染能不能换别的药,换什么? 或是直接头孢+替硝唑,我们年前曾经哩哩啦啦好几个月,不好意

思,连以后得事都问了,生怕你跑了,一块问..

许大夫:您好!

1.孩子今早起来有点咳,有痰.本来前几天已经不咳了,(还是觉得嗓子早上有点不利索,中午放学后就没事,一直也有点提心吊胆.)鼻子没问题,昨天替硝唑已用完5天,停了,是没彻底治疗好吗?可该用的都用了,鼻渊舒今早才停,酮替酚这几天一直用着,最先用希刻劳时1次0.25克,量够吗?(7岁.60斤)

2.昨晚睡得很不塌实,前一段时间挺好,他从1岁半起至今就很少有睡的好的时候,有炎症时更厉害,症状:呼吸不匀,快,呼气声重,微张嘴,眨眼,频繁翻身,(腺样体.扁桃体虽不大,但已除)我今早数了数脉搏:每分钟83下,呼吸:每分钟19-21下,情况差时,感觉比这要快.

请您帮助解释一下,现在用药:雷诺考特早晚1喷,酮替酚早晚1粒,黄芪早晚1包,每日清鼻.请问再该怎么办?还有经常舌头溃疡,每次都很痛苦,有什么好办法吗?需要的话,我们后天去看你的门诊.谢谢!

孩子又有问题了.

您好许大夫:
孩子慢性鼻炎刚利索1星期,前天起又有情况了,其间舌头反复溃疡,疼痛难忍.这段时间一直使用顺尔宁.雷诺考特.黄芪.每天都要雾化,可前日傍晚说头晕.肚子不适,昨日早就能擤出黄涕,偶咳带痰音.中午放学回家后有清涕,午饭后吐了,下午回来后也有清涕,不咳.吃了点东西,结果又吐了2次.今早不咳有黄涕.中午回来精神见好,鼻涕不多白中带黄丝.舌头也似乎不疼了.是吃药见效了吗?昨天晚上开始吃的头孢可肟.

请问这是又感染了吗?什么原因呢?才隔了6天,上回疗程也该够了,(10天稀客劳又5天替销唑).舌头溃疡引起的吗?

该怎样调整用药呢?这种情况该用消炎药吗?已使用头孢克肟(1天2次,1次100毫克行吗?不到60斤).利福平.鼻渊舒.这样行吗?还得吃多长时间.顺尔宁.雷诺考特还继续吗?

我们是否也应用下玉丹(好躺着,有点含胸)这没有,是联系您助理帮助购买吗?舌头总是反复溃疡,您有什么好建议吗?(另有没有可能是吃黄芪上火引起的呢?记得是吃了黄芪没多长时间就开始长疮了,至今有2个来星期了吧,总是这边还没好,那边又起了,白天晚上得疼,不敢吃饭,虽然以前也长过,但从没这么厉害过,到底什么原因呢?)

热切盼望期待中......

引用:
原帖由 fred-xu 于 2007-6-13 15:26 发表
这就是鼻窦炎,使用头孢克肟5天就可以,说明你们大人谁有鼻窦炎,给孩子传染的,最好把黄芪颗粒换成顺尔宁。我可以帮你邮寄。把钱寄到我们医院就可以。
我们下午已检查均正常.还请许大夫帮助分析原因.是我们体质太差吗?怎样改善呢?另顺尔宁已买到使用6天了,谢谢您,得需用多长时间呢?               

您的意思是可以不用黄芪了吗?睡觉没觉的有汗了,我们可以使用玉丹吗?最近经常喊累,无精打采.孩子7岁,得需多少盒.多少钱呢?

雷诺考特还用吗?怎么不管用啊!又麻烦您了.

谢谢您,知道了..

发新话题