发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 各位上外附中考试结果交流

我喜欢自己的孩子综合得到提高,不见得社会上的4大名校出来了就一定是八大"名捕".

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-5-21 13:23 发表
1、英语放掉又何妨?实际是放不掉的。
2、英语的课程比较少,我家宝宝也不怎么学,后来5个月高分拿下托福和GRE。嘿嘿
看了好多你的帖子了,知道你家那个是奇才,您就别老嘿嘿的了,让你孩子传点方法啦,我们要的是方法哦...说真的,不是每个人都能掌握方法的,包括我们家长.嘿嘿..

引用:
原帖由 大头的妈妈 于 2007-5-21 13:32 发表
其实上外真的不是适应所有学生的,真的数学很好的,以后也准备走理工科路的孩子,去上外可惜了,因为学习语言是需要天赋的,上外稀罕和受到重视的都是外语很好的孩子,所以到一所教学重点不在你自己孩子强项的学 ...
同意,有兴趣才会有收获.但千万别偏废了哪个学科,毕竟孩子的读书没有到了自己选专业的时候 ,全面发展下的爱好还是要的.

引用:
原帖由 牧童 于 2007-5-21 13:37 发表
我们想进上外附中的理由更简单,继续散养,让孩子继续看他喜欢的书,做他喜欢的事。在华育那种学校承受的压力,且不说孩子, 我们自己是受不了的,且没有任何意义
理念有点雷同,握手先 ,可是我家小女连复兴的面试也没受到 失败一个,哈哈.

目前的我家小女,通过这次小升初,自己也知道了自己的薄弱了,同时也给我收作她提供了很好的基础条件 ,看她还敢不认.

引用:
原帖由 牧童 于 2007-5-21 13:50 发表
你还好收作小人,我教儿子用复句: not only ...but also, 他给我来一句:Mum is not only very ugly but also very old.
,.

引用:
原帖由 merry 于 2007-5-21 13:49 发表
复兴来面试的话,估计就不让我小女走了 ,去他们的数理班,我就正中下怀了,不要我费心她了.

引用:
原帖由 牧童 于 2007-5-21 13:59 发表
我脸色一变,他马上笑嘻嘻地说:“这是不可能的!”
我们要允许孩子讲大实话 ,因为我们是家长哦,无论如何带长的,气量没法比.

引用:
原帖由 牧童 于 2007-5-21 14:07 发表
呵呵,首先是女性,其次才是带长的,变色是难免的啦
每人半边天,一样格.

引用:
原帖由 merry 于 2007-5-21 14:15 发表
肯定的,只要你投档的时候电话号码没错。因为复兴都是电话通知的
我的电话肯定没留错,但是没来电话通知我也肯定是没错啊,难道是休息天我睡懒觉还没开机?怕怕 但认真点也得等到我们的回复啊.

引用:
原帖由 merry 于 2007-5-21 14:58 发表
我家bb12日面试的时候,有满多小朋友在复兴的面试名单上,却没有出现在面试现场。其中会不会有你家bb?如果这样缺席的话,老师会以为你们放弃复兴呢。要不你到复兴问问。不要吃了哑巴亏。
没有,我让我家小女逢考必去的,让她吃点不痛的苦头也好呀.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-5-21 15:04 发表
打开推荐阅读,点全部,在第一页面上可以看到这些帖子,看后顺便拍砖或者到红色的“我顶”上拍一下。
我没仔细的看,我也去"你顶"上面拍了一下下 ,可是...可是不是我要看啊,是想让小女学点你家王子的方法啊.

引用:
原帖由 大头的妈妈 于 2007-5-21 15:29 发表

是的!可以理解!每个做过招聘面试官的家长都知道,人绝对是有好恶之分的。清秀的孩子肯定占便宜,但有时候也会遇到聪明面孔笨肚肠的,呵呵。
晕...我家小女的形象还没她爸好,怎么办哦 .

.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-5-21 15:37 发表
我们那年有一个漂亮的女孩,脖子上老大一块胎记。可惜了
可能上外在看,学好了会不会是什么要害部门的发言人?这样的例子倒要鄙视一下上外.

引用:
原帖由 大头的妈妈 于 2007-5-21 15:38 发表

哈哈,我自己招大学生的时候就喜欢那些干干净净,比较阳光的,第一印象对录取很重要啊。其实这也是对家长的考验,要从小教会孩子言谈举止的优雅和穿着装扮的搭配。

我就教我家大头两句话,开始:good af ...
以貌先取人,要不得.....

引用:
原帖由 MM10000 于 2007-5-21 15:48 发表
上外对外交流机会多,形象是一定要注意的
赞同!  ,得体就是要求孩子的第一步,什么场合得什么样的做法.不认同男孩子不能流长发.(感于有家长的想法多多) .

引用:
原帖由 MM10000 于 2007-5-23 06:03 发表
想不到 还有比我早的人
可怜天下父母心.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-5-23 08:40 发表
同样的教育资源,用在七个班级,当然比较集中;
七个班级可以集中在一个校区。
过去七个班级时,统计高考成绩是同一个口径的。
你可真会一针见血啊.

回复 #155 家有考王 的帖子

哎,我也以为是以前的克勒呢,缩水了?晕了,以为现在是要有一定成绩的基础上加条子呢.看来我错了?.

发新话题