67 12
发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中

回复 306#yhxv001 的帖子

这个看起来辣蓬蓬的我喜欢。明天叫阿姨买鲈鱼去.

回复 319#yhxv001 的帖子

买点给我吧,燕,你们家自己罐的香肠呀,我口水ing.

回复 321#yhxv001 的帖子

送这个不莱塞的,变成我卡油来,哈哈。过两天还是自己去买广式香肠+腊鸡腿,做个双腊合蒸.

回复 337#yhxv001 的帖子

燕,你家这个盛粥的碗我家一样有一个。我也是专门给SG做葱油拌面用的。.

回复 342#yhxv001 的帖子

哈哈,那是照片误导了我。我家SG很喜欢吃自己家里做的葱游拌面,百吃不厌的那种.

今晚我家晚餐:酱猪舌(门腔)、西兰花香豆干混炒虾仁、烤子鱼、鲜贝炖蛋羹.

我家每天晚餐的搭配原则是:肉类+水产类+纯素菜+汤,如果是大荤的汤,那肉类就改位小抄类的;每天为完成这样的搭配绞尽脑汁。所以经常要到燕这边来找找灵感,取取经.

上PP啊,酱门腔还有点的,其余的都干掉了呀。哈哈!SG发育期吃起来厉害噢.

就剩这两小盆了。酱门腔是我亲手自制的,切片装盆的。

附件

回复 351#yhxv001 的帖子

侬动作那能噶快的呀,一歇歇工夫全过程都上全啦
看到我的剩菜PP了伐?.

回复 354#harry2186 的帖子

博士啊,我家SG的随他老爸就这个种气了,吃瑟不胖。哪象我呀喝水也张肉呀.

回复 351#yhxv001 的帖子

已经吩咐阿姨买这些配菜了,今晚就操作这道“一锅烩”菜,荤素得当,营养足够了。.

回复 360#harry2186 的帖子

上午去多年未去的五角场逛了一圈。第一食品店买了上好的牛健、牛腩、野生茶树菇、黑木耳。立丰小香肠、七宝年糕。
食品一店好东西真不少啊,土特产样样喜欢的。

回复 359#yhxv001 的帖子

今晚晚餐准备烧茶树菇牛柳++丝瓜毛豆蛋汤+面托年糕毛蟹+蔬菜杂炒+避风塘草虾
避风塘草虾是我的拿手菜,SG特别喜欢。草虾用料酒、葱姜等调味料淹制后,下小油锅煎至红色出锅;粗面包粉+黑胡椒+蒜香盐+葱姜末翻炒至略微焦香;再把备用的草虾入炒熟的面包粉中不断翻炒后装盆。

借燕妈宝地,记录每天的晚餐菜谱,实在想不出来做什么菜时,上来翻翻,找找灵感。照片就不高兴拍了。
燕妈要收场地费伐

09.8.18晚餐:毛蟹年糕毛豆子+香肠四季豆+黄鱼咸菜汤
09.8.19晚餐:红烧河鲫鱼+鱼面筋小百叶包粉丝汤+韭菜花肉丝炒豆干+藕丁炒毛豆子+广茂香鸭头

回复 374#sxm 的帖子

昨晚是多做了个蔬菜了。哈哈。
平时是阿姨和我一起烧的,我要是觉得这个菜我拿手,就让阿姨靠边自己上 ,象毛蟹年糕毛、黄鱼咸菜汤之类上海人口喜欢的菜我就自己上手烧。阿姨不是上海人,有些菜烧不出上海人的口味来的。但这个阿姨的红烧肉烧得一流噢

09.8.20晚餐: 豉汁凤爪+卤大肠+黄芽菜肉丝羹(汤)+藕片炒毛豆(昨天剩菜)

几天没做饭了,连续混在妈妈家吃饭3天
09.8.24晚餐:鲫鱼豆腐汤+上海考夫+炒腰花+金针菇拌荷兰豆.

燕大厨人回来了,菜咋还没回归呀?等你的菜谱呢
这几天热呀,没一点胃口,今晚就简单的拌了个海蛰+草菇炒毛豆+炒生菜,伴着吃剩的竹荪鸡汤,一顿晚饭就这样打发了。我菜都胃口吃,只来了2小碗冰冻的玉米粥,甜甜冰冰稠滑的玉米粥带来一丝凉意

燕妈的水饺诱人的。
09.8.30晚餐:葱姜梭子蟹+肉丸子鸡毛菜汤+青椒毛豆干丝+油煎小黄鱼,妹妹带来了无锡排骨.

回复 411#Jacky's MM 的帖子

挖塞,你家阿姨一干就13年啊,不容易啊,羡慕的。 我也想有这样一个阿姨,换阿姨真麻烦多多的.

冰镇芦笋=白灼芦笋,我家用李锦记的蒸鱼酱油直接淋在上面,加点糖。.

这个就是燕子家著名的海鲜粥呀!粥里的 货色真不少啊!效仿,今晚就效仿!
海鲜粥+冰镇芦笋+淡馒头就是我家今晚的晚餐了。

鲻鱼是江鱼吧,这个鱼长得比较丑哎,我家都不喜欢吃的,算哉!

燕,这个“鲻”字我电脑里找不到的嘛,只好拷贝你的咯。你用什么输入法呀?

今晚效仿燕的海鲜粥,方便又营养,外加片皮鸭+烤饼,一顿晚餐真不错.

回复 451#yhxv001 的帖子

子韵妈妈的燕皮是哪儿买的.

回复 463#yhxv001 的帖子

侬噶锅鸡汤太诱人了伐,要晓得上海可买不到这样的草鸡哦,多少人要眼红来
草菇放汤里会不会使汤的颜色变黑啊,我所以经常使放金针菇的。还有放了太子参汤的味道会不会有点变掉啊?
家里还有半个青浦买来的草鸡,希望也能烧出一锅这样好汤来

回复 464#子韵妈妈 的帖子

子韵妈妈再从福建带燕皮过来算我一个噢.

回复 451#yhxv001 的帖子

这个燕皮馄饨有点象沙县小吃的那个小混沌,皮Q肉弹的。我就老喜欢沙县小吃的东东的.

燕说的茼蒿是不是就是蓬蒿菜啊,有股药味的那种?
上海的习惯一般牛肉汤+粉丝+菠菜(或香菜)的。
番薯我们家是加一点点红糖隔水蒸,等番薯烂熟了用筷子挑着吃。.

回复 485#yhxv001 的帖子

燕家“虎红蹄胖”红绿相间,透着甜蜜,洋溢着燕幸福生活的韵味。
感动的泪水+心动的口水如滔滔江水延绵。。。。。
皮厚一记,预定一只莱塞伐,让阿拉也感染些许燕的幸福感,幸福是能传染的!

好多天不上晚餐的菜谱了,回忆了一下补上这几天的。
09 .10.12:虾仁蛋羹+糟溜黑鱼片+蒸香肠+蓬蒿菜        
09 .10.13:香菜黑鱼豆腐汤+黑木儿跑蛋+蔬菜杂炒+烤鸭
09 .10.14:黄油锔白鲳鱼+火腿鸡汤+芹菜干丝+夜开花炒肉片
09 .10.15:青菜炒什件+老豆腐萝卜汤+石锅饭+鲜飨鱼炖蛋      
09 .10.16:大闸蟹炒年糕+清蒸野生河鲫鱼+广茂香叉烧+蓬蒿菜汤+菜粥

我们家生活很有规律,一般一顿晚餐买、汰、烧、吃+清理厨房从17:00-19:00全部搞定,保证孩子准点吃饭。
很感动美食版快的几位妈妈,尧妈、云妈、晶晶妈、小臭臭妈妈等每次做的美味还都把PP传上来,我就没这么好心相,烧好吃好mi sao la sao, 一个字“懒”

回复 521#英君妈妈 的帖子

进入中年,原本对服装、购物、逛街、游玩的爱好已兴趣不大,唯独对做菜这件看似很家庭妇女的事孜孜不倦起来。越是烧越成了习惯,每天不弄三两个小菜好象心里就不爽。说白了,就是为了家里这个光吃不长肉的小家伙,做妈的在这段时间只有好声伺候着,生怕错过了长身体的时节。

回复 522#harry2186 的帖子

肉肉长在妈妈身、营养输送SG体。这个光吃不长肉的家伙就是比我有福气啊.

今天下午跟群里的几位妈妈轰到铜川路市场,不虚此行哦,买了上好的牛仔骨1KG、牛里脊半条、银鳕鱼、扇贝

晚餐立即派上用场,做了几道媲美饭店的美食:黄油香煎牛仔骨+豆豉扇贝+雪菜蒸银鳕鱼+爆炒菠菜+开洋荜几冬瓜汤。

特别要推荐那道黄油香煎牛仔骨——香侬汁美,牛仔骨滑嫩适中,一个字“嗲”,绝不输给饭店的差
牛仔骨用吸水纸吸干水分,韩国烧烤酱淹制了1小时;
黄油开锅煎每块牛仔骨至8分熟,然后在淹制多余的烧烤酱加黑胡椒;
把煎好的牛仔骨放入汁中来回翻身,汁水侬绸后装盆。

回复 528#shuaishuaimm 的帖子

高队长一直在群里广告呀,被她说得心动就一到去夹闹忙了。下次一起去伐拉,去了一次有腻头的。哈哈.

回复 529#yhxv001 的帖子

燕,理解侬的。正好乘这几天休息休息。你平日里照顾LM很周到的,也需要歇歇噢.

回复 573#云雀 的帖子

这个汤汤颜色喜庆的,营养也全面,这些个原材料我家正好齐全,今晚立马效仿,又好少动脑筋了.

回复 579#OCHIRLY 的帖子

O妈紫薯哪里买到的呀?.

2009.11.2晚餐:鸽子娃娃菜汤+玉米芦笋炒虾仁+茭白青椒肉丝+糖醋小排.

回复 586#OCHIRLY 的帖子

麦德龙离家不远.

回复 593#harry2186 的帖子

我每个菜烧的量不多的,销量很好,基本吃完的。

今早铜川路牛排、法式羊小排、鳕鱼、蟹肉棒、牛仔骨各买了一点。羊小排做法http://ww123.net/baby/thread-4663864-1-8.html
又有新发现,呼吁大家一道团多春鱼喔。300元1箱20斤。那多春鱼灵光的。个大,一串7-8条,条条挺瓜。就是一箱起卖。
好东西实在太多,屏勿牢

回复 634#阿黛尔 的帖子

牛排大概142元/KG;牛仔骨好像是38元/KG;银鳕鱼62元/斤;羊小排多少我忘记了.

回复 646#shuaishuaimm 的帖子

没什么内脏的,鱼身洗净即可.

回复 687#yhxv001 的帖子

燕,我昨天一半盐水,一半呛虾做好了。
家里没有白酒了,我就用黄酒多腌制了一些时间.

回复 690#yhxv001 的帖子

原来黄酒上杀菌作用的呀,我一直以为白酒是杀菌的呢,原来白酒是增加虾肉弹性的呀。昨晚因为没有加白酒我没敢吃,想着腌制一个晚上应该没问题了。我家阿姨买的白米虾咋要25元一斤呀,是不是被斩得厉害拉,燕你不是说只要17-18元1斤吗?

回复 695#高兴226 的帖子

不许蹭饭,牢记减肥减肥再减肥.

回复 717#yhxv001 的帖子

今天买了 半斤多羊肉卷,也做了这道炒羊肉,我们不怎么习惯京葱的味,用香菜代替了。羊肉卷用烧烤酱先腌制一会的,所以出菜有点颜色的。吃时夹在白刀切馒头里大家很喜欢的.

海苔介绍的呛木耳也如法炮制了,是我很喜欢的口味,今后看来要常做了。
还买了很厚实的粗绫肉塔鱼,2条鱼40元,哈哈从来没买过这么厚实的肉塔鱼。用炸鸡粉抹在鱼快两面干煎,原汁原味。
今天晚餐:罗松汤+香菜炒羊肉卷夹馒头+干煎肉塔鱼+呛木耳+茭白青椒肉丝。

回复 753#yhxv001 的帖子

要炖3小时啊,我放弃了口水咽回去算了.

67 12
发新话题