发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[生活] 大家来晒晒孩子的24小时吧!

大家来晒晒孩子的24小时吧!

我先晒我家小飞马的24小时吧!
星期一到星期五,每天早上6:15起床(有时在外吃早餐那就可以多睡15分钟)
                        6:25读背英语15-20分钟
                        6:40分左右吃早饭
                   基本上7:00出门上学
                 每天放学16:20-16:40左右
老公接好孩子再到我单位接我,17:30分我下班,当中的那段时间可以在车上把数学作业完成了。
再去孩子奶奶家吃饭,吃完回自己家基本上是19点整,有时要19:30分。马上写功课,每天听说读写一样都不拉下,20:45分左右全搞定,这样还要练20分钟的字。整理整理自己明天的东西,理书包理书桌,清洗餐具,水壶,自己的内务搞搞,到21:15分上床,看30分钟的书,等要睡觉都要22点了!
孩子这样的付出我算算比我们上班还要累,星期六还要去上新东方和写字。星期天嘛总要把一星期的课内东西要复习吧!从早上6:15到晚上22点,天哪差不多15.5个小时,中间还没多少时间休息呢!
旺旺妈妈们,算算你们孩子的24小时,有时就可以体谅一下孩子的小错,小过失,可以少发火,甚至不发火。有时在教育孩子时要让他们站在别人立场想想,可大人又做到多少呢?唉,大家别介意,这些话是说给自己听的,憋在心里难受,上来发发牢骚!
最近正在和孩子闹不开心呢!

我们今年已经上一年级了,孩子大人都很累,其实也许是我没有做好心理准备吧!孩子上一年级了,说实话我比她还紧张呀!.

其实有时我们觉的累一点也没关系,关键是心情要好,累并快乐着嘛!但是压力大了,那个累就不快乐了!.

回复 9#YangYang阳阳 的帖子

是啊,我们也想把练字拉掉的,可是已经坚持两年了,孩子也没打算放弃,至于英语嘛,是她的强项,上的又是外国语小学,而且晨读是一个好习惯,不想放弃!.

回复 10#rongmimi 的帖子

学校是7:40分要到校的,路上12分钟左右,孩子想在早上领读,7:00出门是最起码的呀!.

好羡慕啊!.

看了大家的留言,其本上是上学时间都比我们要晚将近45分钟啊!如我我们是这样的话,我女儿又能多睡一小时了!.

今天跟老人商量过了,改变一下过程,老公16:30接到孩子直接回自己家做功课,我17:30下班开电瓶车到婆婆家拿三个人的饭回家,估计能节约1小时!折腾啊。。。。.

回复 43#seaheroli 的帖子

我们也不是什么都想得到,也没想到想要从孩子身上得到啥!有时只是觉得孩子想坚持我们就支持她,等她觉得不行了,自己觉得忙不过来时才会体会到啥叫合理安排!我们大人嘛,跟着忙着累啊!.

回复 30#东妈 的帖子

我们早上7:40就要到校的,晨读英语是养成的习惯了,读的是课外的英语故事,读读背背这是她的兴趣!.

回复 47#seaheroli 的帖子

能在旺旺唠叨唠叨对我已经是一种放松了,没感觉你的语气不好之类的,反而有时会敲醒我的。
上个星期六接到写字老师通知,教学点要搬了,太远我们就不去了,我也跟女儿说了,写字这本领没有老师自己靠临摹也能练习的很好,关键是你自己要有恒心去想到它,女儿也欣然接受了!.

回复 71#baby100 的帖子

呵呵,我和孩子她爸都在算计着咋节约时间呢!最近的动作是他送孩子直接回家不接我,我下班到婆婆家拿饭菜送回自个儿家一起吃,这样能节约1个小时左右吧,写字班也要搬了,以后也不去专门找老师学了,底子已经不错了,只要每天花20分钟临摹字帖,应该也OK得!.

回复 75#沧沧妈 的帖子

嗯,小飞马没啥其它突出的地方,但她的坚持一直是让我们做家长的最为骄傲的地方了,只是希望老师能看到她的这个优点,在她犯错时能多给些鼓励!.

回复 96#ffmama 的帖子

我们现在是没有退路了,只有和孩子一起度过,一起坚持,为她加油!.

回复 98#ffmama 的帖子

哦,我们离学校只有12分钟的车程不算很远,只是学校到校时间比较早而已!.

发新话题