发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 好像做老师越来越好啦!

好像做老师越来越好啦!

今天校长开会时说我们学校人均收入6万4千多,包括四金的,虽然平时好像没见到啥钱,可教育局的统计数据白纸黑字写着呢!我有些同事还带了几个学生吃住家里,一个学生1500元一个月,双休日再上个兴趣班,一年下来总收入有十几万,还不算很辛苦的那种呢.
今年工资总收入较去年多了6千,照这样发展,窃认为女的做教师还是满开心的,一年有近3个月假期,还不算双休日和国定假日,如果按工作时间来算的话,我们的工资真的很高啦 那些金领\白领工资虽高,但没日没夜地,摊下来的小时工资估计还没我们多呢
大家以为呢?我很知足的呢.

没人管的。这里附近的学校都已经蔚然成风了,有的老师甚至把离学校远的家租出去,再在学校周边租房子住,专门请个钟点工买菜做饭,工钱很便宜的。晚上团团一桌,有些孩子是做完功课吃完晚饭家长接回家住,一月800;有些是吃住,周五回家,一月1500。现在的家长都很懒,有些是工作忙,把孩子交给老师,既省心又能提高成绩,老师也既能提高班级平均分,又能赚钱,互惠互利,何乐而不为呢?
不过这样的老师平时就没有自己的时间了。.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-1-20 10:54 发表
你们这校长真不错,我们学校前年查到了几个带学生的都处理了,钱统统退给家长,还扣了大把的奖金。
这样做有条例依据吗?如果这样的话,事就闹大了,因为这已经不是个别教师的行为了,我看着都有点互相比较的意思了,“你带两个我带三个”,看谁挣的外块多呢
不过象我等这么需要自己空间的,又不愿委屈自己的人只有羡慕的份啦 ,领导这种事也别管啦,老师赚点钱也不容易,好歹也是靠牺牲很多才换来的呢.

引用:
原帖由 世俗人 于 2008-1-19 22:45 发表

你同事敢情住的是别墅还是复式?有这么大地方给别人住,还同时管饭
您看问题的角度很特别哦.

引用:
原帖由 ANNE01 于 2008-1-20 12:38 发表
1500也太便宜了吧!这些老师估计也不怎样?好的老师一小时100,都请不到。
行外话.

几天没来,这里很热闹嘛
还是那句话:有些人看问题的角度很特别呀,总能从别人想不到的地方去挖掘题材,教了那么多年书了,居然被人说不是老师,太有趣了!
觉得自己做老师不错还是这两年的事,以前可是抱怨得自己都嫌烦,现在年纪越来越大,折腾劲越来越小,教师待遇嘛也相对有所提高,开始求个安稳了,一辈子就这么嘀吧,如果还老抱怨的话后面漫漫人生路还让人活吗?所以开始满足了,一切都要往好的方面看,人生才快乐,不是吗?
实在不敢苟同那些BS老师赚辛苦钱的人,好像白领起早贪黑、勾心斗角换来的钱是香的,老师辛苦辛苦赚的钱就是臭的,“为人所不耻”,当然,在贪官污吏眼里老师那点钱只能属于“蝇头小利”,可我们实在做不到不“牺牲很多”就赚到钱呀,也做不到为了“理想”而无私奉献,光干活不要钱呀
唉,说什么好呢?怎么身边没有类似的老师就可以证明全天下没有这样的老师呢?存在的就是合理的,没有那么多家长把孩子往老师家塞,怎么会有那么多老师牺牲了个人空间呢?
家长又不是傻子,老师水平差还往老师家塞,不是矛盾了吗?
还有:我不带学生的,我支持带学生的老师。

引用:
原帖由 zr小羽妈妈 于 2008-1-30 23:23 发表
lz你那六万八都拿到手啦?!!!!!!你校长没给你扣四金啊?!!!!!!!那校长得查处!!!!!
忍不住说一句:麻烦仔细看帖再发言.
听说感叹号的多少和成熟度成反比,理解..

看着工资涨上去,虽然速度远远跟不上别的行情,起码是在上升通道,心里还是想自我安慰一下,也对以后的教学生涯有些盼头,才有了这个阿Q的帖,大家的反应真出乎意料呀
也怪自己一穷教师,没见过大钱呀,BS自己一下 一年涨个几千就穷乐成这样,大家别见怪哦.

发新话题