68 12
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 抹茶豆子的戚风.............来拉..又学会芝士蛋糕拉.

嗲人嘉人强人牛人,偶们的骄傲! .

回复 25#云雀 的帖子

人家抹茶女强人有自己的事业的,这个属于玩票性质,.

回复 48#母子同行 的帖子

侬是到位额,看的偶发晕.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-3-17 08:34 发表
不学习我就更加昏咯!啥人晓得做西点噶复杂的,相比之下还是做中国点心比较容易,馒头、饺子、小笼、锅贴之类的也就和个面,发个酵,拌个陷,一蒸一煎一下水也就完事了。
有了比较,才知道了做任何看私简单的事都需 ...
偶就等着吃,等啊~~~~~~~~~~.

回复 55#笑叶子 的帖子

笑妈也是强人哦!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-18 13:22 发表
哎哟!一次性上光么好来,急煞来!
人家刚刚学会贴图,鼓励鼓励哦!
另外,他们说用的面粉是——“云雀”牌哈哈.

回复 67#云雀 的帖子

笑妈说老好用的,咔咔!亲切来,看到云雀,O妈以为侬搞的配方啦!最近中侬毒额静安妈妈老多额 .

回复 70#skyxiaohong 的帖子

SKY真是聪明,这么快就学会贴图了。还会做这么好吃的蛋糕!口水。。。。。。。.

引用:
原帖由 OCHIRLY 于 2009-3-18 13:46 发表
是的呀,哈妈,早上么云雀和白鹭看得弹眼落镜,中午么云雀面粉搞得偶晕,哈哈哈哈,天天跌能蛮开心。
阿拉是自娱自乐,几不误,哈哈!.

回复 127#笑叶子 的帖子

昨晚成功制作蛋饼2个, .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-24 08:29 发表
同病相怜啊!笑死偶了!偶已经休息了两天,准备今早夜里继续作战。
55手,抱抱,偶也让儿子把蛋饼带去学校了,咔咔! .

回复 150#牧童 的帖子

偶咋就那么。。。! .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-24 08:42 发表
哈哈!偶做的蛋饼,是儿子主动要带给同学吃的,回来的时候偶问伊同学哪能讲,伊告诉偶讲同学讲不像蛋糕
偶觉得是没发出来.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-24 10:20 发表
侬蛋白叫力气大的阿姨打,保准发的出
偶连阿姨都做不了 .

回复 156#牧童 的帖子

哦,明白了,偶在锅子边上叫儿子涂了好多黄油,聪明反被聪明误.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-24 10:43 发表
偶们两今早夜里继续努力,谁叫阿拉上了贼船啦
手酸啊!.

回复 162#笑叶子 的帖子

笑妈,偶狂奔~~~.

回复 165#云雀 的帖子

小鸟,偶那天也是在半当中看看,看到发得老高的,但是出炉时又憋下去了.

回复 169#牧童 的帖子

配方呢?
.

回复 168#笑叶子 的帖子

再试一次,不行就买烤箱了,哇呀呀~~~~.

回复 178#牧童 的帖子

明天重新实验.

回复 183#云雀 的帖子

阿拉看样子问题差不多额.

回复 187#云雀 的帖子

偶是笨笨笨笨笨,严格按照秩序来的,.

回复 191#笑叶子 的帖子

谢谢鼓励.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-25 20:53 发表

为了给伊做好榜样(做事要有始有终,不要怕失败),偶下班特地到面包蛋糕房去多买了伊拉一点点心什么的,顺便打听了做蛋糕的窍门,说蛋黄和面粉都要打匀的,蛋白加进度时候也要打匀的,因为有生意,还没来得急细问 ...
钻研学习精神还是要表扬的,小鸟就是勤快!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-26 11:10 发表
人家主营牧牛的,一整套都是仔细研究过的。
也就是奶味十足咯,不含什么胺的.

回复 218#云雀 的帖子

恭喜小鸟,腾飞成功!厚度真的出来了哦!接着布朗尼?偶很看好你哦! .

回复 218#云雀 的帖子

偶只用了8个鸡蛋,又没有耐心和力气打到蛋清立起来,所以没有成功。估计至少还要8个鸡蛋。.

回复 221#云雀 的帖子

功夫不负有心人啊!表扬.

回复 223#云雀 的帖子

阿拉做蛋糕不在乎几钱,在乎玩过程,没有入门不懂乐趣的,哈哈!没有。。相投.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-27 08:45 发表
是的,情趣相当总要,总算也帮侬。。。。。。相投了
.

回复 1#抹茶豆子 的帖子

抹茶妹妹的饼干老好吃额,不管师傅哪能评价,阿拉撑侬!
谢谢你提供的工具,偶准备再用8只鸡蛋,争取成功!咔咔.

回复 232#apple313 的帖子

所以,老老实实等午时~~~~~~咔嚓! .

回复 244#云雀 的帖子

进阶蛋饼
虽然没有10公分高,但是有4公分了,咔咔!家里人都说不错的干活。.

附件

回复 243#OCHIRLY 的帖子

O妈饼干也是自己搞定的啊!PFPF, 下午我用微波炉做小饼试试.

回复 250#云雀 的帖子

蛋白和蛋黄没拌匀,没敢多拌,滋润了偶的爪子.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-4-8 08:17 发表
终于做成像样的蛋糕了,总结出,自发粉和蛋黄牛奶先拌好了要放在边上醒一会的,此外油是很重要的,还有蛋白加柠檬是绝配的,做出来的蛋糕就很蓬松的,不过出锅的时候还是着急了,给弄破了,卖相不好了。
柠檬汁哪能弄?买个柠檬?挤汁?多少?.

回复 307#牧童 的帖子

谢谢你,偶这次做的不错哦
跟小鸟的差不多,跟你还有差距

附件

回复 313#skyxiaohong 的帖子

哈,也有你的功劳哦.

回复 314#skyxiaohong 的帖子

等着你哦!.

回复 317#云雀 的帖子

那天等侬柠檬汁的指导,结果等不到
还好牧童飘过看到,否则做不出来哦.

回复 323#牧童 的帖子

为啥侬做的蛋糕撒光,偶的就黑黑的呢?虽然吃口不焦,卖相没侬好!油放多少啊?锅边要放油伐?蛋糕里要放多少橄榄油? .

回复 325#牧童 的帖子

明白,继续努力! .

回复 327#云雀 的帖子

要么重新买锅子?咔咔!我准备败烤箱了.

回复 329#云雀 的帖子

没办法,被他们这些优秀的人逼出来的,菜已经不会做了,就从蛋糕开始学吧.

回复 332#skyxiaohong 的帖子

SKY哪能做的啦?开贴啦! .

回复 333#skyxiaohong 的帖子

详细点啦,偶的口水。。。。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2009-4-15 08:13 发表
侬的蛋糕让人感觉跟侬个人一样,有高度。
还黑不溜秋阿是?.

回复 343#OCHIRLY 的帖子

加油,阿拉看好侬!.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2009-4-15 08:22 发表
味道好就可以啦,外面买给你的蛋糕是把外层皮削掉的,所以讲侬的最自然,自然就是美。
嘉人真会讲,讲的偶捂心来!.

68 12
发新话题