发新话题
打印【有1个人次参与评价】

【面包机版】冷发酵的土司

【面包机版】冷发酵的土司

我自己的帖子太长了  单独开一个
说说冷发酵

之前一直用面包机做 全部流程大约是3.5小时可以出来一个土司
但是有个问题 就是外面那个硬硬的壳子 每次都是扔掉

用冷发酵 试过 放在面包机里面会扑出来 于是转用土司模子

先上成品土司

附件

材料还是用面包机搅拌 不过我是搅拌2次的 不是完全按照甜面包程序做
除了塑形外 不用手工揉面 我是懒人 我怕累

再说 冷发酵

冰箱内冷藏一个晚上 大约12-14小时左右 我一般放的时间
出来的时候基本是2倍多一点的大小

附件

然后放在室温下 回复常温
最近天气冷 我基本会放2-3小时以后再去看它们  

然后在回复常温后切割做塑形.

附件

应为不赶时间 所以全部以自然发酵为主
塑形后还有2-3小时的静置时间 看着慢慢发酵 很有意思.

附件

如果天气特别冷 我会用烤箱的低温发酵 促进一下发酵

然后在差不多以后开始刷蛋液  用180度预热后开始烤

看着土司慢慢长大

附件

在180度烘烤大约15分钟后 转到160度继续烘烤

全部时间约为40分钟

三能的模具非常好用 脱模方便

看看组织 还不错吧.

附件

盖 不过就搭在上面不包.

顶起来.

回复 13楼旺旺她妈 的帖子

没有加湿 就室温
现在天气热 注意缩短发酵时间.

回复 15楼牛角妹妹 的帖子

需要酵母的 不同的吐司有不同的方子 需要加鸡蛋 牛奶 黄油 糖 酵母等不同的东西
最好是按方子做

http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_70ca1c980100zxdt.html 这里有一个我的面包机版本的方子

回复 18楼旺旺她妈 的帖子

昨天晚上又做了一个
今早拿出来 室温 大概一个小时稍微多点就恢复了
然后 整型 做发酵 也是不到2小时就好了.

回复 20楼hxj3y 的帖子

呵呵 延长发酵时间可以减少酵母用量 我一直很懒不想自己养活酵母
现在就用德国酵母 一小包7g 一包可以用两次 我觉得也很好.

发新话题