发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 今天逸夫二面面什么啊

引用:
原帖由 jj_mao 于 2010-5-18 11:30 发表
二面面家长,我了解下来就是学校向家长介绍情况,聊聊家长的教育理念啥的
忠告:听介绍可以,聊教育理念就罢了!(班门弄斧或画蛇添足的事少做为妙,除非你想成为教育家).

引用:
原帖由 洋洋妈咪 于 2010-5-18 13:00 发表
爸爸去好还是妈妈去好
一样,多听少说.

引用:
原帖由 jj_mao 于 2010-5-18 21:37 发表
二面回来,发现绝对当不了徐庶啦
老师就是让家长说说说,不说是过不了关的啦,面完心里又没底了
哈哈,面试进行改良了。当初我们面试时,老师把孩子的优缺点说得一清二楚,我们都感到惊讶。可是想想一天下来有多累,那么多孩子要说啊!面完就交服装费走人了,算是正式录取了,我们家长乐得轻松。后来据说(听来的),最近两年有个别学生家长为了一点学生之间的小摩擦,一直吵闹到教育局去了,弄得学校很被动,可能学校发现原来方法存在弊端,需要对家长也要进行一下筛选吧,毕竟现在生源来自五湖四海,家长的素质也会参差不齐的,加强面试对逸夫生源的提高是由好处的。老古话说:龙生龙,凤生凤,老鼠儿子会打洞!

引用:
原帖由 瑶瑶姆妈 于 2010-5-19 10:15 发表
估计你说的那个就是我家的 ……
俺家的拼音不会,识字不多,英语0星,加减不熟练,被通知到以后很兴奋,面谈后很纠结啊,压力感骤增
你说的印证了我以前帖子里说过的:逸夫考察的是孩子的综合素质,不单是文化知识,有好的综合素质打底,学习进步很快的。.

引用:
原帖由 shirleyyang 于 2010-5-19 10:46 发表

难道昨天面咱们的是同一个老师?偶们家也被问了谁带小孩~~
这是个必答题吧!根据一般经验来说,爷爷奶奶、外公外婆带大的孩子,比父母自己带大的孩子,缺点多很多。一定不要让上一代插手孩子教育,孩子没了靠山,会很识相的,很多坏习惯都被纠正的,学习也会越来愈好。.

引用:
原帖由 瑶瑶姆妈 于 2010-5-19 11:30 发表
谢谢你的回复!我昨天面谈后纠结到现在了,就怕逸夫选错我家宝宝,到时候在一堆牛孩中万一我家瑶瑶跟不上,自己耐心又不好,反而把大人孩子都逼疯了。看来要充分相信逸夫的眼光,更要相信自己的孩子是很棒的!
不用谢,教育孩子是头等大事嘛!还有一点经验分享:孩子的生日的差别问题。同一个年级,大小年龄要差近一岁呢!智力发育肯定不一样,在低年级尤为明显,成绩好的往往是9~12月份的,这时一定要耐心,不是孩子笨,实在是太小的缘故(表现为学习努力,但进步不大),一定要鼓励为主,但不能放任。随着孩子长大,到了高年级,差距会越来越小甚至反超的。.

引用:
原帖由 苗爸苗妈 于 2010-5-19 11:39 发表
这个……正常时间上班的爸爸妈妈没时间接孩子的啊,只能靠老人,不然怎么解决,都是请阿姨的吗?如果和老人住在一起,怎么保证不让老人插手孩子教育?不可能隔离的嘛。还有还有,如果老人家愿意帮着带孩子,我们总不 ...
这就是爸爸妈妈们要做的功课了,老人只能负责孩子的生活,学习一定得由爸爸妈妈管。老人心疼孩子,什么原则都不讲的。孩子也会利用这点耍赖的。

引用:
原帖由 小马兔妈 于 2010-5-19 11:59 发表
今年面家长之后没让交校服钱吗?现在没学不要紧,暑假可不能耽误了,写字,拼音,识字,数学10以内加减法,简单的应用题,不然孩子开学会很吃力的,语文天天上新课,平均2周一次的测验,老师对书写要求也是很高的,一 ...
否则开学以后很累的。.

发新话题