发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[求助] A LEVEL还是IBDP

对英文有没有信心?IB要英文很强才能读。总体也比A Level难。.

引用:
原帖由 hance 于 2010-10-27 09:50 发表
那要是这样,变通的办法好象只有。先进高中,读到高二再出来专攻AP或是转到IBDP闹。这样要浪费一年滴说。
这样是最不可取的,实现2种思维的转换对孩子来说是很累也很难做好的。每年有多少国际学校的孩子读IB但最终去的是美国?并且凭IB成绩抵扣学分的事只发生在北美,比如去澳洲是认可IB但没有减学分的。.

引用:
原帖由 mermaidmermaid 于 2010-10-26 17:10 发表
性价比呢?难的,付出多的,是不是IB的认可度比A level高呢?
据我了解,是的。IB老师和升学顾问也这么认为。.

先明确自己要去哪个国家求学再选课程吧。百分百去美国的,考SAT,读AP最直接了,这些只有去美国大学的才读。要去英国的就IB。两个都有可能的读IB 或者 A Level。谁说美国学校不认啊?IB,A Level都能申请英国,美国,加拿大,澳大利亚等一堆学校。到时候要考虑的不仅仅是国家的问题,还要比较专业,地区,环境,气候很多细节。.

回复 32#家有考王 的帖子

口干舌燥起来梦游的,.

回复 37#hance 的帖子

那万一学得好,抵掉一年学分,不是在大学的时候压力小很多了?.

回复 40#子玖妈妈 的帖子

你儿子也转啦?不坚持中国的了?
确实中国高中学的东西,包括题海,和出国读书没有一点儿接轨的地方。
我这是很“温和”的口气。我碰到在重点高中任教N年,又去美国N年的老师,很不客气地说:中国高中学的东西其实过来一点用的没有。.

回复 46#ljj 的帖子

看得很杂。我意向是要她看名著的,因为高中名著就是英文课的教科书。但是有的名著太boring,有的名著太难懂,她说: too hard for me.我就只能暂时扔在旁边了。主要还是集中于classic和modern classic,看得比较慢,没有很多时间都在做数理化。.

回复 49#fairyzhu 的帖子

这个是有点复杂的问题。教法不同,侧重点和评价体系不同。美国人不会认为IB不够好的,但是他们要看的又不仅是分数。.

回复 54#fairyzhu 的帖子

如果按照UK的教育系统,10-11年级(就是我们的高一高二,年龄是14-16岁,因为他们早读书)这个阶段是读IGCSE。从这个阶段开始,学生有一定的自由度选择自己感兴趣的学科,但仍有很多课程是每个人必须上的必修课。从这个阶段开始,孩子要对自己的今后的教育开始做准备和思考,为进入IB做准备。在这两年结束后,孩子要参加非常重要的考试,不是学校的考试,是关系到将来进入大学的考试,这个考试称为IGCSE。
在结束了IGCSE的时候,也就是绝大多数孩子是16-19岁,进入IB的学习。世界没有任何一个其他的文凭比IB在全球范围的认可度更高,也没有任何一个文凭给予一个孩子的大学和职业的准备比IB更好更充分。但是偏科的孩子要慎重考虑是否读IB,因为有很多母语为英语的孩子也放弃IB的。

但是世外和平和的IB我也非常不了解,应该是高二和高三读IB,前面没有IGCSE的,前面是预备IB?国外没有这个阶段。

回复 62#fairyzhu 的帖子

其实基础课程应该在初三和高一两年内完成,这是中学的最后2年所谓compulsory school. 接下来就是IB diploma。这就是为什么中国读书要衔接国外的课程总是有点问题。我理解pre-DP应当也包括一些基础必修课。

很多国际学校跟一个教育系统,但是也会稍作修改,以适应在上海读书的学生,这些都没关系的。所以我认为修改国外学制是没有问题的,最主要是要有质量的老师。

回复 56#子玖妈妈 的帖子

就看这个书单,我们真应该去读这个课。.

回复 67#子玖妈妈 的帖子

这些书就是阅读吗?还有什么其他的要求?.

回复 69#子玖妈妈 的帖子

是莎士比亚的奥赛罗《Othello》?.

回复 69#子玖妈妈 的帖子

莎士比亚的是原文吗?不是缩写和改写版吧。.

回复 72#子玖妈妈 的帖子

明白了,古希腊的。晕啊。.

回复 89#子玖妈妈 的帖子

是可以培养的,家庭环境有关系。现在培养有点晚,要小学时经常读缩写的。儿子女儿兴趣不一样很正常,我女儿也不喜欢万物简史。看到霍金的写的书没有兴趣,只对霍金求学的故事感兴趣。

回复 92#水之形 的帖子

水老师,Wuthering Heights的原版我们读过,篇幅不算短的,确实我女儿蛮喜欢的,但是更喜欢傲慢与偏见,这本是她目前为止排第一的。要和孩子一起精读一本原版名著,要求很高啊。.

回复 91#子玖妈妈 的帖子

这种书是容易搞在一起,就算看中文也会忘记情节的。.

回复 96#水之形 的帖子

谢谢水老师,我试试。
近来我比较疲劳,晚上不想再动。有时候女儿读给我听一些东西,我也听不进。女儿就说我:你不听我的叫我怎么听你的呢?
还有很多诸如此类,总之青春期还是很难搞的,自己的想法比较多。

回复 149#Cynthiaj 的帖子

国内一般IB的学校不是每个都有IG的。贯穿英制教育的学校,英国,德威学校都有的。上中国际,美国是没有的。平和,世外应该也是没有的。高二去英国要看什么学校,我认为没有IG成绩也问题不大。自己可以买本书看看,没什么难的。
去英国读大学肯定要雅思。分数要看学校的要求。
语法我们就跟着中国学校老师学,没有特别上过语法课。.

发新话题