发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[房产金融] 我为什么买房子投资

本主题被作者加入到个人文集中
我觉得出租房子太烦了。一会儿这里问题一会儿那里问题,都要你去弄,我们哪有时间啊。围着他们转弄得自己像物业公司一样。有次一个台湾人走掉,我叫阿姨去打扫,进去后惨不忍睹。TOTO马桶发黄,我怀疑这人上完厕所极少冲水;厨房里还留着没扔掉的方便面碗,也不知几天了;到处灰尘,沙发东一只西一只,客厅里灯泡坏了也不换。。。阿姨费了好几个小时才弄好,我怨死了,这么好的装修。不出租空置又等于浪费,想想还是以后要变现。.

回复 24#tracy2006 的帖子

是的 不能租给单身的。不过有的单身的是公司付钱,从不拖欠,这点比较好。.

房子长期可能是会保值增值,但是我认为现在不能买,我看到不少有钱人现在还是观望者居多。股市玩完了肯定有不少人也不能承受目前的房价的,毕竟在股市里最后输钱的多。.

引用:
原帖由 米米 于 2007-10-27 16:53 发表
我身边的朋友,或者儿子同学的妈妈...聊起:
三套房子刚好:
一套自住.
一套儿子--留学或国内结婚用---儿子的教育
还有一套---出租养老防病
那我父母公婆的房子算我的吗?如果算就太多了,我们不可能去管那么多房子将来还是要卖掉。将来都是独生子女是不是他们就不愁房子了?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-10-30 15:57 发表

就是派这个用场的 需用大钱的时候就卖套房子
在中国赚了房地产的钱再去送给国外的学校,读出来再为老外打工。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-10-29 09:14 发表

是的,如果卖了房子以后立刻再买进性价比更高的房子,当然是不可能赔的,还可能有赚。这也说明最近1年浦东比浦西涨得快。
如果卖了房子,把钱存起来观望,不做其他投资,那肯定是后悔的。
浦东涨得比浦西快?宝山顾村和张江无法比较的。.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2007-11-1 17:26 发表

你的想法和我一模一样哦,葱白你! 我早就跟我家人说过这样的话,将来女儿如果要出国留学,我就卖了房子凑学费,我家人还不以为然咧。
怪不得美国留学生学费涨价,奖学金取消,原来中国家长都是砸房子的。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2007-10-31 17:18 发表

可以学一个姓秦的明星呀、早期风光的时候在美国买了多套房产、现在人家问他在干嘛、说忙着给美国人修马桶、修门窗。他同期的艺人很多很潦倒、因为不会理财。我LG就说、将来老了用不着自己跑东跑西修马桶的(即使 ...
不行的。很分散的。有上海的,外地的,外国的。有House,商品房,公房,平房,动迁房。.

发新话题