发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 请帮我的女儿祷告(感谢神,宝宝好了!)

借这个帖子贴一下我今天的每日经文一贴的内容

贴撒罗尼迦前书 5:16-18

要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。




1 要常常喜乐(5:16)

16阏獠⒎撬滴颐撬遭遇的一切事都是可喜的。在我们人生的路途中,有些事的本身是令人喜乐的,但有好些事却是令人忧愁和悲伤的。不过,虽然所临到我们的事不一定都是喜乐的,甚至是忧愁的;但我们这个人却要「常常喜乐」。如果我们必须要看临到我们的事是否可喜才喜乐,那我们必定不能常常喜乐,倒会常常忧愁了。但我们要因为在凡事上信靠那位拯救、看顾我们的主而喜乐──「因信 就有说不出来、满有荣光的大喜乐」(彼前1:8);这样,我们的喜乐才不至因环境的改变而失去。

「要常常喜乐」,这等于说要:常常把一切的忧虑卸给神(参彼前5:7)。腓4:6-7告诉我们:「应当一无 虑,只要凡事借着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」「要常常喜乐」,等于说:要「一天的难处一天当」(太6:34)。主给我们一天的恩典,总是够担当一天的难处的。但许多时候,我们把无数天的难处,都放在一天之中来担当,当然会觉得担当不起,满心忧愁而没有喜乐了。

「要常常喜乐」,也就是说要常以神为乐。马利亚说:「我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐」(路1:46-47),今世的一切事物,既变幻无常,我们若以今世的事物为乐,我们的喜乐也必变幻无常;但我们若以神和神的事为乐,就必能常常喜乐了。

2 不住的祷告(5:17)

17阏馐俏颐悄艹3O怖值闹匾原因。不住的祷告,就是不住地把我们的难处交托给神,又不住地从祷告中经历神的作为;这样,怎能不常常喜乐呢?

身体的呼吸是不停的,属灵的呼吸──祷告──也应当是不停的。魔鬼不住地在试探我们,我们也必须不住地祷告。

不住祷告,实际上就是指我们在心意上不断的仰赖神,不停地跟神联系。

「不住的祷告」,告诉我们基督徒的祷告是可以在任何场合中进行的。虽然我们不能在任何场合中都跪下或闭目祷告,但不用形式的,在心灵中的祷告,却是可以不住进行的。这正是基督徒在各种物质生活的活动中,不住把我们的心思带回神那里,与神保持不断的交通的方法。

本书的1:2-3保罗曾不住的记念帖撒罗尼迦信徒,又常常为他们感谢神,在此要叫他们效法保罗的榜样。

3 凡事谢恩(5:18)

18恪敢……凡事谢恩」,就等于是要凡事知足,凡事以神的安排为美,不论贫穷富足,顺境逆境,都承认是出于神的恩典。约伯就是以这种态度来生活的,当一连串的灾祸一时之间临到他身上时,他就「伏在地上下拜,说:我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。」(伯1:20-21)。他承认自己一无所,有他受祸或受福都是应当的,神「赏赐」或「收取」也都是合理的。他称赞神在他身上所作的都是美好的,这可说是感恩的最好例解。我们若真正承认自己本来就是一无所,有就必能为现今所仅有的任何一样而感恩了。

许多时候,我们以为如果我们一直处在平安亨通的境遇,必定比较容易「凡事谢恩」。其实不然,因为我们对神恩典的感觉,是从各种不同境遇的比较中才产生出来的,若我们一直在平安亨通的境遇中,可能更不会感恩。所以,神并没有允许我们一直在顺境之中,而允许我们各人都遭遇各种不同的苦境或顺境,因为这已经是最容易激发我们感恩的环境了。如果我们不在不安定的环境中凡事谢恩,那么在安定的环境中,必更不能凡事谢恩。

「凡事谢恩」既是神对我们所定的旨意,可见信徒该存着凡事谢恩的态度来生活,认定神叫万事互相效力,都是要使爱 的人得益处(罗8:28)。能抱定这种人生观做人,是合乎神旨意的。.

TOP

再借帖子分享一段经文

路加福音11:11-13    你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?

【路十一11】「你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?」
  背景注解 古时的饼乃扁圆形,状似石头。
  灵意注解 「谁有儿子求饼,反给他石头呢?」『饼』象徵生命的供应;『石头』象徵没有生命的事物。
「求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?」『鱼』在水中遨游自如,它象徵基督和 的生命,使我们能胜过周围的环境;『蛇』象徵撒但和一切与它有关的人事物,是会引诱并陷害我们的。
  话中之光 (一)儿女们因幼稚而容易求错,但父母却不会给错。天父不但给我们对的东西,且是给得超过我们所求所想的(弗三20)。
(二)多少时候,我们好像是在求饼,岂知我们所求的竟是石头;多少时候,我们以为神所给我们的是石头,岂知神是给我们饼。
(三)魔鬼常欺骗人,把石头当饼给我们(太四3),但主给我们的都是真的。
(四)多少时候,我们求鱼,岂知我们不是求鱼而是求蛇;多少时候,神所给我们的像蛇,岂知不是蛇而是鱼。
(五)只要我们向父求,父的答应总归是有的,但不一定是照我们所求的,而是照父所认为对我们有益的。

【路十一12】「求鸡蛋,反给他蝎子呢?」
  灵意注解 「鸡蛋,」象徵滋养生命的东西;「蝎子,」象徵叫生命极度痛苦的东西。
【路十一13】「你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求 的人么?』」
  原文直译 「你们虽然败坏,尚且知道给你们的儿女好礼物,何况你们属天的父,岂不更要把圣灵给求 的人么?」
  文意注解 「你们虽然不好,」不单是指我们有罪,而且还包含着我们在天性上与道德上的有限与缺失。
「何况天父,」我们的神真是满了为父的心肠,愿意使 的儿女得益处(来十二10)。
「岂不更将圣灵给求 的人么?」圣灵的内住(约廿22),给我们供应、引导和安慰;圣灵的浇灌(徒一8),给我们得着能力。圣灵的充满需要我们追求(参弗五18);圣灵的浇灌,需要我们等候与祈求(参廿四49;徒一14)。
话中之光 (一)神国的丰富是为儿子预备的。所以有儿子名分的人,应放胆向父求索。
(二)我们的祷告永远不落空,只不过神不一定照我们所祷告的「给」我们,因 知道甚么才是我们所真正需要的。
(三)我们祷告所发出的『能量』,好像物理学上的物质不灭定律一样;某物体可能在原有的形式上消失,但会在另外的形式上继续存在。神会按照 的主权和 无限的智慧,来回应我们的祷告。
(四)许多时候我们会求错了东西,但父神绝不会给错东西, 所分给我们的都是上好的。
(五)人只要真正的寻求神, 总是把上好的东西赐给他,因为神是以为父的心肠对待寻求 的人。
(六)多少时候,我们以为神不答应我们的祷告,我们以为神不爱我们,岂知神是要把好的给我们。
(七)有的时候,神让伤心的事、艰难的事临到我们,不是不爱我们,乃是要造就我们,要把更好的给我们。
(八)圣灵乃神给人最大的赏赐;人生一切的好处,都藉着圣灵而成为我们的实际享受。.

TOP

妈妈对神的坚定的信心,是孩子靠神医治的关键。  等孩子长大了,那时候如果孩子病了,和孩子一起同心祷告,关键就是要他自己对神有坚定的信心了。
当我们有病要求神医治的时候,一定要自己对神有坚定的信心。但小孩子还不是很懂,那小孩子的信心就靠家长建立了。

我们一旦开始,便要相信到底,继续按着信心行事,保守信心!信祂的人才能得着!.

TOP

发新话题