发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 已解决

已解决

删了。

引用:
原帖由 s1100 于 2012-3-6 21:10 发表
中国教育不需要创造力。这个不是老师的目标
是的,说得太对了。这只是我的奢望罢了。.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2012-3-9 17:16 发表
所以今天当家长很难, 第一要了解自己的孩子, 了解自己可以出的牌, 第二要不停地给学校老师纠错。 第三, 在应试的大环境下培养自己的孩子。 这不花功夫, 不动脑筋分析, 没有好的心理素质的家长很难作到
在中国,社会教育的缺失、学校教育的偏离目标,要如何通过家庭教育来弥补?具体来说,就是如何在应试教育的大环境下,结合自己孩子的特点,把他培养成人,我目前非常地困惑。。。.

回复 19楼smilingfish 的帖子

嗯,我会去试试看。谢谢你的建议。.

回复 29楼VERAY 的帖子

谢谢你的建议,确如你所说,解决问题更重要。我还是比较了解自己的孩子的,他背不出来东西,其实并不是记忆力不好,让他多重复读几遍文章以后,当然重复的次数要比较多,他能非常准确的记住内容,而且长时间不忘。那天“愤青”并不是认为培养记忆力不重要。只是对老师要求所有孩子用同一个方法来学习不认同,我已经跟孩子商量好了用自己的方法来背诵。另外,要求背诵自己写的作文,我实在不敢苟同,这样的教学方法,恐怕实在不是以培养孩子的能力为目的吧。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-3-10 00:28 发表
“我以我手写我心”,有学语文,有阅读,每个孩子都可以写自己的心声。心里总有点想法吧,所以,根本不存在写不出的问题,也不存在讨厌作文的问题。从一句话的短信,几句话的电话,讲个小故事,写个“今日,晴”的日 ...
非常认同!.

回复 49楼悠优 的帖子

上学期有两次月考的作文题目就是平时孩子写过并背诵过的作文呢。.

回复 52楼Amphitrite 的帖子

嗯,是呀,跟我的想法太一样了。.

回复 54楼悠优 的帖子

非常感谢你中肯的建议,我这几天是一直在想各种办法尝试,我也很清楚光发牢骚是没有用的:)

另外一个帖子我回复了以后,觉得内容有些不妥(不是措辞),好像在批评爸爸们,所以删了  其实我是想说,好多男孩子的妈妈也并不是自愿包揽孩子的一切,她们也非常希望爸爸们参与到儿子的成长中来,只是因为在这个竞争激励的社会,很多爸爸自身的工作压力不小,自然花在孩子身上的时间相对少些,妈妈自然而然挑起了育儿的重担,但是如果妈妈们因此受到批评,仿佛有些冤枉哈

说明:刚才编辑了一下是因为有错字,不是因为措辞的原因

发新话题