发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[服装饰品] 偶也来谈谈网上购物---上当受骗了。。。

偶也来谈谈网上购物---上当受骗了。。。

刚才看到一个MM的帖子,关于网上购物。也看到跟帖,各们MM是各有其说呀,在这里我也发表一下自己的一点点小小的观点。以下是各人网购来的经验提醒下各位喜欢网购的MM们

先来一段本人第一次网购时碰到的不守信用的商家(今年夏天我和同事们一起凑够的团购衣服的价格(500元),下单时他们很热情也很主动,钱付过以后态度80度太转弯呀,衣服拿到手后更别说了,跟网上比简直就是天壤之别:1.比如我买的那件T恤他们网上图片的颜色是天蓝色,我拿到的实物是青色。2.还有我的那条裤子我订的最小号,他们给我发的最大号。不过,裤子我要求换货时他们也同意了,当我把他们发错的这条寄给他们时,次日他们居然又把我寄给他们的那条裤子原封不到的寄了回来。气死我了!3.同事的衣服也弄错了,情况和我的裤子一样。后来我们要求退货,他不肯不说了,还挂我们电话,QQ给他们,他们也不理。)
一,网购最好选择淘宝,当货到手里感觉不好的时间可以退货。付款的时候也要用支付宝,支付宝付款时也不要直接打款。
二,要多问多看后再决定,选择店面的时候一定要当心,因为实物大家都没有见到过,很多店主为了自己的利益不择手段(甚至将照片PS后再挂到店里,当然这只是少部分。)
三,要求过高的MM尽量不要选择网购,因为网上只是衣服的照片,由于拍照的原因,即使技术再好也会有一点点小小的色差,但差别不大。还有就是有些外贸的衣服,(不是指全部外贸的产品)总会有些线头呀什么存在,但这些不影响外观。.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2009-1-6 12:08 发表
我买玩具,卖家骗我说和正版一样的, 拿回发现跟本差太多, 粗糙极了, 不能玩的, 我要退货,不肯, 一直在退款确认中, 烦死了,就僵在那里,也不能进入到退货程序中, 也不知该怎么办
去投诉呀。。。.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2009-1-6 12:36 发表

投述了, 淘宝说一个月内会介入的, 哎....等吧
碰到这种卖家会气死!.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-1-6 13:16 发表
看来以后网购还是要当心!

上星期在淘宝上买个被套,想想这总没什么好出花头精了吧,按尺寸买了,回来看看倒也对,就打款还给了好评,没想到一落水后缩水了,并且缩得幅度还不少,200*230的最后只有185*210了,自 ...
东妈呀。。。买东西也不能只看钻的。。。听别人说这个钻是可以花钱买来的。。。.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-1-6 13:22 发表

嗯,知道了,以后尽量减少在淘宝上买东西了。我们同事讲化妆品假的老多老多的!
化妆品这些东东是最最最不能在上面买了。。。。.

引用:
原帖由 Jennyyou 于 2009-1-6 14:28 发表
我昏特,昨天刚在淘宝上淘来了洗发护发用品。
钱付了没有呀?.

引用:
原帖由 Jennyyou 于 2009-1-6 14:33 发表
付了,下午1点半才签收到的。
也不一定全是骗子。。。也不一定全是假货的。。。也有守信用的商家。。。但要看你的运气了。。。
.

引用:
原帖由 zwyirene 于 2009-1-5 21:09 发表
我有一次在旺旺跳蚤市场里400元买了一个妈妈转的护肤品套装,还是当面交易的,当时疏忽了,没看保质期,其实都过期整整一年了。当时可能是太相信对方了,因为一来她真实性还算可以,也一直写点教育类文章。二来之前还 ...
啊?旺旺上也有这种人。。。

事后你找过他吗?有没有跟她说这件事呢?.

我也在旺旺上买过东东。。。但跟我合作的MM素质都是很高的。。。像上次有个MM。。。我买他逻辑狗。。。钱都还没有付。。他东西就给我寄过来了。。。
还有,我昨天卖人家的东西也是。。。反正价钱也不多。。。东西我也是寄过去了。。。钱到现在也没有付。。。我觉得无所谓。。。反正钱也不多。。。可能人家没空什么的。。。大家要相互理解。。。
那位MM也是。。。如果东西真的很旧当时就应该说明嘛。。。

我卖人家东西时就怕人家拿到东西不满意。。。发现一点小问题就电话或短消息对方。。。 .

引用:
原帖由 我家有女未长成 于 2009-1-6 16:06 发表
我短了她的,快递费她解释说是同事叫错了,但也没说退我钱,然后我跟她说书太旧了,她根本不理我,气得我,最后短她,没想到在旺旺上还有你这样的妈妈,结果人家就当没看见,理都不理我,后来再在跳蚤市场上买东西,我也没再碰到 ...
换作是我。。。我肯定会投拆到旺爸那里。。。不是因为几元钱的事。。。这是一个人素质的问题。。。 .

引用:
原帖由 gusangjing 于 2009-1-7 08:33 发表
我网上购物都是在旺旺上的,但看了此贴,还是考虑去开个支付宝!
开个支付宝比较方便。。。
我感觉旺旺还可以。。。大部分都是讲信用的。。。不过,小心为好。。。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2009-1-7 08:40 发表
这个人也太,xxx 了吧。过期一年了都拿出来卖。想想自己都不会用,怎么人家会要呢.

你也太善良了,还是应该告诉旺旺老大你的受骗经过。
悟空妈妈。。我的想法和你一样。。。如果换做是我。。。我也会和老大说的。。。.

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2009-1-7 10:05 发表
前几天在淘宝了买了二件小朋友的帽子和捂耳什么的,200多元,寄过来后,发现那个质量叫个差呀 ,跟她说要退货,竟然说我理由不充分不让退,还不许给她评差,另外对我叫又起了委屈,什么没赚到钱,反而被别人说东西不好.. ...
为什么不给他差评呀。。。是我的话。。我就给。。。

我还要投诉他。。。我最讨厌这种人。。。骗了。。。 .

引用:
原帖由 安琪宝贝 于 2009-1-7 10:40 发表
我也在旺网上买到过不好的东西,一个新的热水壶,烧了一次后居然就坏了,短那个mm想要发票自己去修算了,开始说是朋友送的要去找朋友拿发票,后来又说给我换个新的一样的(敢情是做这个生意的,还有存货),但要我贴 ...
真是可悲呀。。。旺旺上怎么也有这种人呀。。。。.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2009-1-7 11:46 发表
我一直喜欢在淘宝上买东东,还不错,现在开店的也不容易,找口碑不错的买就 好了
肖肖妈。。。我你真善解人意呀。。。。 我爱死你了。。。。 .

引用:
原帖由 霞光 于 2009-1-7 12:42 发表
有人在淘宝上买过液晶电视吗?请赐教
最好别在淘宝上买

虽然我没有买过。。。但还是劝一句
.

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2009-1-7 13:00 发表
然后注意看了一下买家给这家商铺评价,全部是好评,连一个中评也没有.唉!看来网络骗人还是比较方便的呀.听在淘宝上开铺做生意的朋友说,那些钻石什么的,可以买的.
我也听说可以买钻的。。而且价钱也不贵。。。。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2009-1-7 13:06 发表
淘宝上很多韩版瑞丽服饰,里面的图片美极了,但衣服拿到手比地摊货还差,原来他们的图片不是自己拍摄的,是其他杂志上弄下的正版哦
像什么雪纺呀瑞丽呀。。。都不能买。。。偶个人觉得。。。.

引用:
原帖由 右右mama 于 2009-1-7 16:49 发表
我在旺旺上一位卖家那里买过一套逻辑狗,是到她实体店去买的,去之前先短消息问过是否能开发票(因为老公单位可报销一部分),她说可以开。
去了后说发票用完了还是什么原因我忘了,反正当时不能开,我把地址留给她 ...
呵呵。。。这就叫林子大了。。。什么鸟都有。。。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-1-8 11:14 发表
有的时候,也会因为快递的原因导致客户的误解的,这种情况下,我也不是太清楚事情的青红皂白的。(不是指这件事情)做了卖家就能明白许多事情的。比如因为快递的态度以及快递到达的时间等因素,这些都不是卖家能控制 ...
我现在也是卖家。。。所以我能体会你的苦。。。我们也有说过。。。不管干嘛。。。总有不同的人。。。
偶也是深有体会。。。初做卖家的时候。。。我担心的几个晚上都睡不好觉。。。怕客户收到货不满意。。。待和客户一一确认完后。。。没事了。。我才放心。。。.

引用:
原帖由 飞菲菲 于 2009-1-8 15:14 发表
网上买东西5年多了.
大家勇敢点,大多卖家都是好的.有些好东西是你逛断腿也买不到的.
当然也有让我胸闷的事情.
买过一双两只鞋底不一样颜色的凉鞋.从图片正面看是一双.拿回来反过来其实两只居然不是一双鞋. 公司的 ...
我以前就在东莞的厚街上班。。。。
04年的时候才回到上海。。。。.

引用:
原帖由 飞菲菲 于 2009-1-8 15:31 发表
哈哈......那你一定有好多好多各式各样的大牌鞋.....
可惜我不在服饰和鞋厂。。。我一直都在灯饰厂里做。。。。。

.

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2009-1-9 12:27 发表
我在淘宝网上买过钻戒的,不过在城隍庙和卖家见面交易,看中后卖家和我到亚一金店当场鉴定完,直接付钱交易,要用支付宝我可是不敢的,毕竟一万多块呢,碰到快递员贪污掉那就不好说了,现在快递都是让你先签收后再给你货的
就是呀。。。这么贵重的东西。。当然要鉴定完才能给钱呀。。。1万多呀。。不是1百多。。。.

发新话题