发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 已经解决了,多谢各位

已经解决了,多谢各位

谢谢旺网的妈妈爸爸们帮我分析,让我思路清晰,头脑冷静了,谢谢了!

看来是帮我LG的居多,我父母认为,他们现在投资,以后也是为了给我们小家多点积累,有啥不可以?我LG的立场也很坚定,我是三夹板,左右为难。.

引用:
原帖由 哲子妈 于 2008-2-21 19:09 发表
你家的住房情况怎么样?用过公积金贷款吗?
你LG是不是担心以后自己要用的时候就不行了?
我自己家现在是小房子,;两人还没有使用过公积金贷款。
换大房的想法一直有,就是把原来小房卖了买大房要多出许多钱,以我们目前能力,还有点距离。.

引用:
原帖由 去远方 于 2008-2-21 20:38 发表
不弄清楚原因是没法说谁对谁错的.
其实你老公是什么样的人,你应该最清楚了,如果他并不是一个小家子气的人,那么他反对很可能是有原因的,你应该和他一起好好分析一下.
至少在我看来,你父母的所谓投资不一定是正确的, ...
这个建议不错,可以考虑一下。但我父母现在可能不能接受,他们现在就想那个郊区的小房子,在父母息怒之后,在同他们说吧。谢谢了。.

引用:
原帖由 taotaomama 于 2008-2-21 20:05 发表
我还觉得你老公是帮你爸妈呢---按你的说法,用你老公的公积金,你爸妈还.但其实用了他的公积金,他的名字就要写在房产证上了,所以,不是成了你爸妈出钱给你们买房吗?
是的,如果写LG名字,我父母还,这房子以后就是我们的,等于我父母出钱给我们买房,虽然我们现在不需要这套郊区的房子,我们想最好改善自己的住房,或者把我父母的房子再改善一下也可以。.

回复 20#liuy818 的帖子

谢谢你的提醒,第二套房子的确有好多限制,起码要等第一套贷款还清了才可以。.

回复 23#爱娃多多 的帖子

我觉得父母对我们是全心全意帮忙的,但老公终究对我父母还是有所保留的。

你说的没错,父母对子女是不求回报的,但lg毕竟还是有所保留的.

回复 26#鸶鸶妈妈 的帖子

谢谢回复,现在问下来,lg是不想和这套房子有任何关系,即使不花他的钱,合同上写他的名字,lg还是想把从没用过的公积金用在自己家买房上面。.

谢谢好多热心爸爸妈妈的回复,从你们的分析中,我感到用公积金改善自己家的居住条件是首选,自己的生活条件好了,其次在投资是硬道理。现在好象有点本末倒置了。.

回复 28#peteryang 的帖子

最好的思维,是二家合力,在LZ现在的住处家附近换一套比较大的房产,改善生活不在任何时机,这是人生的一个过程,而你父母可以住在你家附近,相互有照应

这个想法我一直都有,如果在几年前,我们早点实行就好了,当初一拖再拖,希望房价能稍微低点,我父母也宁愿钱存银行,不愿拿出来用于买房,现在在实施起来就困难了,而我父母却转变观念,愿意把银行的钱投资房产了,如果父母早点想通就好了。.

回复 39#香菇 的帖子

你说地这个极端情况我也考虑过,本来想写个情况说明,证明是我父母的投资,和LG无关,大家签个字就好了,大家也不希望这种事发生呀。只是为了这套小房子,实在太麻烦了,总价几十万,搞得那么复杂,又是公积金贷款,有要写证明,最后还是行不通。感觉怎么买房子就那么难。.

回复 46#罗莎妈妈 的帖子

我是独生女,买房本来是只写我一个人的名字,因不能用我的公积金贷款,才想用我LG的,所以加上他的名字.

看了那么多好心又充满智慧的回贴,我已经对LG不再生气了,他的想法是比较理智的,为了少一点贷款利息,使两家纠缠不清也不是很正确的。.

没想到第一套和第二套房的贷款利息差那么大,谢谢你的提醒。.

回复 55#hy_kitty 的帖子

知道了,谢谢。.

报告一下最新近展

报告一下最新近展,经过协商,我父母决定不动用我们的公积金,不管投资与否。
希望我父母最终做出正确的决定,也希望我和LG 能尽快用公积金改善住房条件。
谢谢各位的热心,关心,善心。祝旺网的爸爸妈妈08年心想事成,财运亨通!

发新话题