发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

回复 4179#元宝 的帖子

至少牙医是这样认为的!.

回复 4181#xuxinjie 的帖子

差不多正常的。不用担心!.

回复 4182#sucyxy-嘟嘟 的帖子

有脓的情况,最好还是早点拔掉!同时建议拍个片子看看恒牙发育情况比较好!.

回复 4183#璐小宝 的帖子

没看到不好说.

引用:
原帖由 母子同行 于 2010-4-26 19:39 发表
牙医叔叔,你好。
我儿13周岁,昨天掉了最后一颗乳牙。
一年多前曾到你的牙科门诊来看过,当时你答复一定要等全部乳牙都换好后放可整牙。
请问,现在这样的情况可以开始整牙了吗?
差不多了
暑假吧.

回复 4185#irene_hmm 的帖子

暂时让它去吧
没什么特别需要处理的
矫正也不是时候!.

引用:
原帖由 冬宝 于 2010-4-26 21:39 发表
牙医叔叔,你好.小儿三年级.门牙左侧牙齿已经掉了很久,但由于临近的一颗牙齿一直没有松动,所以,尽管牙床可以看到已有新牙,但就是长不出,有医生建议拔掉一颗牙齿,空出地方,请问小孩拔牙是否一天不能吃东西,还有除了拔牙 ...
右边的对应门牙长好没有?.

回复 4193#一片天 的帖子

可以涂的.

引用:
原帖由 家有小小女 于 2010-4-27 15:01 发表

周六去让一位牙医看了下孩子的情况,说是唇系带过短引起的缝隙大,建议做唇系带切除手术,说是如果不做手术以后缝隙还会大,到时校正难度大。当时没有下决心做,挺犹豫的。您看是长大些再校正,还是现在做切除手术 ...
据我的经验,你可以暂时不采取任何措施,等一等后再说!及时唇系带休整,也等差不多旁边小门牙牙齿长出来了后!.

引用:
原帖由 笑儿妈 于 2010-4-28 14:14 发表
牙医叔叔你好,我家小女7岁了,一颗牙也没有掉。有什么问题吗?要不要看医生?
应该没什么问题的.

回复 4200#xialindudu 的帖子

没什么问题的!基本上在正确时间!.

引用:
原帖由 家有小小女 于 2010-4-28 09:14 发表

谢谢您的建议,另外想请教一下:是不是平时多让他啃一些较硬的食物,诸如豆类或山芋干之类的,可以有助他牙齿和唇部肌肉的发育呢?
对的!.

引用:
原帖由 冬宝 于 2010-4-28 08:14 发表
已经长好。拍过片子,显示牙床里已有新牙,但长不出。
间隙有对侧那个位置宽吗?.

引用:
原帖由 Dannel妈妈 于 2010-4-27 16:22 发表
请教牙医叔叔,我对利多卡因过敏,请问哪里有可以用其他麻醉药拔牙的吗?右上的智齿断了.
利多卡因过敏?做过皮试?很少人对此过敏的
其他就是甲哌卡因或者阿替卡因.

回复 4207#shjxluo 的帖子

暂时没什么!不要管它.

回复 4209#jane5896 的帖子

还太小了,暂时等等!.

引用:
原帖由 sharonwang 于 2010-4-29 14:56 发表
请问,女儿8月6岁,上周说牙齿疼,下门牙右边第一个有点活动了,牙缝很大,是要换牙了么,不过我看牙床里面,怎么红肿了?是正常的么?
换牙要注意事项?比如能舔么?自己能动么?谢谢
估计下面要长新牙了!前面牙齿松动吗?.

引用:
原帖由 Dannel妈妈 于 2010-4-29 16:27 发表
利多卡因过敏?做过皮试?很少人对此过敏的
其他就是甲哌卡因或者阿替卡因
是啊,我也奇了怪了,先在同济口腔看的,因为我对普鲁卡因过敏,所以医生说保险起见还是做个利多卡因皮试吧,做的时候护士还很不屑 ... [/quote]
我们有这些,但你还是需要做皮试才行,毕竟利多卡因过敏的人很少,你都过敏,其他也很难说的!一定要做一下皮试才行!今后你用药之类,一定要当心哦。可能是过敏体质!.

回复 4217#yijie妈妈 的帖子

清洁干净就可以了,自己弄不干净就找牙医.

回复 4218#jane5896 的帖子

从没有牙齿开始!.

回复 4221#jane5896 的帖子

邓小平说电脑要从娃娃抓起,
我说爱护牙齿从没有牙齿抓起
呵呵不是玩笑
看牙医不仅仅是看牙齿,很多牙科知识,尤其是家长爱牙意识的培养,都很重要,这就需要早看。哺乳方法等要从没有牙齿就开始接受指导!.

回复 4225#sxmjia 的帖子

很不方便补,可以磨平.

回复 4224#lorena 的帖子

呵呵,这个比较费神
我面对了很多这样的孩子
现在都是我的铁杆了
哈哈
不过搞定这样的孩子的确很累很累.

引用:
原帖由 chenping 于 2010-5-6 12:43 发表
你好!

我今年30多岁了,左边的第三科牙齿(从门牙算起),因为是乳牙,上个星期牙根断了,我去医院拔了,请问要镶什么牙齿好,要隔多长时间去镶啊。呵呵,大概多少钱啊?
这种情况很麻烦的
往往恒牙尖牙埋伏在牙床里面的!
你具体还是看看牙医去吧,根据情况选择才行!.

引用:
原帖由 sxmjia 于 2010-5-6 11:02 发表

谢谢!劲根牙蛀得很厉害啦,冷热都不行啊,怎么办才好?
最好拔掉,要不然把神经先烂掉,但不是长久之计.

回复 4231#blankuang 的帖子

所以预防很重要.

回复 4230#烟火大饼 的帖子

没什么问题,暂时让他去.

引用:
原帖由 lorena 于 2010-5-5 09:45 发表
哎,您在哪里的牙房所啊,我让他上你这里来拔牙吧
我不在牙防所工作哟.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2010-4-30 12:43 发表
你好,看到“窝沟封闭”的专业术语,到底是什么意思啊?
就是把牙齿上的窝沟点隙(最容易蛀牙的位置)用补牙一类的材料封闭填掉,避免里面留东西引起蛀牙.

引用:
原帖由 xuduoxiaoyu 于 2010-5-5 13:08 发表
你好,我家小女六岁半,已经掉了下面的四颗牙,中间两颗拔掉就长出来了,旁边的两颗(左右各一)还没出来,现在的问题是长出来的两颗牙缝隙过大,造成左右两边的位置明显不够,我很担心两个侧牙往哪里长,请问趁现在 ...
门牙的缝隙会被挤紧的.

回复 4242#lorena 的帖子

可以的!.

回复 4243#crystal200336 的帖子

不是很要紧.

回复 4244#妍君妈 的帖子

纠正一下,是早晚刷牙
养成习惯你们大人一定要有这个习惯,而且全家总动员
很必要进行窝沟封闭.

回复 4245#chenping 的帖子

没有牙根当然不可以长出来哦。.

回复 4247#pink03 的帖子

你过来我给你们看看吧!.

引用:
原帖由 一片天 于 2010-5-7 19:19 发表
9岁的小朋友,牙齿状况一般,有必要牙齿氟化操作吗?
半年一次还是可以的.

回复 4249#lisa0504 的帖子

你先带孩子过来我看看吧!
blog.sina.com.cn/yishengweiya.

回复 4250#azureapple 的帖子

及时补牙
刷牙最关键,漱口水不能根本解决问题!.

回复 4251#blankuang 的帖子

呵呵,
只要你们满意就好!
不过我们收费也不高呀!.

引用:
原帖由 花藤薇 于 2010-5-10 21:50 发表
牙医叔叔,我女儿年初的时候下面两颗门牙掉了后,现在已经长出来了,但是我发现这两颗门牙长的是不整齐的,可能是旁边的牙齿还没有掉,挤得这两颗门牙看起来是歪的。
该怎么办呢?
这种情况,暂时不要管它,让它去吧!.

引用:
原帖由 兔兔乖乖 于 2010-5-10 21:20 发表
hi好,牙医叔叔。近期我的上唇中区,即上排右A位置的牙齿上方出现了一粒红肿的泡泡。起初以为是吃东西时有什么夹着,后来才发现是凸起的泡泡。给妈妈看后她觉得像是血管瘤。我看了您的普及贴又觉得像牙齿根尖瘘管。请 ...
有图片给我传一张吧!.

引用:
原帖由 clcl 于 2010-5-10 14:40 发表
请问牙医叔叔:小朋友的恒牙会随着年龄增长而长大吗?
不会.

回复 8#妍君妈 的帖子

不是很长时间!孩子配合的好的话
总共半小时内吧.

引用:
原帖由 晓颖妈妈 于 2010-5-10 13:25 发表
大约一年前上面的门牙(乳牙)就掉了四颗,至今为止还是只长了两颗,牙缝挺大,长出的两颗牙也偏大点.
那慢慢等吧!.

回复 4266#达达乐园 的帖子

应该比很紧密好些
要具体看了分析才知道呀.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2010-5-9 22:02 发表
你好!我今年35岁了,女性,从未吸烟,可是现在几颗门牙都有点斑点了!当然没有吸烟的人那么严重,我用盐洗了一下有点效果!但不能完全清除!请问怎么清除!谢谢!
洁牙.

引用:
原帖由 大明 于 2010-5-9 21:05 发表
我家小孩7岁,换了8课新牙牙,可是没过多久新牙牙也黄掉了,我们可是早晚都刷牙的呀,难道这么小的孩子也要洗牙了吗?
认真刷干净就好!.

引用:
原帖由 居大不易 于 2010-5-9 17:06 发表
关于老爸的牙
70多岁的老人,左右的大牙都不行了,有的几乎坏得只剩牙根,有的摇摇欲坠,有的只剩半棵,常常发炎,吃东西很费劲,而且医生都不太愿意给补了。
请问:这种情况,怎么处理最经济实用?种植牙是否可行 ...
种植牙很贵哟
一颗要12000左右
活动牙最经济实惠.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2010-5-9 12:44 发表
小儿新换的门牙和下面牙齿,最近发现已经有黑渍了,请问如何处理啊,有什么办法可以去掉吗?
可以
找牙医.

引用:
原帖由 居大不易 于 2010-5-10 22:55 发表

谢谢牙医的回复。
没想到种植牙这么贵哈,那老人肯定不会装的。那再请问:活动牙就是原来人们常说的假牙吧?天天晚上要拿出来清洗,早上再戴上的那种?
对的
活动牙就是这样的.

发新话题