发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 dxlcfl 于 2010-2-25 12:25 发表
牙医叔叔,你好!我家小女刚4周岁,因20天前上楼梯时蹦跳,两颗上面的门牙摔松了,现在还没有紧,她现在一直只能用旁边牙齿吃东西?请问会慢慢的自然变牢固,还是需要拔掉或者可以吃些什么食物可以帮助牙齿变牢固吗? ...
不要再创伤了,慢慢应该可以长牢一些了
不要用到这颗牙齿了.

引用:
原帖由 woolf妈妈 于 2010-2-25 11:59 发表
牙医叔叔,请教:小儿6周半,现在上面两颗门牙,下面中间四颗牙都开始换牙了,下面两颗门牙已长好,看上去也没问题,但下面其他两颗牙现在长出一点和门牙相比,朝里,另外上面两颗门牙掉了,位置很大,以后长出来是否 ...
都不是很要紧
很多孩子换牙都是这种情况
等等观察一下即可.

引用:
原帖由 anag 于 2010-2-27 21:34 发表
请教:小女今年7岁,去年上面2颗门牙先换,然后左右两边的两颗牙掉了后很久才长出中间两颗门牙。新长出的两个门牙不仅比原来的乳牙明显要大,而且当中还有条很宽的缝。而左右两边的两颗牙齿似乎还没长出来。我感觉这 ...
几毫米宽的缝?.

引用:
原帖由 lulu7198 于 2010-2-28 12:18 发表
女儿小学1年级,目前只有下面正中间两颗牙齿换好了,上面一颗门牙2010年1月20日(之前一周左右出现摇动,小朋友怕自己拔牙,我们又担心里面牙齿出来长歪了)去牙防所让医生拔的,但是到今天这个位置还是什么动静都没 ...
按道理来说应该没什么问题
掉了才一个月,不要着急。.

引用:
原帖由 饭煲粥妈妈 于 2010-2-28 23:01 发表
请教牙医叔叔:小儿现5岁半。之前一直说下牙靠左的一颗牙有点送,我也没太在意,今天帮他刷牙,看到那颗牙很松了,看上去好像随时要掉下来。怕小朋友会不会不小心吃东西时掉了一起吞下去。要不是先去拔了它。
而且儿 ...
很松了,拔掉即可
黑可以清洁掉,没什么问题的.

引用:
原帖由 anag 于 2010-3-1 07:40 发表

大概有2-3毫米宽的样子。
那你还是带孩子看看医生比较放心
小于两毫米基本没什么问题的.

引用:
原帖由 子晗的妈 于 2010-3-1 08:50 发表
牙医叔叔,你好!小儿七周岁,在很小的时候乳牙的一排上门牙就长成圆锥体了,到现在就象一颗颗钉子。我自己是四环素牙,不知道是不是遗传原因。看了医生,医生说只能等长恒牙了,到现在那几颗门牙也没有经过任何治疗 ...
门牙应该马上就要换了呀,旁边的可能会晚点
只要没发炎,没什么关系了
你对照一下牙科知识普及贴里面换牙时间,就知道了
你说的可能是蛀牙引起的.

引用:
原帖由 凡凡mm 于 2010-3-1 10:07 发表
牙医叔叔好,有问题咨询您,我家小女今年刚好8足岁,换了5颗牙,上面三个门牙,下面两个。现在就是上面两个大门牙间有缝隙,请问到多大的时候适合矫正?
怎么上面三颗?下面两颗?一般都是下面四颗上面两颗
门牙缝两毫米内今后可能自己闭起来的.

引用:
原帖由 朋朋猫咪 于 2010-3-1 10:25 发表
牙医叔叔你好,我儿子右边只剩一半的大牙终于掉下来了,但是牙龈里面好像还有一些残存的牙根,能看到一些小骨头芽芽在牙龈上,这样的话,是不是一定要装距离保持器了?那样的话,附近的牙要磨小吗?装距离保持器要去 ...
那点小骨头芽今后可能自己掉了的
最好装个间隙保持器
不用磨牙的
门牙先观察,.

引用:
原帖由 youyou-mami 于 2010-3-1 11:10 发表
牙医叔叔好,小儿5岁,过年前吃饭时咬到骨头上,两颗下门牙松动了。因当时不知道,过了1周孩子吃东西的时候喊痛才知道。本想不用这两颗牙齿,让其慢慢坚固,可昨天(已有4周左右的时间)发现下左门牙已经向外、右侧偏 ...
马上要换牙了
所以松动
拔掉或者让他自己掉了即可、不用担心.

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2010-3-1 12:39 发表
牙医叔叔好,我想请问,小孩到底何时是校牙的合适时间,到底要不要等牙齿全部换好?还有成人做烤瓷牙,材料方面到底有无危害?我先来你处看下,请短我地址,电话,谢谢!
小孩子牙齿矫正一般情况下是等到换完牙,但有的情况(需要医生确定)可能需要早“下手”哦
成人烤瓷牙,一般来说有贵金属和贱金属两类,当然还有全瓷牙!很严重的危害应该不会有
毕竟是为了健康才做牙套(烤瓷),如果带来新的危害,那就是一最大的骗局,这是我的认为,只是说选择更好的就像我们穿衣服,好的和一般的,你愿意穿什么样的衣服一个道理!.

引用:
原帖由 xiaoxiaoang 于 2010-3-1 15:52 发表
牙医叔叔,我问问,本人是有三颗牙齿牙龈似乎有些萎缩,有两颗牙根有些露出来了,而且露出的根部有些黑点,但是牙齿本身没有什么不适的感觉!想问问看这种问题该怎么处理!谢谢!!!
你说的牙龈萎缩要看是牙周病还是创伤造成的
黑点看是色素沉着还是蛀牙!
前者清洁掉,后者早点补!.

引用:
原帖由 小飞姆妈 于 2010-3-1 16:44 发表
牙医叔叔,最近我的牙齿16号牙正在做抽牙髓的手术,医院医生说要去医院4-5次才能抽完,记得以前我也有个牙也作过类似手术,才去了2次就行了,请问是不是现在的医院为了赚钱,就让病人多去几次呢?可发站内短信回复, ...
你说的是根管治疗
根管治疗在我的牙科知识普及帖里面有详细的图片说明
几次其实都不要紧
关键就是清洁干净填充完全
一般3-4次
当然一两次做下来你和医生都累点而已!
他是按次数收费吗?.

引用:
原帖由 xiaoxiaoang 于 2010-3-2 09:21 发表

看来我还是不能偷懒,一定要看医生了!
不要抱着有情况了才看医生
一定要没问题时看医生!呵呵.

引用:
原帖由 小飞姆妈 于 2010-3-2 10:10 发表
谢谢牙医叔叔,我去看的是国营口腔医院,每次去都要挂号的,而且同一家医院不同科也要重新挂号,真郁闷

正如以前买东西都去百货公司一样,现在是便利店了!呵呵!.

引用:
原帖由 凡凡mm 于 2010-3-2 10:36 发表
我们就是先换了上面两个门牙,然后是下面两个,接着又是上面一个。而且我们换得晚,一年级下,7足岁了,才换第一颗牙。第一个门牙掉的时候没经验,松动了很长时间也不掉下来,结果发现里面的已经冒出来了,乳牙还余半 ...
小缝隙应该没什么问题的!大于两毫米要注意的!.

引用:
原帖由 youyou-mami 于 2010-3-3 10:03 发表

那现在可以刷牙吗?如果他一直喊痛,影响吃东西怎么办?
另外,能否给我一个你诊所的地址电话?谢谢。
那就拔掉吧.

引用:
原帖由 appleping25 于 2010-3-3 12:38 发表
请问牙医叔叔:

儿子03年10月出生的,虚岁8岁了,09年11月下面的一颗牙齿开始松动,并在新的牙齿长出来前成功掉了,但是今天发现新长出来的那颗牙齿,开始松动了,而且有迹象表明,牙床上又开始冒新的牙 ...
那你带孩子来我看看吧
估计你记错了吧.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2010-3-3 21:17 发表
请教一个成人的牙齿问题,

四十多岁的成年人,牙齿牙周都保护的还好,但没法改变牙齿的颜色。最近牙医推荐了用家庭套装的漂白牙套,说是坚持戴两周左右就能看到效果,和冷光美白的效果是一致的。
想问:对牙齿有 ...
不一直戴,伤害应该可逆,但有效果吗?.

引用:
原帖由 谢爸爸 于 2010-3-4 20:55 发表
我40多了,也请教一个牙齿问题。有一颗磨牙有很深的裂缝,没什么感觉,但不能嚼东西。去医院看过了,医生说只能拔掉。请问牙医叔叔,这种情况,医学上就没别的办法么?要是可以胶粘多好。另外,缺失的牙齿,有哪些医 ...
如果裂缝不到牙根部,才可以做个牙套来解决!否则就…….

引用:
原帖由 哲别 于 2010-3-4 22:04 发表
请教牙医同志,左上第一尖牙做了根管治疗下星期装一个烤瓷牙,但医生建议我再在边上的一颗好牙磨掉一点再装个烤瓷牙套,医生的理由是两个连在一起这样更牢,很多人都是这样的,当然费用也是双倍的,您觉得这样有必要 ...
牙根不牢了吗?不牢的理由是?
没有第一尖牙之说
是不是第一双尖牙?.

引用:
原帖由 布丁 于 2010-3-5 11:58 发表
请教牙医叔叔:孩子现在7周岁,有"地包天"现象.换牙情况为:上牙2颗,下牙1颗(还有一颗为松动状态).请问这个"地包天"该何时医治?如何医治?谢谢.
及时就诊,确定矫治时机和方案.

引用:
原帖由 问斜阳 于 2010-3-6 20:29 发表
牙医叔叔好,请问您:小儿快13周岁了,换牙比较迟,至今仍有好几颗未换,我自己也搞不清那几颗还没换过,窝沟封闭已做。最近发现上面第五颗牙蛀了,由于不知道是否恒牙,就去了牙防所。医生说是乳牙,就补,补着补着 ...
没问题
只是这医生太没经验,折腾了一圈才明白原来该拔掉了!呵呵.

引用:
原帖由 哲别 于 2010-3-6 21:08 发表
非常谢谢回复,论坛需要你这样热心而有专业的人士.贪嘴吃东西左门牙向左第三颗牙蹦掉一半,看了医生后要装个合金桩然后装烤瓷牙,后来医生担心只装一颗牙而且主要承担咀嚼功能的,建议再把边上一颗好牙齿磨掉一点再 ...
除非根不牢,否而应该没很大问题!.

引用:
原帖由 image6283 于 2010-3-7 12:42 发表
请问,孩子现在7周岁,换牙上面二只,下面四只。上门牙之间缝隙最窄处是2mm,下门牙边上二只都长在后面。请问是否现在矫正?请短我地址和时间。谢谢。
看了图片,暂时不需要矫正!.

引用:
原帖由 happy302 于 2010-3-8 10:46 发表
牙医叔叔好!
我女儿今年6岁(2004年出生),现在已经换了4颗牙了,都是下边的,中间两颗已经长好,侧边的也长了一半了。班里的小朋友还没有长牙的,我想问一下,换牙早的孩子是不是有些早熟呢?要不要去医院看看? ...
没什么!不用担心.

引用:
原帖由 蜻蜓姐姐 于 2010-3-8 12:05 发表
牙医叔叔你好
我自己有一颗大牙蛀掉只剩牙根很多年了,前几天看医生,让我拔掉,然后种牙,有必要吗?种牙对身体有害吗?
如果没法保留了,那也只能拔掉再镶牙或者种牙。没什么问题的.

引用:
原帖由 晨晨927 于 2010-3-10 12:02 发表
我家小孩6周岁了,换了上面两个门牙和下面两个门牙及门牙两边的各一个,上下共6个牙齿,但是发现长出来的新牙颜色比没有换的牙齿黄,请问是什么原因呢?有知道的吗?
不知道有没知道的!呵呵

恒牙本来就比乳牙黄,如果再没刷干净,那就更黄了!.

引用:
原帖由 taforce 于 2010-3-10 11:18 发表
牙医叔叔:
  您好!
  我家宝宝现在3岁半多,2个月前,我发现她右边下面的一个大牙上,有个小黑点,平时也不见她说痛,现在外观看,也还是一个黑点,平时,她都是早晚刷牙的。不知道,这种情况,是否需要去医院检 ...
一种情况是色素沉积,一种情况是蛀牙!建议还是看看比较放心。如果蛀牙早点补即可!.

引用:
原帖由 谦谦妈 于 2010-3-9 15:07 发表
牙医叔叔:

紧急求助!!先来说说我们的补牙经过吧。
我儿子7岁,上面的右侧大牙在两颗牙之间出现蛀洞。春节前2月7日左右去医院看,拍了片子,扩了洞后,补了一半,预约十天后再补。还没到时间,补的填充材料就掉 ...
我不敢冒然说别人技术不好!
但我可以从你的经历中看到,这个过程中被预期,也就是牙齿情况把握可能还不甚清楚,导致了你一次一次的…….

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2010-3-8 14:20 发表
牙医叔叔, 首先谢谢你过年时的祝福短信, 正好不在上海, 没及时回复, 抱歉了! 也祝你虎年心想事成!
请教下, 儿子的牙齿, 下面中间2个因为当时先长出里面的,外面的没掉的2颗是到你这里拔掉的. 现在左边又开始在里面长 ...
这是很多孩子都存在的问题!先拔掉吧。至于能否长过来,先任其自然!.

引用:
原帖由 semain 于 2010-3-11 18:07 发表
你好牙医叔叔,请问孩子现在已经6岁和8岁,还有必要补氟吗?
我已经换了很多牙医和两个儿科医生了,都说不需要,现在最新的牙医告诉我因为我的女儿有过蛀牙,而且她们平时还是很注意刷牙和饮食也还蛀牙的话,最好还是用最 ...
补充氟还是很有效的!.

引用:
原帖由 relyace 于 2010-3-15 09:57 发表
求问:3岁小儿6颗龋齿,该怎么办?门牙2颗,大牙4颗。
按照国外牙医的建议,大牙一定得补,但是3岁小儿需要全身麻醉才行。
其实,当初他门牙出现龋齿斑的时候(2岁前后),医生也这么建议:全麻,然后把2颗门牙之间 ...
如果孩子配合,补牙也没什么,当然也不用全麻了!.

引用:
原帖由 妞蛋一家亲 于 2010-3-16 13:54 发表
牙医叔叔您好。孩子现在8周岁,半年前上面两颗门牙掉了,其中一颗长出新牙,但另一颗一点动静也没有。前几天到牙防所看过那边医生说要在牙肉上划一刀,不知要不要紧,谢谢!
拍张片子看看,牙根如果发育超过三分之二就可以助萌!.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2010-3-17 12:12 发表
牙医叔叔,提个建议,能否在1楼放上关于孩子牙齿护理的关键时间点,比如:
几岁牙齿涂氟?大约多少钱?
几岁牙齿矫正?大约多少钱?
......
如果做成表格的形式就更一目了然了

年龄牙齿护理内容 费用 推荐度  0.5岁刷 ...
呵呵,我努力做一个合理的表格给大家!
但价格不同地方不一样呀1.

引用:
原帖由 QQ6 于 2010-3-18 11:00 发表
我家女儿周岁快8岁了,只掉了5颗牙齿,上面的两颗大门牙,有颗牙齿向里歪,很难看,还有两颗牙齿长一起了,迟迟不肯掉。请问牙医叔叔歪牙是不是都可以矫正的?还有两颗长一起的牙是耐心能它自然掉落呢还是要借外力才 ...
怎么歪的?有照片吗?
不能掉就拔掉嘛!.

引用:
原帖由 星宝贝 于 2010-3-18 15:30 发表
请问牙医叔叔,我家小女九岁,上门牙长了很长时间只长了左边那个,右边那个一直只看见一个白色小点,却未见长出来,不知是何原因,还有何时让孩子做矫正为好呢?谢谢回答
你带她看看有经验的牙医为好!.

引用:
原帖由 xxzf99 于 2010-3-19 12:25 发表
请教牙医叔叔:妈妈60多了,带全口假牙已经好几年了,目前这副假牙已经旧了,而且可能牙床变形吧,反正已经变形了,不服帖了,带了疼,只能吃饭带上去,吃完饭马上拿下来,最好马上换副新的。可是问题来了,医生给妈 ...
假牙不服帖了那就只能重新取模做新的!恶心那也没办法呀!必须要嘴里面取出模型来的!.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2010-3-18 21:13 发表

大概价就行。或者就写你那里的价格。
呵呵,那成了我的广告贴了!不行的!.

引用:
原帖由 bethjin 于 2010-3-18 21:15 发表
请教牙医叔叔,我家女儿5周岁2个月,下面的2颗门牙已经掉落并长出一半了。今天幼儿园放学回来,小家伙说牙肉痛,我看了一下右下面最里面的地方牙龈肿起来了,晚饭也不肯吃说牙疼。这是不是在长六龄齿啊?我先生说以前 ...
可能是的!如果是过几天就好了!.

引用:
原帖由 angelbb_2006 于 2010-3-19 12:46 发表
想咨询一下,我的门牙是以前做得烤瓷牙,不过最近当中有脱落,看上去门牙里有缝了,请问这样是需要重新做呢,还是只需补就可以了?
瓷崩掉一点了?那就只能重新做,没法补!.

引用:
原帖由 禾虹 于 2010-3-22 15:54 发表
牙医叔叔你好,我儿子2岁半,前几天门牙磕在床头柜柜角上,把一颗上门牙撞松了,去医院看了说是保不住,拔掉了.他现在这么小,等到长恒牙还好几年,这个缺了颗牙会有什么不良影响吗,需要注意点什么,是不是需要做间隙保持器. ...
门牙不用!让他去吧!.

引用:
原帖由 宝贝mm 于 2010-3-21 17:13 发表
请教牙医叔叔,昨天带女儿去检查牙齿,女儿龅牙很厉害,刚满11周岁(4年级),医生说牙齿都换好了,可以做矫正了。我看大多数都是预备班以上才做,我们现在矫正是不是太早了?今后维持是不是也要好几年啊?
从你的描述中,我估计你说的情况可能不要再拖了为好!.

引用:
原帖由 angelbb_2006 于 2010-3-19 17:33 发表
我记得我原来做的牙齿里面是有钉子的,那重新做是不是要把钉子拔出来,这个疼不疼啊?
不一定,里面好的就不用动了.

引用:
原帖由 xrainy 于 2010-3-20 09:17 发表
感谢牙医叔叔长期以来的指导,请教一下,小儿今年二年级,右侧门牙边的一颗牙齿,摇了好多时候,前几天忽然发现,新牙齿已经露出来了,但是因为乳牙没掉,只好长到上面牙龈的地方了,现在乳牙被我们自己拨下来了,但 ...
给张照片我看看!.

引用:
原帖由 cherry_ying 于 2010-3-23 15:55 发表
请教牙医叔叔,我儿今天快6周岁,有地包天症状,刚刚发现他下面一颗门牙后面开始长新牙了,于是我们带他去医院拔牙。可是医生看了后说不用拔,让它自然生长到2/3再过来看,这样就让新牙长在里面,等于自然矫正了地包 ...
可以等等再拔也不迟!.

引用:
原帖由 xrainy 于 2010-3-24 10:30 发表
牙医叔叔,你好,照片拍得不是很好,麻烦你帮忙看看,门牙右侧的牙齿会不会慢慢地长到正确的位置上来?谢谢!467412
不一定能!暂时让它自己慢慢变化吧!.

引用:
原帖由 susiehu 于 2010-3-24 13:05 发表

牙医叔叔,这上面的两颗歪门牙需要做矫正吗?如果是的话现在是时候矫正吗?谢谢!
再等等吧!.

引用:
原帖由 KELLYFAN 于 2010-3-25 10:29 发表
G:\My Documents\我的图片\IMAGE_44
不知道图片能不能帖上来,长出恒牙的时候没及时拔乳牙,现在歪成这样了,中间还一大缝。
不过我真正担心的是下面有块白的,不知道是不是多生牙?
鼓出来吗?比左边下面的?.

引用:
原帖由 KELLYFAN 于 2010-3-28 22:06 发表
有点鼓的。要确定是不是一定要到医院照X光。
我比较排斥X光,是不是地包天矫正前也要照X光。
必要时还是需要拍的呀!.

发新话题