发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 金妈 于 2009-11-27 16:25 发表

你好!牙医叔叔.今天在你处拔牙很顺利,小朋友一点也不疼.请问牙洞和打麻药的地方都有淤血要紧吗?以后吃东西残留在牙洞里怎么办?谢谢!
淤血应该叫做血凝块,是人体防御的重要物质基础,免伤口被外面细菌和食物残留在里面感染!不要去破坏了
过两天就好了!.

引用:
原帖由 llgj102 于 2009-12-1 09:34 发表
如题:
儿子12岁,第一颗大牙外面多长了一颗牙,两颗牙重着长,怎么办,要不要拔掉?
门牙?.

引用:
原帖由 年年有讯 于 2009-12-2 12:04 发表
请问孩子的横牙有大概针尖大的小洞,是马上补呢还是等以后大了再补谢谢。
小洞不补,大洞吃苦!.

引用:
原帖由 莞卓妈妈 于 2009-12-2 17:26 发表
牙医叔叔,我们家莞卓因为地包天,在你那边带牙套带了2个月左右,取掉的时候牙齿矫正过来了,但是现在又恢复原样了,好象感觉还更往里了呢。怎么办,感觉带牙套的效果不大,有没有别的好办法呀?
可能还是有不良习惯!当时不都咬得很好了吗?是逐渐返回去的吗?.

引用:
原帖由 shenshenmama 于 2009-12-3 14:07 发表
宝宝六足岁,10月份发现下边两个门牙松动,11月份左边下门牙自然脱落,可是新长出来的那颗居然长歪了,而且歪得特别厉害,旁边右侧下门牙一直未掉,新牙空间明显不够。有去咨询过医生,说不能矫正。眼看着牙齿长歪, ...
先让它自然生长!因为小孩子下门牙一般都会出现歪歪扭扭
现在的确不需要也没法处理!主要是间隙不足
旁边牙齿他自己也要替换一颗牙齿出来呀!.

引用:
原帖由 轩轩的妈咪 于 2009-12-3 14:00 发表
牙医叔叔你好:
有个问题想请教你,我儿子还有一个星期就2周岁了,但他最近上面有四个牙齿有问题,就象油漆那样,表层掉一快掉一块,现在半个牙齿已经掉光了,而且不爱吃饭了,不爱咀嚼,就喜欢吃软的面包之类的,小 ...
语言的问题应该还是孩子自己的喜好吧。
牙齿你一定要给他弄干净
否则会蛀掉的,据你这样说
可能已经蛀掉了!.

引用:
原帖由 莞卓妈妈 于 2009-12-3 13:42 发表
是的,其实半个月左右就返回去了。
这个不良习惯不好的话,无论什么方法矫过来后都会回去的。
还有一种方法就比这个带着难受很多,同时时间还长的!.

引用:
原帖由 轩轩的妈咪 于 2009-12-7 08:54 发表
牙医叔叔你好,昨天去儿科医院看过医生了,牙齿是蛀掉了,而且一个牙齿上面的牙肉长了个脓包,医生把一个牙齿钻了一个洞,消了毒,脓包里的脓也清除了,配了点头胞,其他三个牙齿以后是不是还要钻洞啊,还会长脓包么 ...
要看,如果烂的很深了
那就可能会导致神经坏死,发炎,肿脓包
如果很浅
不一定会
可以先补起来呀。
建议及时处理!.

引用:
原帖由 轩轩的妈咪 于 2009-12-7 12:41 发表
哦,现在蛀到1/3,那个医生说宝宝现在小,不能配合补牙,要等他到3、4岁肯配合了才好补,那宝宝现在牙还会疼么?会影响吃东西么?
处理好了就没什么问题了呀
你们现在在做牙神经处理吗?.

引用:
原帖由 轩轩的妈咪 于 2009-12-7 13:14 发表
什么叫牙神经处理啊?不明白,麻烦解释一下,我们现在就按医生开的头包给他吃,还有就是刷牙啊!
就是根管治疗
将牙齿里面的坏死掉的牙神经和进去的细菌之类清理干净
后填充起来
吃药基本不能解决问题!.

引用:
原帖由 黄金分割数 于 2009-12-8 08:23 发表
牙医叔叔,请问一下。我宝贝10岁,尖牙或第一尖牙前面的牙齿掉了后,发现一个位置萌出二颗牙齿,怎么办?是不是要拔掉一颗,好像就是小虎牙那样的位置。谢谢
这要看看清楚
到底是怎么回事
到底是哪颗牙齿
不能轻而易举的把不该拔得牙齿给拔了!.

引用:
原帖由 黄金分割数 于 2009-12-8 16:11 发表
谢谢,是不是等孩子的牙全部冒出来再观察一下?
可以看看牙医!明确一下是怎么回事!.

引用:
原帖由 莞卓妈妈 于 2009-12-9 16:25 发表
牙医叔叔,虽然说牙齿的不良习惯养成的,但是我感觉的是她咀嚼的时候要想大牙上下能咀嚼起来,前面门牙就进去了,这个和习惯没有太大的关系,另外问下,另外一个是什么办法,影响孩子的吃饭吗?因为我觉得带牙套其实 ...
这就是一个不良咀嚼习惯,这个习惯很令人头疼的,要伸下颌朝前,地包天就是一个下颌朝前(相对上颌)引起的
看来这还是一个很麻烦的事情!另外一个持续的时间更长,要一直带的。而且不会有这个斜导快!.

引用:
原帖由 莞卓妈妈 于 2009-12-9 16:25 发表
牙医叔叔,虽然说牙齿的不良习惯养成的,但是我感觉的是她咀嚼的时候要想大牙上下能咀嚼起来,前面门牙就进去了,这个和习惯没有太大的关系,另外问下,另外一个是什么办法,影响孩子的吃饭吗?因为我觉得带牙套其实 ...
这个斜导矫治乳牙的地包天,其实是孩子最容易适应和配合的,也是最快捷的。其他方法都比较麻烦,而且配合很成问题。毕竟孩子还才4岁左右!.

引用:
原帖由 zlh0128 于 2009-12-11 13:02 发表
牙医叔叔好:
       昨天去家门口的诊所拔了颗摇动的乳牙,检查时医生建议对其他牙齿做窝沟封闭.在你的另一个帖子里看了你的普及知识,还有疑问: 窝沟封闭的材料是什么?价位大概多少一颗?在哪里做比较好?推荐的医生还 ...
一种窝沟封闭剂,有树脂类的和玻璃离子类的。
一般可能都在几十块钱一颗吧!
其实这个只要医生认真做问题都不大!.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2009-12-9 13:53 发表
问一下如何选择烤瓷牙的种类和价格?
一般是在500元---2000元不等,有金合金烤瓷,钴铬合金烤瓷,镍铬合金烤瓷等
你可以在百度上搜索一下烤瓷牙,相关的知识都有的
其实如果说比较好
还是金合金的好一些
不过价格也比较贵一点.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-12-9 11:10 发表
发现小家伙最里面一边各有一个突出的肿块,小的说疼,不知道是紧跟牙呢还是牙肉发炎,一般怎么处理比较好?谢谢
几岁?
哪个位置?.

引用:
原帖由 轩轩的妈咪 于 2009-12-8 16:23 发表
你们那能给2岁宝宝补牙么,过程复杂么,费用贵么,方便给个地址么?
能补的就补,不能补那也没办法!因为比较小,对谁都是个挑战!
你可以问问九院有没有进行销气麻醉下补牙的项目。我们这没有!.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-12-11 13:21 发表
实足九岁不到一点,乳牙的最里面,一边一个,我看再里面还有两个位置是空的,不知道是长恒牙还是紧跟牙?
六龄齿.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2009-12-11 13:24 发表
那怎么这么晚才长,不要紧的吗?要去看一下吗?小的说有的时候有些疼,我看有些肿的,
九岁?
乳牙最里面?
这个描述让我摸不着头脑了
建议还是带孩子看看具体什么位置,
六龄齿一般不会这么晚的.

引用:
原帖由 flyingrose 于 2009-12-11 13:45 发表
你好,牙医:我的牙齿因为牙周炎的原因洗了牙,一直觉得右上边的牙齿缝隙很大,吃东西就塞牙,然后牙齿边上就红肿发炎。上周去北京路的牙病防治所看医生,拍了片子没有蛀牙,好像是7号牙,医生说牙缝本来就大没办法, ...
这个要根据情况才能确定解决方案
当然优先考虑用牙线把东西弄出来.

引用:
原帖由 semain 于 2009-12-11 16:35 发表
请问牙医叔叔,我们昨天给孩子做了六龄牙的窝沟封闭,我远来以为是涂氟层,孩子以后永远不会蛀牙的,可是医生说那个不是的,涂氟层没有用还是会退掉的,而且对牙齿也不好,最好的办法还是刷牙.那个窝沟封闭只是为了方便刷牙 ...
没有一劳永逸的办法
涂氟和窝沟封闭都是帮助预防蛀牙
当然口腔清洁最重要,也必须的
对,没长出来的部分谁也很难说里面面没有比较深的沟沟窝窝,有的话再封闭一下就好了
建议还要定期检查,窝沟封闭也可能会脱落的.

引用:
原帖由 弥音之巅 于 2009-12-12 13:14 发表
请问牙医叔叔,偶有轻度的牙周炎,九芝堂的补肾固齿丸是否有用。
清洁好牙齿基本就没问题了!
补肾固齿丸到底有没有用
好像我认识的牙医基本上都没向病人开这个药来解决牙周炎吧?.

引用:
原帖由 可爱琰 于 2009-12-14 12:56 发表
看到此帖就像看到了救星似的,请问牙医叔叔,我生完孩子后明显的牙龈萎缩,如何控制和治疗阿?孩子已经28个月了,我急啊 如果一直萎缩下去我要哭死了,我没有蛀牙问题。
牙周炎
你方便的话过来我给你看看!.

引用:
原帖由 莞卓妈妈 于 2009-12-14 12:49 发表
那我们还是再去您那边继续做这个牙齿的矫正,可以吗?上次的牙套我也还留着的。
到时再给我联系吧!.

引用:
原帖由 可爱琰 于 2009-12-15 09:08 发表
MM 们牙医叔叔的门诊在哪里的??知道的详细些告知哦。我家住南汇的,不知道过去方便哇。
很远哦.

引用:
原帖由 tangtangmm 于 2009-12-16 14:17 发表
我儿子马上要5岁了,最近才发现右侧最里面的一颗牙齿上居然有3个小洞,但他自己没任何感觉。也征求了一些医院的医生,有的认为不需要补,说等到他自己感到痛了也差不多要换牙了,叫他自己平时好好刷牙,但实际上我们 ...
要补,当然要补!.

引用:
原帖由 joyhong 于 2009-12-21 21:12 发表
牙医叔叔好,又来咨询你了,上次惊慌失措的爬上来问关于恒牙出来长歪的问题,谢谢你哦,后来长齐了,让我长出一口气。。。小一男孩,现在上门牙基本出的完全了,就是右边那个有点歪了,两门牙间好大一条缝哦,门牙边 ...
怎么个歪法?
缝有多大?.

回复 3691#joyhong 的帖子

这点缝基本没什么关系,慢慢自己就合起来了.

引用:
原帖由 小宝的妈 于 2009-12-28 10:24 发表
周日带宝宝到牙医叔叔的诊所做窝沟封闭,牙医叔叔耐心细致,很会哄小朋友,小宝觉得这次选对了牙医,非常感谢牙医叔叔
呵呵,让孩子能不惧怕牙医,这就是很重要的!.

引用:
原帖由 hlxyy 于 2009-12-29 14:57 发表
请问牙医叔叔,乳牙是融合牙,恒牙会怎样呢。
可能会缺一颗牙.

引用:
原帖由 hlxyy 于 2009-12-30 10:30 发表

那看医生有用吗,因为是连着两颗,下门牙
看了没有还是没有
暂时没什么
看换牙的时候吧!.

引用:
原帖由 TT妈妈x 于 2009-12-31 16:43 发表
您好,我的牙齿也不齐,有一颗门牙已经突出严重了,摸上去有一点点动,这个牙齿能保留牙根做烤瓷吗?原来我还有牙周炎,做过全口腔的根管治疗。
这要看牙根的牢固程度了
估计比较麻烦了!.

引用:
原帖由 siqimm 于 2009-12-31 10:00 发表
您好,本人的牙齿排列不整齐,所以非常容易蛀牙,现在上面的门牙已经都蛀牙了,补都补好了,可是医生警告说以后要做烤瓷才行,要把上面的6颗都磨小, 请问这样大致需要多少价格呢?
要看你自己选择什么样的烤瓷了
一般来说有500,1000,1500,2000等不同种类的.

引用:
原帖由 xygg 于 2009-12-31 09:32 发表
您好!我女儿下面中间的一颗牙新牙已经长出,乳牙仅仅是松动,是不是需要拔掉?  下面的牙长出来一块了,而且比较靠里。
把前面的乳牙拔掉即可.

引用:
原帖由 siqimm 于 2009-12-31 10:00 发表
您好,本人的牙齿排列不整齐,所以非常容易蛀牙,现在上面的门牙已经都蛀牙了,补都补好了,可是医生警告说以后要做烤瓷才行,要把上面的6颗都磨小, 请问这样大致需要多少价格呢?
是一颗的价格哦.

引用:
原帖由 gqllp 于 2010-1-1 17:52 发表
求助牙医叔叔,请问我有颗蛀牙几年前补过,牙神经挑掉了;补的东西掉了,一直偷懒没去再补,昨天晚上开始坏牙的牙龈肿起来,这两天医院牙科不开门的,请问我怎么办?
明天过来我给你看看!.

引用:
原帖由 小予宝贝妈妈 于 2010-1-1 09:31 发表
请问我儿子7岁了,上面牙齿的两门牙已换(还没完全长出,长出3/4的样子),中间有一条比较大的缝隙,但是右二乳牙已经掉了一个多月了,不见新牙长出,是怎么回事,需要就医吗?原本想右二长出来会把右一往左边顶顶, ...
暂时没什么大问题
等等吧.

引用:
原帖由 小宝小妈 于 2010-1-1 01:52 发表
小孩换牙的时候需要补钙吗?我们平时什么都不补的,就是正常饮食,这样够吗?
只要营养不缺乏
就没关系的.

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2010-1-1 22:05 发表
牙医叔叔啊,这次是我的牙齿好像出问题了,下边有颗牙的牙龈MS萎缩了,怎么牙根有点露出来了,平时刷牙也不出血的,吃东西也不疼,我要注意些什么?是牙龈炎了吗?谢谢.
这还是看看牙医才知道具体情况!
此时我只能给你一个建议是一定要竖刷牙!.

引用:
原帖由 红绿灯 于 2010-1-2 14:05 发表
我儿子现在10周岁5个月了,两个月前发现下面的牙齿有两个松动了(分别是中间向左数的第三颗和向右数的第三颗),最近已经先后掉了,但是新的牙还看不到,这样正常吗?要补钙吗?谢谢。
没什么问题!.

引用:
原帖由 小海豚 于 2010-1-4 14:20 发表
我女儿13岁,我因为想给她矫正牙齿,带其检查,发现上面的2颗老虎牙为乳牙且没有牙根,现在医生建议方案:不拔牙,现1年多的牙床正型(上下牙床往外拓,上下牙缝对准),再矫正牙齿但乳牙可能N年后会掉,到时再做烤瓷 ...
这个要看看情况才好说.

回复 3721#semain 的帖子

可以用.

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2010-1-4 20:31 发表
我儿子刚刚掉了一颗大牙齿,就是从门牙数过去第四颗牙,我以为大牙齿是不换的呢。我们再过一个月10周岁,想问问这颗牙齿掉是正常的吧?

另外,我们上面的两颗大门牙有点缝隙的,请问箍牙的话,几岁最合适?谢谢!
你说的牙齿就是这个时候该换了
门牙缝多宽?
等第三颗牙换了,缝会小些!.

引用:
原帖由 hyinglsjx 于 2010-1-5 08:40 发表
小儿今年7岁,09年4月份先后换了下面的两颗牙后,至今还没有任何动静,请问这样是否正常?,是否需要到医院检查?谢谢了!
应该要开始换其他的牙齿了!
差不多这个年龄换牙情况!.

引用:
原帖由 小海豚 于 2010-1-5 12:46 发表
请教看看情况是什么意思?像我女儿这样老虎牙为乳牙一般几岁会掉?
就是需要牙医检查一下牙齿才知道!
正常情况11-12岁吧.

引用:
原帖由 财迷妈妈 于 2010-1-5 13:31 发表
小儿下右一乳牙还未掉,恒牙就露头了,上医院拔除了乳牙。但下右二乳牙也被顶松了,后来自行掉落。至今已经快一年了,下右二恒牙还没长出来,本来空隙就不大,会不会越来越小,并影响出牙啊?长出来大概排列也会有问 ...
这种情况很多见的
现在也无能为力
只能等着!.

引用:
原帖由 糖妹妹妈妈 于 2010-1-11 16:31 发表
你好,我家孩子八岁,换的上门牙当中裂缝很大,还有点斜,牙齿上还有黑斑,请问这种情况需要做矫正吗?几岁合适?
有多大一个缝?有多斜?.

引用:
原帖由 吴悠妈妈 于 2010-1-11 10:15 发表
你好,想问一下,我女儿现在还没到六周岁,但是,下面的中间的牙好象开始在长牙了,能看到小白点,但是上面的那颗牙只有一点点松动,这样的话,是必需带她去拔牙了,还是可以过阵子让她自己再松动大了掉掉呀
过阵子也没关系!.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2010-1-10 18:03 发表
想知道:
一、成人除了刷牙,使用牙线,定期洗牙之外,平时还需要做哪些护理,比如漱口水?
另外,冲牙器可以替代牙线吗?牙齿SPA可以替代洗牙吗?
我下面的牙龈有些萎缩,医生说可能是牙周炎引起的,那么平时有哪 ...
我觉得你和孩子最重要的是找到一个自己喜欢的,同时也觉得合适的固定的牙医,定期去拜访他,孩子和你的问题都可以解决了!
日常护理;
成人  he  儿童     最重要的都是牙线,刷牙,而且都要有效才行!定期看牙医也不能忽视!.

发新话题